А не подскажете еще как тут найти обсуждения расстаможки и постановки на учет машины в Сербии? Уверен, что уже ни раз обсуждали, может где-то тема закрепленная есть? Планирую переганть машину из Грузии на грузинских номерах и регистрацией в Сербию.
Это разве не гайд для тачек купленных и поставленных на учет в РФ? Если эта инструкция работает для других стран, то окей. Просто у меня машина была куплена и поставлена на учет в Грузии. К РФ она никакого отношения не имеет.
"180 дней в году" имеется ввиду, что машина находится на территории Сербии не более 180 дней в течение года или фактическое пережвижение транспортного сердства по стране?)) Вопрос глупый, но все же)
Ну, в общем так или иначе, можно езать и есть полгода минимум, чтобы спокойн кататься. А в течение этого времени уже можно думать, что делать с растаможкой.
В первый раз слышу. Возможно в Грузии и есть нечто подобное, но я бы начал с того, что в Грузии вообще нет так называемого ОСАГО. Тут вообще нет обязательного страховаания. Люди просто страхуют свои тачки по желанию при наличии денег. По сути это КАСКО с покрытием самого авто, здоровья и третьих лиц. Стоимость страховки зависит от стоимости авто. По факту, ты можешь стоимость сам выставить.
Я просто не имел опыта ввоза в Грузию машины на иностранных номерах. Я покупал тачку на месте и регистрировал ее на месте. Так что все процедуры всегда проходил относительно грузинской машины.
Турки не пускают на грузинских номерах, если ты не резидент. У меня есть грузинский ВНЖ. Но даже если вы не резидент, всегда можно взять паром из Грузии в Болгарию.