ох, хотелось бы, чтоб арендующие русские всё же заранее предупреждали лэндлордов, что будут съезжать, а не жили по принципу: "всё равно залог не отдадут, плевать я хотел, съеду внезапно и т.д. и т.п.".
потому что чем больше таких случаев, тем хуже к нам отношение будущих потенциальных лэндлордов, жёстче их условия, чаще отказы и всё прочее вытекающее.
то есть опосредованно вредите сами же себе, если уж не важно, что на других земляках это скажется, а вы вообще покидаете страну, к примеру.
особенно если в целом от лэндлордов не было особых придирок, гадостей и хитростей за время проживания. (история знакомых и из чатов с очень нечестными и подлыми лэндлордами помню. тут уж да, сложно убедить себя быть честным и благородным, когда на тебя гадят).
Еще раз образу внимание, что я вообще такое не планирую. И не было у меня пока плохих ситуаций с лэндлордами. И этот пункт мне не понравился, поэтому я буду пытаться договориться о его изменении. Намерения у меня жить в этой квартире как можно дольше, но никто не знает, что может случиться.
согласна, что внезапно съезжать - некрасиво. Но вот к примеру моя ситуация: я ищу новую квартиру, но в пассивном режиме, т.е. если попадется подходящий вариант - то возьму, если нет - продолжаем жить здесь. Как тут запланировать и предупредить лэндлорда за 30 дней?) Только растягивать переезд на месяц, платя при этом за 2 квартиры, выходит... Но всегда лучше попробовать договориться по-человечески, конечно.
Такая-же ситуация. Причём хозяин новой квартиры слышать нечего не хочет ли том что нужно месяц. Я поступил просто, нашёл новых жильцов, и получается так что я съезжаю другой заезжает. И хозяину хорошо и мне месяц не нужно ждать и человеку бегать искать квартиру
Иногда можно попросить новых лендлордов, чтобы подождали немного… не все конечно идут на это, и не месяц дают. У нас с нашим лэндлордом договоренность, что мы предупреждаем ее как только начинаем искать новое жилье. Она обещала дать «дожить» сколько потребуется. Надеюсь, так и будет, отношения хорошие. НО в текущем договоре у нас ни слова про невозвратный депозит! Просто предупреди за 30 дней и отдадут депозит.
В моем случае предупреждать о том, что ищем квартиру, бессмысленно, т.к. я уже 3 месяца смотрю варианты. Критериев много, и по локации, и по цене, и по содержанию, а менять шило на мыло не хочется. Так что только надеяться на благосклонное отношение хозяйки и максимально отодвигать дату заезда с новым лэндлордом
мы приехали в янв., сняли 2-bed за 1000 в Новисаде, поняли что Новисад не заходит, нашли квартиру в НовиБеограде в середине платежного месяца, сразу предупредили лендлорда что переезжаем. В итоге у него остались наши 1500 EUR и лишние 2нед на поиск новых жильцов. По идее у нас early cancelation, а в реальности всем хорошо. На самом деле нет никакой проблемы
нам тоже, продает он себя очень хорошо🙂Но там совсем плохо с садами, площадками и общественными пространствами. При этом отличная еда и классная велоинфраструктура