R
right
25 июля 2023 г.
все эти вояжи с кучей чумоданов звучит как сценарий какого-то фильма ужасов.
но читая такое понимаешь насколько люди сильны туловом и духом, это мотивирует к развитию духа и тулова....
Ответов: 43
N
Natalia
Я собиралась без мужа, он упал в обморок, когда встретил нас в Белграде 😂 А если серьезно, то не смогла я избавиться от всего, что нажито непосильным трудом 😁 Ну и трое детей приложили руку к сборам))
R
right
Natalia
Я собиралась без мужа, он упал в обморок, когда встретил нас в Белграде 😂 А если серьезно, то не см…
да я понимаю, наверное бы то же упал в обморок )))
дома остались лыжи и ботинки и хз как их сюда перетащить )))
M
Maria
right
что зачем?
зачем лыжи и ботинки? Снега не было нормального
R
right
Maria
зачем лыжи и ботинки? Снега не было нормального
ну всё было, люди вроде катались...
мы в горах неплохо так застряли на машине пока к дому добирались...
R
right
Marina
Перевозчики же есть :)
да есть. но вон люди тащат велосипеды, кастрюли, пылесосы.... лыжи и ботинки то да, как-то перетащу, они стоят раз в 5 - 10 чем стоимость их перевозки....
M
Marina
right
да есть. но вон люди тащат велосипеды, кастрюли, пылесосы.... лыжи и ботинки то да, как-то перетащу…
Дак и я притащила кастрюли, пылесос и велосипеды 😁 Не в багаже правда. Но это гораздо выгоднее, чем здесь покупать заново. А велосипедов еще и выбор небольшой
R
right
Marina
Дак и я притащила кастрюли, пылесос и велосипеды 😁 Не в багаже правда. Но это гораздо выгоднее, чем…
хм... нужно считать, ещё не считал рентабельно ли это или проще пойти и тут купить то что нужно....

Marina
Дак и я притащила кастрюли, пылесос и велосипеды 😁 Не в багаже правда. Но это гораздо выгоднее, чем…
про велосипеды удивлен. тут очень сильно развита инфраструктура для них, думал что и выбор должен быть большим. странно что тут и электросамокатов мало
K
Kate
Gantz
в горах-то есть
а искусственный делают на склонах? фотки пушек видела, но работают ли?
M
Marina
right
хм... нужно считать, ещё не считал рентабельно ли это или проще пойти и тут купить то что нужно....
Например, я перевезла робот-пылесос, стоило 60 евро, за эти деньги новый такой не купишь точно! Или кофе-машину за 70 евро не купишь
N
Natalia
right
Я считала. Авиа или перевозчиками примерно одинаково получалось. Моя бытовая техника уже отбивала цену перевозки. Продать на Авито за половину цены было менее выгодно, чем перевезти. Я заказала Яндекс доставку от квартиры до Шереметьево. В Белграде муж заказал микроавтобус. Перевозчиками везти наверное удобно тем, кто живёт далеко от аэропорта или тем, кто везёт мебель или что-то очень хрупкое и ценное.
N
Natalia
right
ну это нужно быть уверенным что не вернешься.
Ну, когда квартира продана, то либо с собой, либо никак 😝
R
right
Natalia
Ну, когда квартира продана, то либо с собой, либо никак 😝
я бы в этом случае ничего не брал... новая жизнь новые вещи... чем тянуть шлейф древности...
N
Natalya
right
я бы в этом случае ничего не брал... новая жизнь новые вещи... чем тянуть шлейф древности...
У меня муж такой же древностный тиран 😂😂 Но я всегда рада новой сковородке раз в год в новой (третьей) стране, ага.

