Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
N
Nickolay
18 июля 2023 г.
опять же
в сербии у дочки дофига преподов мужчин в школе
и мне это очень нравится, это правильно
не должно быть одного женского воспитания
Ответов: 1
A
Anna
Это в гос школе?
Похожие вопросы 🇷🇸
Delya
29 сентября 2023 г.
Ну вот поэтому я тоже считаю, что с детства надо ребенка приучать уметь себя самому занять тем чем нравится. Нравится писать, пусть пишет, нравится что то другое пусть занимается.. и все эти отговорки про мы во дворе росли и ничего выросли - чушь собачья. Мало кто вырос нормальным к сожалению. Надо учить детей учиться и занимать их чем то. Мультики тоже хорошо, но в меру, как минимум потому что вредно для зрения
Даша
9 ноября 2023 г.
добрый день, поделитесь, пожалуйста, как проходила адаптация у ребят в садиках, где в группе не было русских детей? и воспитатель по-русски не говорит 🙁переживаю, что сын будет белой вороной и никто с ним играть не станет
Ответов: 2
Ксения
18 октября 2023 г.
У меня обратный казус, моя дочка, как маленькая собачка чихуахуа не чувствует своих размеров, и , если видит несправедливость , то кидается на обидчика, даже если он намного больше или их вообще толпа 🙈 я вот все переживаю, как бы она не огребла потом в школе
Ответов: 11
Ekaterina
9 июля 2024 г.
Просто мне кажется, что-то трезво смотреть на все. Буллинг есть везде и в России, и здесь. Особенно в среде подростков и мальчиков в спортивной среде.Потому что воспитание мальчиков здесь с теми же самыми стереотипами, что и в России о том, что мальчики не плачут, о том, что длинные волосы у девчонок и тому подобное.
Galina
30 августа 2023 г.
у дочки сильный французский для ее возраста, но все равно не родной, боюсь, как бы не растерялась там. как вам сама школа? нравится ли ребенку?
Darya
8 ноября 2023 г.
Да, верно. Мнеказали, что в садике есть русские дети, а именно в старшей группе нет, но есть русскоговорящий преподаватель в предшкольске.
KattyGo
9 июля 2024 г.
Ох, зря я это делаю ))) пишу исключительно свое мнение. У меня сложилось такое ощущение, что у сербов воспитание такое. Помните, тут был пост около полугода назад, что ребенок 5 лет в саду кусается и все ждут, пока он перерастет. У дочери в классе мальчики сербы ведут себя странно (с нашей точки зрения) мы даже обсуждали с ней буллинг это, или нет. Решили все-таки, что скорее вопрос воспитания. Но прям на грани. Школа частная, гимназия.
Ответов: 4
Maria
23 июля 2024 г.
мне рассказала русская девочка 14 лет, как приехала в июне 22 без языка и стала сильно учить и пошла в тот же класс, как в россии. обижена, что в школеобещали давать поблажки, но давали их 2 мес. - как будто этого времени достаточно! сербы наивно полагают, что нам ниче не стоит выучить их язык.
Ответов: 11
Anna
9 июля 2024 г.
Доброе утро всем. Мы совсем скоро приезжаем в Белград, хотелось бы в Земун/Батайницу. Моему старшему сыну 10 лет. Последние полгода он был на домашнем обучении как раз из-за буллинга в школе. В первом классе мы столкнулись с травлей, которую провоцировала учитель и потакала ученикам, которые цепляли моего сына. Помимо морального унижения были физические воздействия. Пытались решить вопросы со всем руководством школы, родителями, но нет, ничего не вышло. Пожилая учительница старой закалки, которая терпеть не может выскочек, любопытных, задающих вопросы, родители сами когда-то учившиеся у неё и запуганные: если её уволят, ваши дети останутся никому не нужны, молчите и терпите. Мы перешли в параллельный класс, год было все чудесно. Сын, к слову, круглый отличник, который обожает учиться, узнавать новое, общаться. Но он совершенно безобидный, никогда не идет на конфликт, не ругается не только матом, но и вообще, у нас это просто не принято. В третьем классе пришел новый мальчик, сколотил банду и понеслось…унижения были изощренные, а учитель делала вид, что они просто играют, так обычно и бывает всегда. Нам пришлось уйти, потому что удалить хулигана из школы по закону сейчас нереально, мы ушли сами, поняв, что психика ребенка дороже. И вот я, насмотревшись роликов на ютубе, на крыльях готовилась лететь в Сербию, надеялась, что там он наконец почувствует себя свободно, а оказывается здесь все также😭😭😭😭Родители детей в Батайнице/Земуне, подскажите, действительно все так ужасно? Сижу и прям трясет.
Ответов: 24
Alina
1 сентября 2023 г.
У нас из последнего любимого из настолок: Спящие королевы и Зомби в школе. Но, может быть, с монополий у меня такая связь, так как у меня только эта игра и была😂 я почему-то помню о ней столько хорошего