а есть адреса форумов ? или тоже городская легенда про банды педофилов? Поймите правильно , в мире очень много плохого, не спорю. Но тревожность какая -то зашкаливающая у всех.
Я вот вырос без мобильного, с утра ушел гулять, ночью пришел. Где был? на речку ходил купаться. Сейчас такое представить страшно )))
Сербские дети в школе (6 класс, 12-13 лет) сами ходили на митинг против насилия тут. Сами собрались, поехали на автобусе, вернулись. Всё ок.
Про тревожность согласна с вами. Я больше напрягаюсь, что родители часто ищут причину не там: конфетки от деда в автобусе вместо полуголых фото детей в инсте
Я рос и сам купался/гулял по лесу/ездил на автобусе к бабушке в другой город и т д и все было ок часто относят к «ошибке выжившего». Без претензий к вам лично, я сама могу о себе сказать что то сами гуляли, в 5 лет оставались одни дома и тд. Но по отношению к своему ребенку растущему в современном мире стараюсь ориентироваться общепринятые правила безопасности и возможно где то лучше перебдеть 🤷♀️🙂
Н
Надя
Понятно, что сейчас тревожность зашкаливает, но это потому что информация распространяется легко и быстро.
В 90е этого тоже было достаточно, просто не писали, не рассказывали. История про Фишера чего стоит.
Я в детстве с 2 лет оставалась с сестрой двойняшкой дома одна, маме нужно было работать и не с кем было сидеть нам. А в садик не получилось пойти, потому что мы болели много и часто и мама решила, что меньшее из зол оставлять дома на пару-тройку часов дома (она медик и поэтому могла забегать домой периодически и возвращаться на работу - прием, участок, дом). Летом мы гуляли долго и часто и мамы никогда не было рядом. А бегали мы по крышам, в овраг, еще лес был рядом, прятки возле больницы и морга. Самое страшное, что случилось - это подружка упала в колодец, он не был закрыт люком, всё обошлось.
В общем стоит думать о безопасности и видимо долго и часто разговаривать с детьми, проигрывать ситуации. Но конечно не хочется закрывать детей от мира и познания себя в этом мире. А познаем мы себя через контакты с другими людьми. Главное, чтобы они были безопасными.