K
Kate
20 июля 2023 г.
ох, хотелось бы, чтоб арендующие русские всё же заранее предупреждали лэндлордов, что будут съезжать, а не жили по принципу: "всё равно залог не отдадут, плевать я хотел, съеду внезапно и т.д. и т.п.".

потому что чем больше таких случаев, тем хуже к нам отношение будущих потенциальных лэндлордов, жёстче их условия, чаще отказы и всё прочее вытекающее.

то есть опосредованно вредите сами же себе, если уж не важно, что на других земляках это скажется, а вы вообще покидаете страну, к примеру.

особенно если в целом от лэндлордов не было особых придирок, гадостей и хитростей за время проживания. (история знакомых и из чатов с очень нечестными и подлыми лэндлордами помню. тут уж да, сложно убедить себя быть честным и благородным, когда на тебя гадят).
Ответов: 14
M
Marina
Еще раз образу внимание, что я вообще такое не планирую. И не было у меня пока плохих ситуаций с лэндлордами. И этот пункт мне не понравился, поэтому я буду пытаться договориться о его изменении. Намерения у меня жить в этой квартире как можно дольше, но никто не знает, что может случиться.
K
Kate
Marina
Еще раз образу внимание, что я вообще такое не планирую. И не было у меня пока плохих ситуаций с лэ…
я не вам лично.
пуст у вас и пункт исчезнет, и лэндлорды душевные попадутся! ❤️
E
Ekaterina
согласна, что внезапно съезжать - некрасиво. Но вот к примеру моя ситуация: я ищу новую квартиру, но в пассивном режиме, т.е. если попадется подходящий вариант - то возьму, если нет - продолжаем жить здесь. Как тут запланировать и предупредить лэндлорда за 30 дней?) Только растягивать переезд на месяц, платя при этом за 2 квартиры, выходит... Но всегда лучше попробовать договориться по-человечески, конечно.
R
right
Ekaterina
согласна, что внезапно съезжать - некрасиво. Но вот к примеру моя ситуация: я ищу новую квартиру, н…
Такая-же ситуация. Причём хозяин новой квартиры слышать нечего не хочет ли том что нужно месяц.
Я поступил просто, нашёл новых жильцов, и получается так что я съезжаю другой заезжает. И хозяину хорошо и мне месяц не нужно ждать и человеку бегать искать квартиру

E
Ekaterina
right
Но в любом случае не смог бы кинуть старого хозяина, хороший человек.
у нас тоже неплохая хозяйка, уезжать вникуда за 2 дня мы не будем. Да и барахла уже накопилось, переезд все-таки займет определенное время)
M
Marina
Ekaterina
согласна, что внезапно съезжать - некрасиво. Но вот к примеру моя ситуация: я ищу новую квартиру, н…
Иногда можно попросить новых лендлордов, чтобы подождали немного… не все конечно идут на это, и не месяц дают. У нас с нашим лэндлордом договоренность, что мы предупреждаем ее как только начинаем искать новое жилье. Она обещала дать «дожить» сколько потребуется. Надеюсь, так и будет, отношения хорошие. НО в текущем договоре у нас ни слова про невозвратный депозит! Просто предупреди за 30 дней и отдадут депозит.
E
Ekaterina
Marina
Иногда можно попросить новых лендлордов, чтобы подождали немного… не все конечно идут на это, и не …
В моем случае предупреждать о том, что ищем квартиру, бессмысленно, т.к. я уже 3 месяца смотрю варианты. Критериев много, и по локации, и по цене, и по содержанию, а менять шило на мыло не хочется. Так что только надеяться на благосклонное отношение хозяйки и максимально отодвигать дату заезда с новым лэндлордом
K
Kiti
Ekaterina
мы приехали в янв., сняли 2-bed за 1000 в Новисаде, поняли что Новисад не заходит, нашли квартиру в НовиБеограде в середине платежного месяца, сразу предупредили лендлорда что переезжаем. В итоге у него остались наши 1500 EUR и лишние 2нед на поиск новых жильцов. По идее у нас early cancelation, а в реальности всем хорошо. На самом деле нет никакой проблемы
Kiti
мы приехали в янв., сняли 2-bed за 1000 в Новисаде, поняли что Новисад не заходит, нашли квартиру в…
а чем НС не зашёл? Мы там были проездом, показался наоборот очень комфортным для жизни городом
K
Kiti
а чем НС не зашёл? Мы там были проездом, показался наоборот очень комфортным для жизни городом
нам тоже, продает он себя очень хорошо🙂Но там совсем плохо с садами, площадками и общественными пространствами. При этом отличная еда и классная велоинфраструктура

