Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
А
Алексей
18 июля 2023 г.
Я представляю такого ребёнка во Франции через 20 лет: француз от всей души пытается обнять и поцеловать по французской культуре - в ответ вытягивается рука, каменное лицо и холодное «СТОП».
Представляю себе реакцию француза 😂😂😂
Ответов: 3
•
•
почему вообще должно волновать мнение гипотетического француза?
С
Светлана
Алексей, у этого ребенка со знанием слова «Стоп» и умением его сказать в нужное время есть шанс оказаться во Франции через 20 лет.
A
Artem
Каждый решает сам, лобзаться ли им и их детям с прохожими "по французски" в другой стране
Похожие вопросы 🇷🇸
Irina
4 июня 2024 г.
Про этот гриб со слезами умиления рассказывал на лекции французский шеф-повар, мол, дико вкусно, ооочень дорого во франции и почти бесплатно в грузии (лекция там была).
С тех пор хочется понять, что же это за сокровище такое, которое на рынках франции стоит под 200 евро за кг
Ответов: 2
N
8 сентября 2022 г.
Всем привет 🙋♀️ подскажите, пожалуйста 🙏 в поиске не нашла(видимо, глаза уже в кучку 🙄) делаю французские визы для себя и детей. Дайте наводку плиз где перевести на англ свид о браке и свид о рождении детей. Я так понимаю, спонсорское письмо самим можно писать на англ, остальные доки вроде понятно… заранее спасибо 🙏
Ответов: 7
Serbia: visas for other countries (chat)
Alex
19 октября 2022 г.
Подал сейчас доки на французскую.
Был один шенген финский 3 года назад.
Въезд в Будапешт и потом Париж.
Боравак от июня, 3 зп указал в выписке.
Вопрос вообще никаких, ни за что не предъявила. Но сама тетка всю дорогу ходила и складывала их доки. Какое-то французское полако
А, ещё забыл сказать, что я дал фото, которое давал на боравак. Она сказала, что там лицо слишком маленькое. В итоге сфоткала там на фоне стены
Ответов: 35
Serbia: visas for other countries (chat)
anna
23 ноября 2022 г.
Я вот все думаю, учёные так старались в 20 веке для нас,там открыли пенициллин,Мари Кюри открыла радий, жертвуя свой жизнью между прочим,Павлов собак мучил,и тут хоба здравствуй 21 век можно нам гомеопатов,карты таро и магические шарики обратно 🤦🏽♀️🤣
Ответов: 10
Медицина в Сербии
Ањ
25 декабря 2023 г.
муж мне тут возражает что типа он дофига острый когда лютый. ну низнаю. от китайского вока у меня выпадали глаза и болело все в носу а от айвара просто приятная расслабленность и подогретость
Ответов: 4
Натаха
18 июля 2023 г.
Я в полном восхищении от истории "научить говорить стоп нежелательным прикосновениям"!
Но часто дочку гладят по голове мимоходом, неожиданно. Стоп сказать можно успеть только в спину уходящему погладившему. А она нервничает каждый раз почти до слез. Подскажите, что с этим можно придумать?
Ответов: 5
Anna
13 сентября 2024 г.
но я до сих пор вспоминаю с теплотой того пожилого продавца в магазине всего для дома, который терпеливо пытался понять что я хочу, а я хотела рулетку для замеров, он конечно же не говорил по-английски, и я вот ему на трех языках говорила слова связанные с рулеткой и руками махала, а он терпеливо и с улыбкой пытался понять и таки понял!
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Ањ
12 ноября 2022 г.
Меня, господа и дамы, поражает отношение сербов к детям. Моего четырёхлетку все норовят хоть за щёчку потрепать, а то и дать что-то вкусное. Сегодня в месаре на Байлони ему вручили конфетку. Ребенок не растерялся и ответил воздушным поцелуем.
Ответов: 11
Serbia / Сербия: место для общения
Elena
4 апреля 2024 г.
У меня было такое. Я уговорила женщину майора принять ксерокопию паспорта мужа. Просто минут пять давила на жалость. Она согласилась. Я сбегала сделала копию и прибежала через 20 мин. Вообще все вопросы многие так решаю, просто уговорами, они живые люди, часто идут на встречу. 🙏🏻
Анастасия
28 февраля 2024 г.
Я родилась и жила в Питер.
Встречала быдло, хамов и неадекватов, но преимущественно в Питере приветливые, участливые и улыбчивые люди.
Сербы резонно отличаются от русских. У них мышление другое. И среди них есть быдло и хамы.
У сербов есть пару «пунктиков», которые лично для меня, их очень хорошо описывают:
1) мы очень любим детей, но квартиру с ребенком вам не сдадим и в магазинах никакие товары пусть ваш ребенок не трогает, если покупать не будете.
2) аренда моей квартиры с красным ценником 500€, но вам я сдам за 1000€, потому что вы братья наши.
3) мусорка в 10 шагах от меня - это далеко, поэтому выкину мусор себе под ноги, так удобнее.
4) вашему ребёнку уже есть месяц от роду? Отлично, значит при нем уже можно курить)
Сербы не плохие, просто они другие и кто-то это может принять и понять, а кто-то нет.
Но больше всего не понимаю тех людей, которые любят в чатах, на подобные обсуждения прокричать вопрос: «а какого хрена вы сюда приехали, если вам не нравится Сербия?!» - вот искренне не понимаю…а если я жила в РФ и мне не нравился президент, не нравилось хамство от некоторых людей…много чего не нравилось…и что? Я предатель родины? Плохой человек, что дышу воздухом и смею выражать свое недовольство? Нет!
Тогда почему, когда со своим же сородичами делишься тем, что в Сербии НЕ нравится накидываются, как-будто оскорбились лично и выгоняют из Страны, обратно в РФ?))
Честно, пытаюсь понять в чем загвоздка)
Ответов: 7