V
Vladimir
2 марта 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, собираюсь на авто с сербскими номерами и налепницей в Черногорию. Надо ли дополнительно страховку Черногории или ещё что-то?
Ответов: 21
С
Сергей
Ничего не надо. Страховка сербская там работает.
Ездили два раза , вообще ничего не спрашивали.
С
Сергей
Vladimir
Спасибо
Если вы едете не на своей машине , нужна доверенность на право управления
Хотя я был за рулем , жена , хозяйка авто была рядом , никто ничего не спросил.
K
kaizend
Сергей
Если вы едете не на своей машине , нужна доверенность на право управления Хотя я был за рулем , жен…
Сколько ездил на арендных машинах через границу - никогда не спрашивали доверенность + сама фирма что выдавала автомобиль, зная что я буду пересекать границу, тоже никогда не выдавала доверки. Вы уверены, что она действительно нужна?
M
Mariya
Сергей
Если вы едете не на своей машине , нужна доверенность на право управления Хотя я был за рулем , жен…
Буквально вчера выезжала на арендованной тачке в Боснию, никакой доверенности не спрашивали. Тех.паспорт , страховка и мои права попросили , все
С
Сергей
kaizend
Сколько ездил на арендных машинах через границу - никогда не спрашивали доверенность + сама фирма ч…
Я думаю, что дело в арендованной машине.
Но у моего сына выезжающего на машине, оформленной на брата в Черногорию, доверенность спрашивали.
K
kaizend
Сергей
Думаю , что всё дело в статусе арендованного авто.
Интересно, как они их отличают по саобрачайне )
С
Сергей
kaizend
Интересно, как они их отличают по саобрачайне )
Хороший вопрос. Думаю, что в документах какая то отметка

kaizend
Сколько ездил на арендных машинах через границу - никогда не спрашивали доверенность + сама фирма ч…
Кстати , как я понял , что такие страховки делают специальные конторы. Выглядит как картонка а4 сложенная пополам
Д
Дмитрий
Mariya
Буквально вчера выезжала на арендованной тачке в Боснию, никакой доверенности не спрашивали. Тех.п…
Тоже вчера выезжал в Боснию - кроме паспортов ничего не показывал. Номера Белград
Д
Дмитрий
kst
Как Сараево?
Не знаю 😂 только вечером чуть-чуть погуляли.
Забавно, что город начинается как-то сразу. Никаких пригородов. Горы-горы-горы, первый дом, 5 мин и ты в центре
A
A
Сергей
Думаю , что всё дело в статусе арендованного авто.
Сомнительно. Думаю дело в пограничнике. Ездил на разных машинах из разных компаний. И просто на обычных не моих машинах. Пару раз спрашивали доки на машину. И ниразу не спрашивали доверху.
С
Сергей
A
Сомнительно. Думаю дело в пограничнике. Ездил на разных машинах из разных компаний. И просто на обы…
Если её не спрашивали то это не значит что её не должно быть.
Но мне кажется что арендованная машина как то должна отличаться документами от обычной машины. Я тоже брал в Италии машину и мы на ней ездили в Хорватию тоже никто ничего не спрашивал. вопрос то, что могут спросить допустим страховку, а в страховке наверняка написано что это арендованная машина
Знаю одно что когда ребёнок выезжал на машине брата в Черногорию, у него попросили доверенность и она была, так как изначально сразу предупредили, что на выезд за границу должна быть доверенность а по Сербии ты можешь так ездить
Ps и в пограничнике тоже 😂
A
A
Сергей
Если её не спрашивали то это не значит что её не должно быть. Но мне кажется что арендованная машин…
Я тебе ответил про то что это не зависит от статуса машины. А по закону доверка нужна. Без вариантов.
M
Mikhail
Сергей
Если её не спрашивали то это не значит что её не должно быть. Но мне кажется что арендованная машин…
У меня просто указано что владелец машины KIA DOO …
Сказали, что договора аренды будет достаточно
D
Dmitry
A
Я тебе ответил про то что это не зависит от статуса машины. А по закону доверка нужна. Без варианто…
Доверка нужна между физлицами, если арендная контора не рога и копыта, то будет договор.
С
Сергей
Dmitry
Доверка нужна между физлицами, если арендная контора не рога и копыта, то будет договор.
Я думаю что именно так. А спросит ли пограничник доверенность на авто или не спросит это же на его усмотрение. Мы когда из Черногории возвращались в сербию у нас пограничник взял четыре паспорта, документы на машину и паспорт на собаку, поддержал в руках , его в этот момент отвлекли чем-то более интересным и он сказал приезжайте, он даже паспорта не прокатал, не говоря уже там про печати или что-либо ещё
Ну скажу одно: мой сын выезжал на машине в Черногорию и у него доверенность спросили
M
Mikhail
Сергей
Я думаю что именно так. А спросит ли пограничник доверенность на авто или не спросит это же на его …
Как быть потом если печати не поставит.
Она же обязательно должна стоять?

Похожие вопросы 🇷🇸