A
Anna
25 июля 2023 г.
Добрый день! Куда лучше адресовать вопросы про переезд, аренду квартиры и вопросы вроде оформления сим-карты, банковской карты?

Основной вопрос пока что - сколько по вашему опыту уходило на поиски квартир? Нам видимо придется разделиться с мужем: я полечу одна снимать квартиру, а муж потом прилетит с сыном и 2 котами.
Ответов: 36
Е
Елена
Мы сняли на первую неделю отель, за это время нашли квартиру и переехали. 3 дня поиск риелторов и отслеживание объявлений, 2 дня потратили на просмотры, 1 день на подписание договора.
Е
Екатерина
Мы очень привередничали по квартире (по ее место положению, скажем так), итого нашли за 14 дней.
M
Maria
Выпишете чётко критерии, что для вас обязательно, чем можете пожертвовать. Первую квартиру обычно быстро находят, потому что время поджимает, а дальше уже искать идеальную можно вечность. Могу скинуть обзоры некоторых районов
K
Katia
Мы даже за более полугода проживания здесь не нашли идеальную 😁
К
Ксения
Мы искали почти три недели. Но у нас был маленький бюджет,это осложняло поиски) и привязанность у определенному месту
В
Виктор
Кажется, отдельного такого чата с советами про переезд нет. Судя по реакции на первый вопрос, тут лояльно относятся к таким вопросам 😀

Про сим-карты: до переезда постарайтесь сделать e-sim у вашего оператора (когда пластиковая симка внутри телефона необязательна). Это существенно упростит потом жизнь тут, особенно если телефон «моногамный» и воспринимает только одну симку в себе. Из операторов выбирайте А1 или Yettel - зайдите в оба салона, сравните тарифы и выберите подходящий.

Про банковские карты: нерезидентам Сербии сейчас оформить карты лучше всего либо в Поштанска Штедионице, либо в Альта-банке. Большинство банков просто не открывают счёт нерезидентам. На темы карт, обмена денег, криптовалюты и т.п. есть, например, чат от TravelAsk. Там куча вопросов уже давно обмусолена, так что поиском по чату можно много разного найти https://t.me/+C-BFjdU9XCdhZjEy

Про квартиру: мы прилетели 6 ноября, нашли подходящую квартиру 20. Но у нас, как у мистера Грея, специфические вкусы + мы прилетели на пике сезона съема, поэтому это заняло больше времени, чем я планировал.
N
Natalie
Первую квартиру муж нашёл за месяц, но там был пик и было сложно в принципе найти адекватное состояние/цену. А вторую уже для жизни нормальной искали месяца 2)
E
Emiliia
По поводу поиска квартиры, я сняла квартиру на Airbnb на месяц. Перестраховалась.
А в итоге нашли квартиру за 1,5 недели неспешных поисков. Искали с помощью телеграм канала Rent a flat Belgrade. 3 показа и нашли нашу идеальную.
Дааа, в итоге у нас были две снятые квартиры в Белграде какое-то время 😅
A
Anna
Maria
Выпишете чётко критерии, что для вас обязательно, чем можете пожертвовать. Первую квартиру обычно б…
Я смотрела обзоры в вашем канале ❤️
Для нас важно: до 1000 евро, 2 спальни, мебель, бытовая техника, предварительно районы Врачар/Палиула/Дорчол, дальше уже будем смотреть.

Katia
Мы даже за более полугода проживания здесь не нашли идеальную 😁
Мы живем в Турции с октября в неидеальной, я давно уже снизила свое понятие нормы 😂
Скучаю по моей дизайнерской квартире в Питере, но пока готова на минимум

Виктор
Кажется, отдельного такого чата с советами про переезд нет. Судя по реакции на первый вопрос, тут л…
Спасибо за подробный ответ! Еще раз почитаю подробнее в спокойной обстановке и вернусь к вам с вопросами)))
Да, у меня е-сим из РФ упрощает жизнь 👍
M
Maria
Anna
Я смотрела обзоры в вашем канале ❤️ Для нас важно: до 1000 евро, 2 спальни, мебель, бытовая техника…
Честно говоря, мне кажется, что это маловероятно. Либо это будет откровенно сербский ремонт со старой техникой
Т
Таня
Anna
Я смотрела обзоры в вашем канале ❤️ Для нас важно: до 1000 евро, 2 спальни, мебель, бытовая техника…
Мы снимаем во Врачаре за 1000 евро, 2 спальни. Но тут подубитое всё. В туалете краска отходит со стен, на кухне дверцы разбухшие. Мы не привереды, но оно таких денег не стоит. К сентябрю собираемся съезжать.
A
Anna
Anna
Спасибо за подробный ответ! Еще раз почитаю подробнее в спокойной обстановке и вернусь к вам с вопр…
У нас в Палилула квартира, рядом с ботсадом, 1000 евро, 2 спальни + гостиная + столовая и кухня. Квартира не идеальная, но вполне просторная и ремонт свежий, вся техника есть )
Изначально сдавалась за 1200, но хозяин скинул до 1000 евро.
Сняли в июле. Варианты ещё были, так что желаю и Вам найти свою )
A
Alena
Anna
Мы с теми же вводными начинали поиски, но что-то никак в таком бюджете ничего классного не находим.

