Е
Елена
25 июля 2023 г.
Родители, подскажите кто как решает вопрос с прививками? Сегодня в первый раз попали к педиатру и немного в шоке от стоимости вакцин😁
Когда в семье 4-ро детей для бюджета очень ощутимо
Есть ли вариант бесплатной вакцинации?
Ответов: 25
Говорят по ОМС можно сделать
A
Anastasia
Говорят по ОМС можно сделать
не говорят, а так и есть. ходим и прививаемся соответственно возрасту безо всяких проблем
Е
Елена
Anastasia
не говорят, а так и есть. ходим и прививаемся соответственно возрасту безо всяких проблем
ОМС оформляется после получения ВНЖ? Прививки в доме здравля делаете?
М
Мария
Anastasia
да и да
Омс только для трудоустроенных в сербии?)
A
Anastasia
Мария
ВНЖ вы можете получить по разным основаниям. В том числе по основанию учебы ребенка
М
Мария
Anastasia
ВНЖ вы можете получить по разным основаниям. В том числе по основанию учебы ребенка
Да это я понимаю, но для омс может нужны какие то взносы?
A
Anastasia
Мария
Да это я понимаю, но для омс может нужны какие то взносы?
не в курсе по поводу этого. посоветуйтесь с адвокатом.
A
Alena
Все вакцины вне нацкалендаря платно в частных клиниках, все что по календарю - бесплатно в доме здравля тем , у кого есть омс. Если есть ДМС, то все равно платно если в частных, ( даже максимальные страховки не покрывают вакцины) бесплатно только с омс в доме здравля( если входят в нацкалендарь)
A
Alexey
Мария
Для ип, трудоустроенных - взносы вы платите ежемесячно.
Если внж по недвижимости - там оплата около 2-3к в месяц, это надо в ПИО фонде узнавать
Е
Елена
Alena
Все вакцины вне нацкалендаря платно в частных клиниках, все что по календарю - бесплатно в доме здр…
Спасибо! Дело за малым - оформить ВНЖ😁 Подаемся на следующей неделе 🤞
E
Emiliia
Anastasia
А долго вы делали омс? ВНЖ и разрешение на работу уже есть. Осталось податься на омс.
A
Anastasia
Emiliia
А долго вы делали омс? ВНЖ и разрешение на работу уже есть. Осталось податься на омс.
нам делал работодатель мужа. сначала дали подтверду, по ней ходили. это бумажка а4, что документы сданы на получение ОМС. Через пару месяцев дали карточку омс. ребенок тут родился, я первые три месяца со своей омс ходила в дом здравлия, потом ему тоже прислали карту
E
Emiliia
Anastasia
нам делал работодатель мужа. сначала дали подтверду, по ней ходили. это бумажка а4, что документы с…
«По ней ходили»
Имеете ввиду, что не обязательно дожидаться карточку омс? Можно с этой подтвердой уже делать прививки?
A
Anastasia
Anastasia
нам делал работодатель мужа. сначала дали подтверду, по ней ходили. это бумажка а4, что документы с…
Бумага формата а4 про ОМС работает, я спрашивала в доме здравля. Если истекает срок годности, указанный на бумаге, можно распечатать новую. Это делают в рфзо, но обязательно в том, где выдана первая бумага вместо карточки омс.
И
Ирина
Елена
Спасибо! Дело за малым - оформить ВНЖ😁 Подаемся на следующей неделе 🤞
Удачи вам! 🍀 пусть все пройдет гладко и быстро.
В
Восемь
Anastasia
Здравствуйте.А можно по подробнее узнать? Если ребенок пошел допустим в школу , могут дать ВНЖ?
A
Artem
Виктор
Да, могут. У нас так https://t.me/beogradsadecom/49274
Не понял в статье один нюанс. Написано, стоимость оформления РВП у юриста 300 взрослый и 250 ребёнок, и пошлины учтены. Пошлина за РВП составляет 20000 дин. И ещё требуется обязательная медстраховка, от 9000дин. Тут одни пошлины тянут на 250 евро на чел...
В
Виктор
Artem
Не понял в статье один нюанс. Написано, стоимость оформления РВП у юриста 300 взрослый и 250 ребёно…
Мед.страховку я оплачивал отдельно.

Включено в ту сумму исключительно то, что я написал - сопровождение, консультации, пошлины и «записывание на прием».
M
Mary
Виктор
Да, могут. У нас так https://t.me/beogradsadecom/49274
Здравствуйте! Вы не подскажите, если ребёнок идёт в гос школу бесплатную, тогда можно сделать внж?

Похожие вопросы 🇷🇸