Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
N
Nickolay
18 июля 2023 г.
это тревожность в рф уже какая то ненормальная.
Прикиньте, мужчина в рф не может общаться с незнакомыми детьми. Особенно девочками. Это ж ненормально
Просто помочь, перекинуться словами, мячик пнуть. Ничего нельзя, сразу шикать будут
Ответов: 1
A
Anna
Мужчинам вообще ничего нельзя. Особенно белым и гетеросексуальным )))
Похожие вопросы 🇷🇸
Натуся
29 января 2023 г.
Ну тут имхо, сложно: с одной стороны, страшно травмировать ребёнка, с другой, если все сказки, мультики и т.п. только на позитиве, как объяснять, что незнакомцы могут быть опасны, прямо реально опасны?
Ответов: 8
Натаха
18 июля 2023 г.
Я в полном восхищении от истории "научить говорить стоп нежелательным прикосновениям"!
Но часто дочку гладят по голове мимоходом, неожиданно. Стоп сказать можно успеть только в спину уходящему погладившему. А она нервничает каждый раз почти до слез. Подскажите, что с этим можно придумать?
Ответов: 5
Eleonora
7 июля 2022 г.
Друзья, у мамы вылезло что-то типа синяка, щипит, нажать больно. Говорит, что утром не было, что нигде не ударялась. Подскажите пожалуйста, если кто знает, что это? И к кому в Белграде можно с этим обратиться? (На сербском не говорим, только на английском)
Фотка ниже
Ответов: 6
Медицина в Сербии
Nataliya
15 января 2023 г.
У ребёнка острицы. В Москве когда-то сталкивались ровно с этим. Детские учреждения, общение, недомытые руки.
Короче, просто хотим знать как называется аналог лекарства, если есть.
Прямо сейчас использовали пирантел, что с собой привезли. Помогло. Но больше нет.
Медицина в Сербии
Rina
7 марта 2024 г.
Привет, возможно это и ипохондрия, но меня укусила мелкая собака офигевшей дамочки, и я не могу на слово ей поверить, что собака привита, нужно понять где делать и сколь стоят уколы после укуса в Нови Саде. Я пока особо не нагуглю на сербском 😓
Ответов: 25
Медицина в Сербии
Dmitry
8 сентября 2024 г.
Всем привет. Подскажите плз, мож у кого тож были конфликты с соседями.
Кратко - пришла женщина снизу, сказала у нее отец не может спать потому что слышит детский топот. Мы пытались объяснить, что это не наш ребенок. Конечно, иногда она может пробежаться, что-то взять, но не делает это постоянно (как было заявлено соседкой). Но в целом она спокойная и чаще сидит и рисует. Наконец с ее слов часто это происходит в обед - а наша дочка в это время в садике. В активные игры дома мы почти не играем, потому что и я, и жена заняты, а вечером у нас на это тупо уже сил нет - поэтому когда ребенку особенно хочется поактивничать просто идем гулять.
Короче по итогу, она не стала дослушивать, повысила голос, сказала, «я знаю, что это ваш ребенок», обещала вызывать полицию и ушла.
Собственно, сижу и не понимаю что делать особенно, если правда кто-то приедет. ВНЖ ещё ждём, какие-то проверки ща ваще не в тему. Кто-то в курсе законов по этой теме в Сербии? Как доказывать, что мы ваще не при чем?
Ответов: 22
Evgeniy
30 декабря 2023 г.
Ну то есть, например, здесь так любят детей и сюсюкаются с ними (даже с незнакомыми), но заблочить тротуар своей машиной, вынуждая маму с коляской выходить на дорогу - это, типа, норма. Вот это у меня в голове никак не стыкуется. Но это без претензий, просто не перестаю удивляться, так сказать.
Serbia / Сербия: место для общения
Jene
27 августа 2023 г.
Привет всем! Вдруг кто-то сможет подсказать:
Ребенку назначили ингаляции беродуалом, сосудосуживающие капли в нос и капли в нос.
Но не сказали, в каком порядке это все закапывать с утра, например.
Есть ли какая то разница?
Ответов: 5
Медицина в Сербии
Даша
6 декабря 2023 г.
Добрый вечер, кто-нибудь сталкивался с тем, что воспитатели на детей в садике кричат? 🥲я от сына узнала о таком и сами мимо садика нашего проходили, услышали крики. Честно говоря, я немного в ступоре. С виду такие все милые и добрые. Только-только сын начал привыкать, но что-то я не уверена, что с таким готова мириться. Happy kids 4
Ответов: 4
Ergena
13 апреля 2024 г.
Ребята! Подскажите, пожалуйста, ребенок упал и ушиб ногу теперь не может на неё наступить, где можно сделать ренген? Желательно НБ
Ответов: 7