Похожие вопросы 🇷🇸

Alexey
7 октября 2023 г.
Предмет для разговора - быть во всеоружии и не удивляться, когда такой кейс будет таки иметь место - предупрежден, значит вооружен. Доказывать на границе, что ты не верблюд можно сколько угодно, но в большинстве случаев с нарушениями это может не сработать..
Основания имел, но мать с дитем пропустил, сделал пометку в базе и сказал, что в следующий раз точно аннулируют.. Так что вы тоже не сотрясайте воздух. Пограничник действует в рамках своих предписаний и это не то, что ему "что-то " не понравилось, ему не понравилось конкретное нарушение нахождения в Финляндии по туристичческой визе . Если вы не считаете это нарушением - я повторюсь, это ваше право так думать, но это только ваше мнение.. Смею предположить, что вы не работаете в погранслужбе Финляндии и не руководствуетесь их предписаниями, как рассматривать те или иные случаи..
Доказывать обоснованность аннулирования визы хлопотно и энергозатратно, а главное, скорее всего не приведет ни к какому результату, кроме испорченной визовой истории и потраченных нервов..
sahil
23 апреля 2024 г.
Это просто параллельно раздражает, как люди пытаются "унижать" других за счет этого. Т.е то, что у них все получается - получается значит у всех. Я литералли полгода ждал, пока получил слот и не ездил в другие страны ( мог же ). Это очень не красиво делать ( унижать ). Если вы хотите осуждать - осуждайте. Но не людей, которые хотят спокойно получить свой загран и выдохнуть.

Просто, у этого есть еще позитивная сторона, что люди получат паспорта и очереди станут меньше. Потому что количество желающих просто резко начнет падать.

( Эта часть недавнему комментатору выше )
Устройтесь плиз в консульство с их зарплатой работать и помогите вашим соотечественникам!
И насчет переработок - гениальная идея, прям чувствуется дух "менеджмента ресурсов". В чем проблема именно вам пойти работать в консульство? Идите, получайте их зарплату и предоставляйте услуги вашим соотечественникам.
Анастасия
28 февраля 2024 г.
Я родилась и жила в Питер.
Встречала быдло, хамов и неадекватов, но преимущественно в Питере приветливые, участливые и улыбчивые люди.

Сербы резонно отличаются от русских. У них мышление другое. И среди них есть быдло и хамы.
У сербов есть пару «пунктиков», которые лично для меня, их очень хорошо описывают:
1) мы очень любим детей, но квартиру с ребенком вам не сдадим и в магазинах никакие товары пусть ваш ребенок не трогает, если покупать не будете.
2) аренда моей квартиры с красным ценником 500€, но вам я сдам за 1000€, потому что вы братья наши.
3) мусорка в 10 шагах от меня - это далеко, поэтому выкину мусор себе под ноги, так удобнее.
4) вашему ребёнку уже есть месяц от роду? Отлично, значит при нем уже можно курить)

Сербы не плохие, просто они другие и кто-то это может принять и понять, а кто-то нет.

Но больше всего не понимаю тех людей, которые любят в чатах, на подобные обсуждения прокричать вопрос: «а какого хрена вы сюда приехали, если вам не нравится Сербия?!» - вот искренне не понимаю…а если я жила в РФ и мне не нравился президент, не нравилось хамство от некоторых людей…много чего не нравилось…и что? Я предатель родины? Плохой человек, что дышу воздухом и смею выражать свое недовольство? Нет!
Тогда почему, когда со своим же сородичами делишься тем, что в Сербии НЕ нравится накидываются, как-будто оскорбились лично и выгоняют из Страны, обратно в РФ?))
Честно, пытаюсь понять в чем загвоздка)