M
Marina
19 июля 2023 г.
Поделитесь, пожалуйста, у кого как в договоре аренды?:
1. Есть ли пункт, что вы в последний месяц аренды должны показывать квартиру новым клиентам?
2. Что при расторжении договора раньше срока (у нас 12 месяцев), вам не возвращают депозит (даже если предупреждаете заранее)?

И при оплате наличкой, берете какую-то расписку, что заплатили?
Ответов: 4
N
Natali123
Показывать за 2 неделе , предупреждать за месяц , но невозратный депозит у нас если меньше, 4 ех месяцев минимум .. это на то, как сами договритесь ... нам сначала 6 без возрата сказали но мы знаем, что нам это много.. да расписку обязательно просите .
Е
Екатерина
Это ваши договоренности с хозяином, они разные у всех. Нам и залог вернули, и квартиру не показывали другим жильцам. Но например я сдаю в рф квартиру, я прописала что последний месяц риэлтор водит следующих. Залог возвращается за вычетом суммы ущерба, если он был.
M
Marina
Екатерина
Это ваши договоренности с хозяином, они разные у всех. Нам и залог вернули, и квартиру не показывал…
Да, я понимаю, что это договоренности. Просто есть некоторые устоявшиеся правила в разных странах, обычно по ним сложно или невозможно договариваться. Поэтому хочу узнать, у кого как, чтобы понять, как вести диалог.
M
Maria
Предложите изменить договор. Пусть уберут пункт про показы. И сократят срок для возврата депозита до 6 мес

Похожие вопросы 🇷🇸