V
Victoria
21 июля 2023 г.
Привет! Подскажите, пожалуйста, с какого возраста можно уже обходиться без горшка, чтобы ребёнок мог сам (с подставкой и насадкой на унитаз) залезть на унитаз и спуститься? И какая подставка удобнее всего для этого? Спасибо
Ответов: 26
В
Виктория
Все дети разные и это индивидуально. Наш в 1,4 года уже сам ходил на горшок и был без памперса. А в 2 года садился на унитаз, поднимался по детской подставке из Икеа. А кто-то и в 3 года все ещё в памперсах.
L
Lenka
Мы с самого начала без горшка и без насадки, сын пользуется унитазом как взрослый с 2.5 года, мы только тогда сняли памперсы 🙈

Дочке 2.3, тоже сама садится на унитаз без подставки и насадки.

В любом случае это индивидуально, но можете попробовать в любом возрасте. Подставка из Икеи хорошая, мы ней пользуемся, чтобы руки мыть.
V
Victoria
Lenka
Мы с самого начала без горшка и без насадки, сын пользуется унитазом как взрослый с 2.5 года, мы то…
Поделитесь лайфхаком, как сделать, чтобы ребёнок без насадки не свалился внутрь)))
A
Anna
Не ориентируйтесь на опыт других. Ваш ребенок может не захотеть пользоваться насадкой вообще (как мой) 🤷‍♀️
Мы покупали насадку, но он не хотел сидеть на ней.

Он сидит на обычной взрослой насадке, держится руками. Говорит, что ему удобно так 😂🙈

С 2-3 лет подставка под ноги была обычная икеевская. Горшок вообще прожил с нами только с 2 до 3 лет. Потом после поездки в отпуск, где горшка не было, я просто убрала и дома тоже.
С 4 лет подставкой для унитаза не пользуется, с пола садится
N
Nickolay
Я за 40 лет своей жизни не видел ни одного человека, который не научился ходить на горшок )
Как будет ребенку удобно, так и сделает )

Ну за исключением глубоко больных людей.
Так что предлагаю не парится вообще )
V
Victoria
Nickolay
Я за 40 лет своей жизни не видел ни одного человека, который не научился ходить на горшок ) Как буд…
Спасибо ) речь шла не про приучение к горшку (с этим все в порядке), а когда ребёнок может самостоятельно залезть на унитаз без посторонней помощи и не грохнуться оттуда.
Понятно, что все двигаются в своем темпе, мне хотелось узнать, как это было у других родителей.
N
Natalia
Привет! Если обобщить опыт, который с дочкой получился, на унитаз она нормально начала садиться, как только по росту комфортно стало, в районе 100 см. Под ноги все равно часто икеевкая подставка, накладку на унитаз почти перестала использовать.
Опыт моих знакомых очень-очень разный в этом вопросе был 🙈 но в итоге все так или иначе к возрасту приблизительно 4-х лет с унитазом подружились, многие раньше гораздо.
М
Мария
Victoria
Спасибо ) речь шла не про приучение к горшку (с этим все в порядке), а когда ребёнок может самостоя…
У меня дочка наверное с 2 могла сидеть просто на туалете, где то вынуждено, где нет накладки и горшка, а вот сейчас с 3 начала дома сама залезать, практически на постоянной основе, хотя и накладка и ступенька стоят всегда рядом, но ей и без них удобно, а ступеньку использует для того что бы помыть руки или умыться)
М
Мария
Lenka
Мои руками держатся просто 😅
Тоже самое, при чем ее никто не учил, сама поняла как не упасть)
V
Victoria
Lenka
Мои руками держатся просто 😅
Ох, мне просто не очень нравится идея держаться руками за унитаз) 🙈 но понимаю, что без накладки и без рук малышу никак))
L
Lenka
Victoria
Ох, мне просто не очень нравится идея держаться руками за унитаз) 🙈 но понимаю, что без накладки и …
Руки помыть не проблема 😆🦠

В любом случае, если Вам просто хочется перейти с горшка на унитаз, можете попробовать с подставкой и насадкой, почему нет, если Вам так удобнее, и если ребенок захочет на ней сидеть, а то моим она вообще не нравилась 😅

А так мне кажется что самостоятельно ребенок довольно рано сможет сам туда залезть, мы просто не так рано сняли подгузники.
N
Nickolay
Таня
Фу как некрасиво про больных! Тут же разные родители сидят.
есть люди с разными ограничеснными возможностями, которые не могут ходить в туалет
в чем проблема? это констатация факта
Т
Таня
Nickolay
есть люди с разными ограничеснными возможностями, которые не могут ходить в туалет в чем проблема? …
Они не больные. У моего сына аутизм, ему 11 лет, он не пользуется туалетом. И это не лечится. Фактически он не больной. И мне неприятно такое читать.
К
Ксения
Victoria
Ох, мне просто не очень нравится идея держаться руками за унитаз) 🙈 но понимаю, что без накладки и …
Если подставка будет для ног, то держаться не обязательно, будет опора в стопах и так. К тому же это более физиологически правильное положение для хождения в туалет
Т
Таня
Victoria
Предлагайте разные варианты, чтобы ребенку было комфортно. У нас старший очень долго не ходил на унитаз, лет до 5, боялся. Потом оказалось, что как-то бабушка забыла поставить накладку на унитаз, посадила его, и он провалился. Поэтому смотрите по ребенку, не насилуйте, типа большой уже, давай, пора. Так и до запоров дойдет.
V
Victoria
Таня
Предлагайте разные варианты, чтобы ребенку было комфортно. У нас старший очень долго не ходил на ун…
Спасибо!
Да ей-то все комфортно - и горшок, и унитаз с насадкой, ходит и туда, и туда по настроению, но на унитаз надо подсадить. И недавно еще каааак загляделась на что-то и упала с него лбом вперед 🙈 к счастью, я успела подлететь (буквально) и поймать у самого пола.
В горшке мне нравится, что она может им пользоваться полностью самостоятельно, без моего ассистирования. Но не нравится размер горшка, когда надо запихнуть его в чемодан)
Т
Таня
Victoria
Ох, какая история со старшим и с бабушкой ((((
Бабушки разные бывают, нам с обеими не повезло😄
A
Anna
Victoria
Спасибо! Да ей-то все комфортно - и горшок, и унитаз с насадкой, ходит и туда, и туда по настроени…
Как бы хотите, чтобы было в будущем - через год? Дома, в саду, в поездке и т.п.
Отсюда и танцуйте 😊
У вас ребенок уже ходит на унитаз, и все чудесно у вас уже сейчас на самом деле🙌🏻

Похожие вопросы 🇷🇸