N
Nadya
26 июля 2023 г.
Да и вообще, если бы у всех были такие хорошие зубы в Советском детстве, то сейчас бы каждый второй не носил бы брекеты, капы, элайнеры и другие чудеса опустошения нашего семейного бюджета 😁 .
Ответов: 2
A
Anna
Зубы у людей всегда были такими эээ… кривыми и не белыми))). Они не стали хуже, просто появились методы, которые позволяют это исправить. И маркетологи, которые умеют это продавать))

Похожие вопросы 🇷🇸

Надя
26 июля 2023 г.
Я думаю, в вопросе гигиены зубов важно, чтоб у детей была только своя посуда, из которой не едят взрослые. Ну и взрослым не стоит облизывать детские ложки, вилки и пить из их бутылочек и кружек.

Я обоих детям покупаю свои бутылочки и из их посуды не ем и не пью (иногда бывает могу попробовать, чтоб убедиться, что пища/вода ок, но стараюсь делать это так - выливать на тыльную сторону своей руки и пробовать).

У взрослого очень много разного во рту и всё это передается детям. Всё, что вызывает кариес у взрослого, через облизывание передаются ребенку. Я как-то увидела, как бабушка ребенка облизала его соску и дала ему, мне чуть плохо не стало :(

У старшего с зубами всё ок (почти 5 дет). У младшей вроде тоже. Поедем в Россию на месяц, стоматологи скажут, что да как.

И кажется, таких правил придерживалась моя мама. У меня почти не было пломб на молочных зубах. На коренных до 20 лет не было ни одной пломбы. А потом генетика взяла свое и на фоне стрессовой учебы в универе зубы стали сыпаться 🙈