А вот книги, хотя я реально очень много читаю сама и с ребенком - почти все продала в Питере. Детского немного оставила, с надеждой, что мне потом их почтой отправят. Ну и с собой конечно. Сейчас пока нет оседлости, то читаем книгу-продаем.
Из взрослых книг в Питере вообще оставила только трёхтомник Зубова «История России 20-ый век» 🙈 Не смогла расстаться с ним
Да, я понимаю. Пока у меня получалось в Турции меняться на время, покупать с рук, заказывать бабушке или «курьерам» с Родины. Вот реально за 9 месяцев не было ситуации дефицита. Хотя я в ночь отлета из Питера плакала, что мой сын не сможет читать на русском.
Я вам даже больше скажу Нам самим 4 раз переехать — тяжело. И открывая чемоданы с нашими вещами, мы радуемся. Не потому что мы шмоточники - очень легко выносим на помойку вещи, а потому что ура, привычное
Потому что я женщина и склонна драматизировать - такой ответ подойдет?))) Сейчас он еще не читает в любом случае, но в прошлом году мне это казалось пипец какой проблемой
А негде взять книги В Турции брали — но это не то, и это надо ещё постараться найти И знаете сколько стоит обычная небольшая детская книга на русском в другой стране — примерно в среднем 1500-2000 р
Именно. Моей дочери 16, она оставила всю свою коллекцию книг бабушкам. Но половина чемодана ее любимых книг приехала с нами 😁 Электронную книгу я тоже привезла, конечно))
у меня было три перезда, два между странами один внутри страны из одного края страны в другой.... по сути всегда выходили на легке, у каждого рюкзак с личными вещами (2 ребенка). и в целом особых проблем не было...
Ну и согласитесь, у всех по-разному Нам просто легче это все пережить, когда я открою чемодан и достану любимую кружку А сын достанет любимую железную дорогу, а муж обожает свой пылесос))) Ну просто это приятно И я реально не хочу тратить время и деньги каждый раз на новый гардероб, когда у меня уже идеально составлен старый Мне это обойдется в те же деньги, что и везти вещи
Вы молодец, что не зарастаете вещами. Это круто, завидую)) А я ужасно привязываюсь к своим вещам и к комфорту. Я как представила, что не возьму кофемашину или комбайн кухонный, мне аж плохо стало))) Пришлось не взять сушильную машину, после того, как муж поклялся, что уже купил мне новую в Белграде 😂
3,5 у меня. Детские книжки я все вожу. Тут как с новой сковородой не прокатит. И да, на айпаде тоже сотни книг, и сын даже знает, на каком из планшетов какая книжка скачана (всякие лабиринты для рисования на моем живут), но руками листать странички, изучать буквы, смотреть картинки (а не в экран тыкать) - совсем другое.
Не всем они подходят. Электронку могу читать, но оочень редко, аудио- - вообще не мой формат, я отвлекаюсь, не могу воспринимать информацию без визуальной поддержки
M
Maria
Со мной приехал магнит. Его папа сделал из камня, который я привезла из Калининграда. Это единственный магнит на холодильник, который я признаю, но он со мной ездит.
Так что психологический комфорт от вещей очень важен, даже если кому-то кажется, что это фигня вообще.
Такие памятные штуки нужны обязательно ❤️ У меня это мудборд (по сути 2 палочки, между которыми натянуты жгуты, к ним крепятся фотографии/рисунки). Там все самые памятные моменты за 15 лет жизни с мужем, туда я прикрепила желудь со старого дуба, который еще растет у бабушки/дедушки на даче, а их уже нет в живых давно