Сейчас как раз тут выясняют, где надо купить😂
N
Nosataya
right
Вам так кажется
Когда есть дети, и выносится АБСОЛЮТНО всё, ты просто рационально считаешь, сколько стоит новороченный велосипед, а сколько доставка, ну это просто пример
R
right
Nosataya
Вам так кажется Когда есть дети, и выносится АБСОЛЮТНО всё, ты просто рационально считаешь, сколько…
а зачем навороченный велосипед ребенку?
он через 1 - 2 года с него вырастит.... если это БМХ скажем, то это уже не ребенок и скорее всего в этом случае он уже сам решит эту проблему сняв с него то что реально стоит денег, а раму можно и тут найти ИМХО.
N
Natalia
right
Всё древнее мы выбросили. Поверьте, продано на Авито и выброшено было огромное количество всяких нужных нам ранее вещей. И я рада, что муж не смог поучаствовать в сборах. Я привезла все, что посчитала нужным)) А муж уже месяц спрашивает: "Ты и это привезла???"
R
right
Natalia
Всё древнее мы выбросили. Поверьте, продано на Авито и выброшено было огромное количество всяких ну…
ну тут дело каждого, конечно хорошо когда есть такая сильная жена ))))
A
Anna
right
Зависит сильно от вещей.
Если вещи дорогие, то выгоднее их перевезти.
Ну или если эти вещи важны в моральном плане ❤️

Для меня важны настолки детские, потому что мы семьей играем каждый день. Так что я вожу с собой чемодан настолок 🙈 И каждый раз когда кто-то летит в РФ, прошу мне привезти еще
N
Nosataya
right
а зачем навороченный велосипед ребенку? он через 1 - 2 года с него вырастит.... если это БМХ скажем…
Это через запятую, велосипед мужа для триала.
А ребёнку чемодан его привычных игрушек
Ещё полчемодана любимых привычных книг

right
ну тут дело каждого, конечно хорошо когда есть такая сильная жена ))))
Тут скорее просто правда опыт тройного переезда, когда ты уже раз уехал выкинул просто всё, что неровно лежало, второй раз, третий раз, я кстати даже неправильно посчитала — мы 4 раза переезжали, потому что ещё возвращались в Турцию
Поэтому 4 раза не будешь покупать какие-то базовые вещи. Это я молчу, что остаётся техника, например))
R
right
Nosataya
Это через запятую, велосипед мужа для триала. А ребёнку чемодан его привычных игрушек Ещё полчемода…
ну хз... возможно если уезжать окончательно.... но хз крче. по мне так это такой себе опыт...
A
Anna
Nosataya
Тут скорее просто правда опыт тройного переезда, когда ты уже раз уехал выкинул просто всё, что нер…
Зато теперь каждую новую вещь покупаешь с мыслью «она мне точно нужна?» 😁
R
right
Nosataya
Тут скорее просто правда опыт тройного переезда, когда ты уже раз уехал выкинул просто всё, что нер…
а смысл это всё сразу покупать?
ну вот ты не знаешь где будешь жить ближайшие год или два. то зачем покупать все эти вещи?
N
Nosataya
right
ну хз... возможно если уезжать окончательно.... но хз крче. по мне так это такой себе опыт...
Мы уехали окончательно, поэтому да
Просто поверьте, когда ты продаешь все, что есть и либо ты это выбрасываешь, либо берёшь, то ты берёшь
R
right
Nosataya
А книги и игрушки я уже объяснила выше
я вас не укоряю, ну я просто для себя пытаюсь понять...
N
Nosataya
right
я вас не укоряю, ну я просто для себя пытаюсь понять...
Я понимаю
Просто мне интересно это рассказать)) я люблю поболтать, мне достаточно одиноко в этих переездах)
M
Maria
right
Шлейф древности тянется обычно года на два. Я не привезла свой миксер, а здесь такой же найти не могу. Да, у меня есть миксер, но он тяжелее. Каждый раз, когда беру в руку, вспоминаю свой. Ещё с дополнительными венчиками подаренными меньше чем за год до эмиграции.
A
Anna
Maria
Шлейф древности тянется обычно года на два. Я не привезла свой миксер, а здесь такой же найти не мо…
Я вот сейчас вспомнила, что вообще у меня с собой 2 лопатки икеевские ))) просто одна удобна мужу, вторая мне. А у сына есть свой маленький венчик для замешивания блинов)) вот такой бесценный груз 😂

Похожие вопросы 🇷🇸