Мы летели с такой короткой пересадкой в Стамбуле турецкими авиалиниями из Тбилиси в Белград с трехлеткой — коляску трость ради перебежки не берите - вам ее у трапа могут долго отдавать, мы так самые последние ушли со всего самолета. В Стамбуле есть тележки-коляски для детей, стоят большими стопками как в супермаркете:) А еще там есть отдельный проход для тех у кого меньше 90 минут до вылета. И отдельная очередь для пассажиров с детьми и пожилых. Аэропорт большой, мы бежали, но только потому что не понимали как долго еще бежать🙈 Думаю, поможет если изучите заранее схему аэропорта.
D
Diana
За 2 часа по аэропорту Стамбула вы от гейта до гейта до гейта и приставными шагами назад дойдете без коляски. Вы же будете все это время в зоне дютика. Там вообще проблем нет куда то дойти.
Я тоже спрашивала об этом (лечу 26 июля с такой же пересадкой по времени). Общий ответ - если первый самолёт будет вовремя, то точно успеете. А если нет и первый самолет вылетит поздно,, то уже на месте будет понятно)
Точно так же уже прилетели. Все отлично, везде успели. 2 часа нормально (у нас было 1.5 часа потому что самолёт задержали). Рекомендую заранее сказать приложение турецких авиалиний чтобы знать какой гейт будет в Стамбуле
У нас была ситуация, что за 2 ч без остановок шли и не успели на стыковочный рейс с ребенком в коляске. Там даже не предупреждают и не объявляют last call. Просто сначала написано Go to gate и потом Gate closed 🥲 Посадили нас на самолет в тот же день, через 4 часа ))
Пипец😕😕😕сочувствую(( очень удачно что в тот же день улетели!
У нас в москве была такая ситуация. Мы сидели в шереметьево в кофемании, ждали посадку, она началась, тут нам вдруг звонят и спрашивают «вы где?» мы бежим к гейту с 2летним ребенком в коляске, подбегаем, посадка по расписанию вот только закончилась минуту назад и нам сказали «все ваш автобус уехал, ничего сделать нельзя». И мы были не одни такие! Не объявляли нас тоже! Только на след.день улетели, новым рейсом с пересадкой
A
Anastasia
Если не будет задержек, то вполне хватает времени. Мы летали осенью из Питера в Измир через Стамбул, пересадка 2.50, достаточно быстро все сделали и не меньше часа сидели у гейта ждали вылет.Ребенку 4 года тоже было.
И
Ирина
Мы летели также туркишами, без забора багажа. Пересадка 2ч10 минут. Первый рейс задержали на 35 минут. В итоге пересадка стала 1ч30 минут. Коляску подали к трапу быстро. Никаких проходов для пассажиров с детьми не видела, и мне показалось что мы прошли весь аэропорт, очень долго шли. И где досмотр вещей был, дочь заистерила и не хотела вылезать из коляски. Так что была задержка минут на 10 там ещё. Но всё прошли, даже успели покушать у гейта. Правда и там посадка началась минут на 20 позже. В общем полтора часа хватило. Это при том, что по пути дважды подходили люди и спрашивали как пройти к нужному им самолёту) как вай фай подключить) побыла ещё справочным бюро по пути)
Мы летели туркишами 22 июня. С пересадкой в стамбуле 3 часа. Рейс из анаталии задержали на 2 часа вылет, в итоге в стамбул на 2 часа опаздали и для пересадки был час. Мы успели только потому что у меня был ребенок с ногой в гипсе, у нас была услуга сопровождения. Нас через спец подьемник снимали с самолета и сразу на машине везли в международный трансфер. Как остальные успели, не знаю 🙈
На самом деле если не копаться, то прям впритык наверное можно успеть
N
Natalya
У нас была однажды пересадка в Стамбуле 1 час (по плану больше, плюс задержка первого рейса). Аэропорт мы знали хорошо, и с собой была коляска. Без коляски я не представляю, как бы мы успели. Мы очень уверенно и прям бегом неслись.
А еще очень зависит от гейтов.
Про коляску - если есть муж с сильной спиной, который готов взять на шею, то есть шанс сэкономить на коляске. Но на шее скорость все равно ниже, чем бегом с коляской😄
Вот мы летим вдвоем с дочкой…и как раз раз представляла такую ситуацию где мы несемся и мне приходится тащить ее на руках…и для этого хотела покупать/арендовать коляску
много раз летали через Стамбул, сдавали коляску у входа в самолет и все разы возвращали ее нам прям при выходе из самолета по прилете. в РФ всегда возвращают только на ленте багажа, в Белграде - 50/50, несколько раз вернули у выхода, а несколько раз - развели руками, мол, на ленту уже все увезли. так что я бы даже не за Стамбул переживала, там вам просто перейти и паспортный не нужно проходить, а за Москву) в крайнем случае возьмете багги в Стамбуле, главное не переживайте, если не найдете коляску)
ездили с пересадкой вдвоем с ребенком 1,8 с повторным прохождением контроля, в Стамбуле все прям отлично, даже если вдвоем с ребенком едете. можно попросить помощи у сотрудников аэропорта. я забыла как-то раз в оперативную сумку положить памперсы, и сотрудник, видя мои безумные глаза, везде нас провел без очереди в город в аптеку и потом обратно)
Ничего себе у вас приключения! Особенно про подгузники😝
У меня только однажды была история с коляской, когда я сдала yoyo при входе в самолет (они потребовали) и по прилете спрашиваю у бортпроводницы «где моя коляска??мне ее ждать на земле?» (мы из самолета шли на автобус, а не в трап) а она говорит «ее увезли уже, заберете с багажом» и я думаю «блин ну просто замечательно!», иду уже к автобусу и вдруг вижу как мою коляску кладут рядом с самолетом на землю! Вот хорошо я бы сейчас уехала, а коляска лежит под самолетом, сколько я бы ее ждала, хрен знает..
Какой-то рандом с колясками 🤪 Я один раз с ней летела в прошлом году, сдала у трапа, тоже спросила у бортпроводника, где забрать. Сказали: «на ленте». В итоге тащить ребенка на руках в Стамбуле то еще удовольствие (спасибо, вторая сама уже ходит). И вот прошла погранконтроль, дотопала до ленты - там нет. Дальше металась от потерянного багажа, до негабарита. В негабаритном обнаружилась коляска- там даже документов никаких не спросили 🤗
Дополню: недавно летела тем же рейсом в Стамбул и соседям по салону коляску выдали у трапа