все эти вояжи с кучей чумоданов звучит как сценарий какого-то фильма ужасов. но читая такое понимаешь насколько люди сильны туловом и духом, это мотивирует к развитию духа и тулова....
Я собиралась без мужа, он упал в обморок, когда встретил нас в Белграде 😂 А если серьезно, то не смогла я избавиться от всего, что нажито непосильным трудом 😁 Ну и трое детей приложили руку к сборам))
да есть. но вон люди тащат велосипеды, кастрюли, пылесосы.... лыжи и ботинки то да, как-то перетащу, они стоят раз в 5 - 10 чем стоимость их перевозки....
Дак и я притащила кастрюли, пылесос и велосипеды 😁 Не в багаже правда. Но это гораздо выгоднее, чем здесь покупать заново. А велосипедов еще и выбор небольшой
про велосипеды удивлен. тут очень сильно развита инфраструктура для них, думал что и выбор должен быть большим. странно что тут и электросамокатов мало
Я считала. Авиа или перевозчиками примерно одинаково получалось. Моя бытовая техника уже отбивала цену перевозки. Продать на Авито за половину цены было менее выгодно, чем перевезти. Я заказала Яндекс доставку от квартиры до Шереметьево. В Белграде муж заказал микроавтобус. Перевозчиками везти наверное удобно тем, кто живёт далеко от аэропорта или тем, кто везёт мебель или что-то очень хрупкое и ценное.
Вам так кажется Когда есть дети, и выносится АБСОЛЮТНО всё, ты просто рационально считаешь, сколько стоит новороченный велосипед, а сколько доставка, ну это просто пример
а зачем навороченный велосипед ребенку? он через 1 - 2 года с него вырастит.... если это БМХ скажем, то это уже не ребенок и скорее всего в этом случае он уже сам решит эту проблему сняв с него то что реально стоит денег, а раму можно и тут найти ИМХО.
Всё древнее мы выбросили. Поверьте, продано на Авито и выброшено было огромное количество всяких нужных нам ранее вещей. И я рада, что муж не смог поучаствовать в сборах. Я привезла все, что посчитала нужным)) А муж уже месяц спрашивает: "Ты и это привезла???"
Зависит сильно от вещей. Если вещи дорогие, то выгоднее их перевезти. Ну или если эти вещи важны в моральном плане ❤️
Для меня важны настолки детские, потому что мы семьей играем каждый день. Так что я вожу с собой чемодан настолок 🙈 И каждый раз когда кто-то летит в РФ, прошу мне привезти еще
Тут скорее просто правда опыт тройного переезда, когда ты уже раз уехал выкинул просто всё, что неровно лежало, второй раз, третий раз, я кстати даже неправильно посчитала — мы 4 раза переезжали, потому что ещё возвращались в Турцию Поэтому 4 раза не будешь покупать какие-то базовые вещи. Это я молчу, что остаётся техника, например))
Шлейф древности тянется обычно года на два. Я не привезла свой миксер, а здесь такой же найти не могу. Да, у меня есть миксер, но он тяжелее. Каждый раз, когда беру в руку, вспоминаю свой. Ещё с дополнительными венчиками подаренными меньше чем за год до эмиграции.
Я вот сейчас вспомнила, что вообще у меня с собой 2 лопатки икеевские ))) просто одна удобна мужу, вторая мне. А у сына есть свой маленький венчик для замешивания блинов)) вот такой бесценный груз 😂