И я тоже после неидеальной квартиры в Турции с октября)) понятие нормы, конечно, снижено. Но в то же время ТАК хочется уже пожить в нормальной квартире, что компромиссы плохо даются, и это усложняет поиски
M
Maria
Alena
Мы с теми же вводными начинали поиски, но что-то никак в таком бюджете ничего классного не находим.…
Если вы не привязаны к офису в центре, есть много классных тихих зелёных районов, где можно найти классные квартиры за гораздо меньшие деньги. Например, в вождоваце есть новые дома с неплохими квартирами и довольно современными ремонтами. И даже нормальными кухнями
Д
Детский
Anna
А садики там хорошие можно найти?
Во всех районах много садов. Есть из чего выбрать.
M
Maria
Anna
А садики там хорошие можно найти?
мне кажется, там выбор больше, чем в центре. Здесь писали, можно поискать. Но понятие хорошего садика еще более относительно, чем понятие хорошей квартиры)))
E
Evgeniya
Anna
Мы снимаем за 800 две спальни и большая кухня-гостиная, у нас огромная собака 50 кг. Квартира в доме 2011 года, с небольшой коммуналкой, хороший ремонт, лифты, холлы - все нормальное, свеженькое, максимально лояльный власник, купил нам уже кучу новой мебели и техники за полгода - посудомойку, диван, сушильную машину, всю мебель в детскую. Живём в Вождоваце. Есть прямые трамваи и автобусы до центра, в доме магазин, через дорогу Лидл, куча всяких магазинов бытовой химии, тут же лилли, дм, пепко, техномания, рядом лесопарк и спорткомплекс с открытым бассейном, через дорогу во дворе новая класная детская площадка. Короче, жить можно и мне даже очень нравится) Хотя изначально я читала этот чат и была уверена, что мы то уж точно будем жить во Врачаре, типо там круто и все живут там)) Поездите, посмотрите другие районы. Белград на самом деле небольшой, до всего можно легко добраться. А бюджет "не в самом центре" может быть совсем другой)
G
Gantz
Evgeniya
Мы снимаем за 800 две спальни и большая кухня-гостиная, у нас огромная собака 50 кг. Квартира в дом…
Киньте плиз локацию площадки. Мы чуть ниже по чернотравской улице живем
A
Alexey
Ещё можете этот файлик изучить
E
Evgeniya
Gantz
Киньте плиз локацию площадки. Мы чуть ниже по чернотравской улице живем
Есть классная площадка во дворе Воеводы Степе 357 (возможно я путаю номер, у нас 355, а это следующий дом), вход где Coffedream, а ещё две классные площадки во дворе нового дома по Воеводы Степе 314.
E
Evgeniya
Gantz
Гугл точку можете показать?
Выше смотрите, площадка во дворе за кофейней
A
Alisa
Anna
Мы сняли квартиру за 650евро с 1 спальней в НБ в хорошей локации но квартира оч уставшая и грязная, нам на недолгий срок и не до поисков было. Я бы с вашим бюджетом смотрела квартиры без мебели, лучше на русских барахолках собрать почти новую икеевскую мебель, тк тут чаще всего мебель либо дорого-богато много всякого барахла (тысяча стеклянных кофейных столиков и ковров), либо все тоже самое но еще и старое 🙈, квартиру придется сначала отдраять без мебели это проще
A
Alena
Maria
Если вы не привязаны к офису в центре, есть много классных тихих зелёных районов, где можно найти к…
Привязаны( поэтому вроде как хочется снять что-то, чтобы не тратить по часу на дорогу, как в Москве.
Поняли уже, что за 1000, конечно, совсем без вариантов что-то близко к центру (и даже Новый Белград со скрипом). В общем, надо или смириться с недостатками, или вводные менять.
E
Ekaterina
Alena
Привязаны( поэтому вроде как хочется снять что-то, чтобы не тратить по часу на дорогу, как в Москве…
Вы поищите, есть варианты до 1000 в НБ. В центре не в курсе. Но в НБ точно есть.
E
Evgeniya
Gantz
ок
Не за что)))
Е
Екатерина
Alena
Привязаны( поэтому вроде как хочется снять что-то, чтобы не тратить по часу на дорогу, как в Москве…
Проложите от офиса прямые маршруты - то есть посмотрите какие автобусы трамваи и тролейбусы возле офиса останавляваются и отследите эти ветки. Из Палилуи и Звездары, из Чукарицы есть прямые до центра маршруты. Мы например жили в 4 км от места работы (офис в центре, а мы нет) но был прям от дома прямой маршрут. 5 остановок и автобус каждые 5 минут. 20 минут на дорогу.

Похожие вопросы 🇷🇸