D
Daniel
1 марта 2024 г.
А не подскажете еще как тут найти обсуждения расстаможки и постановки на учет машины в Сербии? Уверен, что уже ни раз обсуждали, может где-то тема закрепленная есть? Планирую переганть машину из Грузии на грузинских номерах и регистрацией в Сербию.
Ответов: 26
D
Daniel
PK
https://t.me/autoserbia/259324
Это разве не гайд для тачек купленных и поставленных на учет в РФ? Если эта инструкция работает для других стран, то окей. Просто у меня машина была куплена и поставлена на учет в Грузии. К РФ она никакого отношения не имеет.
P
PK
Daniel
Это разве не гайд для тачек купленных и поставленных на учет в РФ? Если эта инструкция работает для…
Это гайд для всего что куплено не в ЕС. Для Сербии разницы нет.
Нет сертификата СоС - растаможка будет проблемной.
D
Daniel
PK
Это гайд для всего что куплено не в ЕС. Для Сербии разницы нет. Нет сертификата СоС - растаможка бу…
А сколько в Сербии можно кататься на машине на иностранных номерах?
P
PK
Daniel
А сколько в Сербии можно кататься на машине на иностранных номерах?
По закону 180 дней в году.
По факту пока не считают.
D
Daniel
PK
По закону 180 дней в году. По факту пока не считают.
"180 дней в году" имеется ввиду, что машина находится на территории Сербии не более 180 дней в течение года или фактическое пережвижение транспортного сердства по стране?)) Вопрос глупый, но все же)
P
PK
Daniel
"180 дней в году" имеется ввиду, что машина находится на территории Сербии не более 180 дней в тече…
А вот я кстати подзабыл. Надо посмотреть в законе о царине.
Но когда что то кардинально изменится - тут такой вой будет, что не пропустишь 😁
D
Daniel
PK
А вот я кстати подзабыл. Надо посмотреть в законе о царине. Но когда что то кардинально изменится -…
Ну, в общем так или иначе, можно езать и есть полгода минимум, чтобы спокойн кататься. А в течение этого времени уже можно думать, что делать с растаможкой.
P
PK
Daniel
Ну, в общем так или иначе, можно езать и есть полгода минимум, чтобы спокойн кататься. А в течение …
Тут годами ездят (-ли) на РФ номерах. Сейчас просто страховка подорожала сильно и часть авто уехала.
D
Daniel
PK
Тут годами ездят (-ли) на РФ номерах. Сейчас просто страховка подорожала сильно и часть авто уехала.
Я так пнимаю, что страховку на машину не оформить, если у тебя номера не сербские, правильно?
P
PK
Daniel
Я так пнимаю, что страховку на машину не оформить, если у тебя номера не сербские, правильно?
Оформить.
Либо гринкарту, но на рус номера ее больше не делают.
Либо сербское осаго для иностранных номеров - штуку евро в год
D
Daniel
PK
Оформить. Либо гринкарту, но на рус номера ее больше не делают. Либо сербское осаго для иностранных…
У меня грузинские номера. Осаго только? Типо КАСКО тут вообще не найти?

Maxim
Оформить. Около 1000е в год
1000 евро за какого типа страховку? Просто я сейчас в Грузии плачу столько же в год, но это КАСКО с покрытием почти всего.
D
Daniel
PK
А в Грузии нет зелёной карты?
Что такое зеленая карта?
P
PK
Daniel
1000 евро за какого типа страховку? Просто я сейчас в Грузии плачу столько же в год, но это КАСКО с…
"осаго для иностранных номеров", так и называется, только по сербски
D
Daniel
PK
В первый раз слышу. Возможно в Грузии и есть нечто подобное, но я бы начал с того, что в Грузии вообще нет так называемого ОСАГО. Тут вообще нет обязательного страховаания. Люди просто страхуют свои тачки по желанию при наличии денег. По сути это КАСКО с покрытием самого авто, здоровья и третьих лиц. Стоимость страховки зависит от стоимости авто. По факту, ты можешь стоимость сам выставить.

PK
Я просто не имел опыта ввоза в Грузию машины на иностранных номерах. Я покупал тачку на месте и регистрировал ее на месте. Так что все процедуры всегда проходил относительно грузинской машины.
E
Eugene
Daniel
У меня грузинские номера. Осаго только? Типо КАСКО тут вообще не найти?
А вы из Грузии как проехать планируете? Турки не пускают же на грузинских номерах, если ты не гражданин Грузии
D
Daniel
Eugene
А вы из Грузии как проехать планируете? Турки не пускают же на грузинских номерах, если ты не гражд…
Турки не пускают на грузинских номерах, если ты не резидент. У меня есть грузинский ВНЖ. Но даже если вы не резидент, всегда можно взять паром из Грузии в Болгарию.
E
Eugene
Daniel
Я просто не имел опыта ввоза в Грузию машины на иностранных номерах. Я покупал тачку на месте и рег…
Тут тоже надо разобраться, возможно ли в принципе оформит зеленую карту на грузинский учет. Грузия в эту систему не входит.
E
Eugene
Daniel
А что в эту систему входит?
Европейские страны и некоторые другие, загугли

Похожие вопросы 🇷🇸