Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
N
Nickolay
18 июля 2023 г.
У меня дочка пришла первый раз из местной школы и главное впечатление у ей было: все всё время обнимаются
Ответов: 6
A
Anna
Как это ребенку? Сама уже обнимается?
N
Nickolay
Anna
Как это ребенку? Сама уже обнимается?
в целом непривычно
учителя не орут, не строят
дети не шпыняют
уровень агрессии сильно ниже чем в рф
A
Anna
Nickolay
в целом непривычно учителя не орут, не строят дети не шпыняют уровень агрессии сильно ниже чем в рф
То есть в РФ в школу она ходила уже?
N
Nickolay
Anna
То есть в РФ в школу она ходила уже?
я выше писал, ей 13
A
Anna
Nickolay
я выше писал, ей 13
Простите, я прочитала вместо "первый раз" - "первый класс" :)))
N
Nickolay
Anna
Простите, я прочитала вместо "первый раз" - "первый класс" :)))
ништа, ништа
Похожие вопросы 🇷🇸
Екатерина
13 марта 2023 г.
Мне в свое время помогло, что я ребенку обьяснила, что он будет в садик ходить до школы. Не взирая на слезы (((. Я несколько дней рассказывала, что так живет наша семья - сначала все зодят в садик, потом в школу, потом в институт и на работу. Нам это помогло, что до ребенка дошло, что это "до школы"
Ответов: 5
Таня
27 июля 2024 г.
Я училась всю жизнь в первую смену и дети мои тоже. Вторая появилась относительно недавно в новых районах, потому что школ там мало, а детей много. (Петербург)
Ответов: 16
KattyGo
9 июля 2024 г.
Ох, зря я это делаю ))) пишу исключительно свое мнение. У меня сложилось такое ощущение, что у сербов воспитание такое. Помните, тут был пост около полугода назад, что ребенок 5 лет в саду кусается и все ждут, пока он перерастет. У дочери в классе мальчики сербы ведут себя странно (с нашей точки зрения) мы даже обсуждали с ней буллинг это, или нет. Решили все-таки, что скорее вопрос воспитания. Но прям на грани. Школа частная, гимназия.
Ответов: 4
Alina
10 января 2023 г.
Я так один раз одного опера спросила: «гордиться ли им его мама?» и мне потом звонил весь их филиал 😂
Ответов: 5
Ira
15 июля 2023 г.
А напишите мне пожалуйста родители чьи дети идут в первый и второй класс сербских школ и немножко боятся - может вместе будет легче бояться :)
Мы совсем недавно приехали и еще даже район проживания не выбрали. Может быть получится с кем-нибудь подружиться и вместе пойти в школу . У меня дочь идёт во второй класс, сын в первый 🤗
Ответов: 8
Vadim
17 августа 2023 г.
с радной дозволой таже херь. с моей проблем не было, деткам запросили допуни... результат детские уже пришли моя все ещеьв дороге. заходил проверить сказали все ок послата... но пока в пути. за это время чисто пехом от нсз до дома ее тыщ несколько раз можно было донести :)
Ответов: 7
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Alina
1 сентября 2023 г.
У нас из последнего любимого из настолок: Спящие королевы и Зомби в школе. Но, может быть, с монополий у меня такая связь, так как у меня только эта игра и была😂 я почему-то помню о ней столько хорошего
Ответов: 2
Aerogrib
28 марта 2024 г.
Что могут не взять в первый класс без местной подготовишки,так как знания языка нет.
Что если возьмут,то не факт,что начальная школа это будет основание для получения ВНЖ для всей семьи
С местами в самих школах я понимаю,что детей много и раз на раз,как получится.
Ответов: 18
Ulyan
30 июня 2024 г.
Я чуть слезу не пустил на последнем собрании, когда учительница начальных классов прочитала свое обращение к детям. Очень милое и очень крутое, типа никогда не попадайте под чужое влияние, думайте своей головой, не проходите мимо несправедливости.
Ответов: 1
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Anna
9 июля 2024 г.
Доброе утро всем. Мы совсем скоро приезжаем в Белград, хотелось бы в Земун/Батайницу. Моему старшему сыну 10 лет. Последние полгода он был на домашнем обучении как раз из-за буллинга в школе. В первом классе мы столкнулись с травлей, которую провоцировала учитель и потакала ученикам, которые цепляли моего сына. Помимо морального унижения были физические воздействия. Пытались решить вопросы со всем руководством школы, родителями, но нет, ничего не вышло. Пожилая учительница старой закалки, которая терпеть не может выскочек, любопытных, задающих вопросы, родители сами когда-то учившиеся у неё и запуганные: если её уволят, ваши дети останутся никому не нужны, молчите и терпите. Мы перешли в параллельный класс, год было все чудесно. Сын, к слову, круглый отличник, который обожает учиться, узнавать новое, общаться. Но он совершенно безобидный, никогда не идет на конфликт, не ругается не только матом, но и вообще, у нас это просто не принято. В третьем классе пришел новый мальчик, сколотил банду и понеслось…унижения были изощренные, а учитель делала вид, что они просто играют, так обычно и бывает всегда. Нам пришлось уйти, потому что удалить хулигана из школы по закону сейчас нереально, мы ушли сами, поняв, что психика ребенка дороже. И вот я, насмотревшись роликов на ютубе, на крыльях готовилась лететь в Сербию, надеялась, что там он наконец почувствует себя свободно, а оказывается здесь все также😭😭😭😭Родители детей в Батайнице/Земуне, подскажите, действительно все так ужасно? Сижу и прям трясет.
Ответов: 24