А с животными если ищешь квартиру, то значительно меньше вариантов? Поделитесь опытом. Сын мечтает о котенке, но мы видим много преград (меньше жилья, не с кем оставить, когда уезжаем)
И как человек, который сдаёт квартиру, я прекрасно его понимаю
Е
Екатерина
Мы хотели переехать, искали квартиру. У нас средняя собака. При поиске и установке фильтра с животными разрешают очень мало хозяев... И то это в основном старые квартиры. Если в тексте не написано, что категорически нельзя животных, то тут надо уточнять уже (но в основном не разрешают), с кем-то можно договориться о доп плате в месяц или двойной залог... Но кошка хуже собаки в плане порчи имущества, поэтому будет сложно
V
Valeriya
Да, с животными однозначно вариантов меньше. Бывает на сайтах вообще не указывают можно с животными или нет, в таком случае надо спрашивать у хозяев. Хозяин нашей первой квартиры согласился на собаку только из-за большой любви к русским ) и в тайне от жены как оказалось 🙈
T
Tatyana
Мы снимаем квартиру, где было "без животных". Недавно дочь спросила хозияна, можно ли котика или собачку, и он разрешил. Но, глядя на кожанный диван, на котика не согласна я.
Им очень повезло с хозяином)) это скорее исключение, чем правило
N
Nosataya
Мы трижды эмигрировали в разные страны с двумя кошками — готовьтесь к тому, что каждая перевозка это нервы и много денег Жилья и правда становится меньше, но мы всегда договаривались, но опять же — мы не любители евроремонтов и сами выбираем старый фонд, не особо дорогие варианты. Путешествуем мы с уже взрослыми кошками, когда они были маленькими могли все-таки быть сильно шкодными — подрать, уронить. Но и сейчас буквально год назад мы их оставляли подруге на передержку, в итоге скидывались ей на ипотеку, так как они ей подрали обои + платили каждый месяц за то, что она с ними вообще жила. Анализы/документы на перевозки это всегда закладывать время до отъезда. Короче мы их любим, но это большая ответственность и геморрой.
E
Evgeniya
У нас большая собака. Мы когда искали квартиру, то кто-то разрешал, но был и отказ из-за собаки. Я сама долгие годы мечтала о собаке, в итоге взяла большую и это столько забот, с детьми иногда попроще, чем с собакой🙈