N
Natalya
25 июля 2023 г.
У меня по врачам вопрос. Если ребенок заболел (или съел запрещенный продукт и его тошнит), в садик его пускают только со справкой. Где эту справку выгоднее всего брать? Без Внж с Внж (оба вопроса интересуют).

Сходили в Генерале, их страховка для иностранцев покрывает только emergency. Тошниловка и грипп к emergency у них не относится. Это не life dangerous штуки. Цитата.

Страховка для резидентов стоит как 8 походов в частную клинику. Ну то есть можно просто ходить в частную клинику и (желательно не) болеть раз в 1,5 месяца.

Делали ли вы страховку и пользуетесь ли ей?

И можно ли прийти в паблик клинику без резидентства?
Ответов: 7
Е
Екатерина
Ходить на платный прием в любую частную клинику или ординацию (частный кабинет). В детской скорой (Тиршова 10 и институт матери и ребенка) в случае травмы, аппендицита примут без внж и без страховки, потом выставят счет. Надо попробовать сделать местное омс - здравствена книжица (если человек не работает то сам платит взносы, совсем не большие). Бесплатно прививки только по омс (здравственой книжице). Как то так.
A
Anastasia
Я нашла маленькую ординацию у дома. Справка после болезни для садика стоит 1000 динаров. Привожу ребёнка уже когда она здорова. Просто говорю, какие симптомы были и с какого числа. Разок педиатру показалось, что ещё рановато в сад, дала справку с открытой датой.

Если речь идёт просто о справке в сад, то маленькая бюджетная ординация хороший вариант.
N
Natalya
Екатерина
Ходить на платный прием в любую частную клинику или ординацию (частный кабинет). В детской скорой (…
Ну то есть страховку оформлять без толку? Только формально для самого Внж

Anastasia
Я нашла маленькую ординацию у дома. Справка после болезни для садика стоит 1000 динаров. Привожу ре…
А как вы ее нашли?) и если вдруг это около центра, то можете поделиться контактом?

Похожие вопросы 🇷🇸

Dr
28 сентября 2023 г.
Я не хочу проверять свое состояние... я никуда больше в ближайший год или два не хожу.... Если не хотите проверить зачем спрашивали? И если не проверит, как удевлятся если поздно? Профилактика называется.... Вы смотрите на пациентов однобоко, потому что к вам приходят только те, кто готов лечиться или обследовать - а как смотреть пациентов которые не приходит?.... Но вы не задумываетесь, почему люди запускают свои болезни, у вас достаточно пациентов и без них - Именно и этим занимаемся -
Патогене́з (др.-греч. πάθος «страдание, болезнь» + γένεσις «происхождение, возникновение») — механизм возникновения и развития заболеваний и отдельных их проявлений. Рассматривается на различных уровнях — от молекулярных нарушений, до нарушений в работе организма в целом. Изучая патогенез, медики выявляют, каким образом развивается заболевание.

Я просто не люблю, когда на вопрос, я получаю не ответ, а рассуждения о том, как кто-то бы поступил в моей ситуации - Вы получили ответ, а то что не любите и почему не надо знать 6000 человек в этой группе. И пыталась объяснить врачу, который явно демонстрировал принцип - «вы тупые пациенты сами назначаете себе что хотите» - такого принципа в медицини не сучествует, но зато сучествует принцип закона который говорит что в Сербское учреждение направление надо получить от врача со сербской лицензии... И было достаточно ответа в самом начале, что такое исследование вероятно есть только в онкологическом центре - Вы это получили.
N
24 сентября 2022 г.
Здравствуйте
Кто может подсказать клинику, где займутся лечением глаза?
В России перед отъездом был у офтальмолога, поставила халязион и сделала укол бетаметазона, + я потом какой-то период пользовался декса-гентамициновой мазью, сказала если появится снова - скорее всего лечить только оперативно удалять...
Вроде бы всё прошло и глаз был почти нормальный, но сейчас после простуды (может и не просто простуды) снова есть припухлость на глазу, не проходит,мазь конечно же не помогает
Думаю что надо искать клинику которая готова заняться уколом\удалением(лазерным?!) или может посоветовать что-то ещё
В любом случае самолечением заниматься не хочу
Может кто-то такое подсказать?
Город - Белград
В таблице видел русскоговорящего офтальмолога, но не понимаю делают ли в euromedic эту услугу с халязионом
UPD: язык не очень принципиален, на английском как-нибудь если что объяснюсь, главное чтоб не только сербский