A
Anna
16 июля 2023 г.
Добрый день всем!
Вопрос к тем, кто пользуется такси со своим автокреслом.

Мы осенью едем в Белград, своей тачки нет, хотим пользовать такси. Ребенку будет 1+. Видимо будем покупать свое автокресло.
Но я вот не понимаю… вот типа мы собрались в магазин, приехали туда на такси со своим креслом, пересадили ребенка в коляску и дальше что… типа носить с собой это автокресло там?👀

Расскажите, как вы делаете? Я что-то не пойму как удобно сделать
Ответов: 45
A
Asya
тут автокресло -ваша проблема, потому что в большинстве случаев, всем пофиг (хотя штрафы предусмотрены и некоторые таксисты и местные все же пользуются креслами), дети на руках сидят
T
Tanya
Дочке почти 3, мы купили нетяжелое автокресло без базы и иногда используем его в такси. В случае с магазином, например икея, мы его просто закидываем в тележку и возим с собой.

Неудобно, да, одной с ребенком и креслом не оч справиться, пользуемся такси очень редко
J
Julia
Здесь очень доступен общественный транспорт. Сербы всегда уступают места родителям с ребенком, помогают заносить/выносить коляску.
Мне вчера занесли и посадили в троллейбус трехлетку, потом туда же занесли меня (народу много было, сложно протолкнуться). Когда собирались выходить, меня держали за плечи несколько мужчин, чтобы не упала пока троллейбус тормозит. Люди здесь очень добры к детям и их родителям
Поэтому очень советую присмотреться к общественному транспорту для передвижения по городу.
Ещё знаю, что в России продаются автокресла, которые компактно складываются. Если для Вас принципиально передвижение на такси, может имеет смысл заранее приобрести такое кресло
P
Pancake
Julia
Здесь очень доступен общественный транспорт. Сербы всегда уступают места родителям с ребенком, помо…
Подскажите пожалуйста как происходит оплата в обществ транспорте ?
Читала новость про обновленное приложение, которое только для андроидов
Есть ли проездные и где их купить?
J
Julia
Pancake
Подскажите пожалуйста как происходит оплата в обществ транспорте ? Читала новость про обновленное п…
Мы оплачиваем по смс
Очень быстро и удобно
Приложение не скачивали, но я подозреваю, что им удобно пользоваться, если у вас есть карта местного банка и ее туда можно привязать, а иначе списание все равно будет с номера телефона
Для айфонов приложение то ли уже выпустили, то ли вот вот будет готово
K
Kate
есть складные.
они, конечно, по краштестам слабее нескладных, но всё же защищают
A
Anna
Asya
тут автокресло -ваша проблема, потому что в большинстве случаев, всем пофиг (хотя штрафы предусмотр…
Да, это прям беда(
Будем точно брать, даже если неудобно. Я сама всегда пристегиваюсь, не очень представляю как ребенка при этом не пристегнуться.
Надеюсь на общественный транспорт, но это не всегда удобно(
I
Irina
Tanya
Дочке почти 3, мы купили нетяжелое автокресло без базы и иногда используем его в такси. В случае с …
А можете, пожалуйста, подсказать модель нетяжелого автокресла? Заранее благодарю
M
Marina
Anna
Да, это прям беда( Будем точно брать, даже если неудобно. Я сама всегда пристегиваюсь, не очень пре…
Тут еще такие цены на такси не очень приятные :(( А автобусы есть без кондиционера (или местами совсем плохо работают). И у меня в 50% случаев езда на автобусе - ад!
A
Anna
Julia
Здесь очень доступен общественный транспорт. Сербы всегда уступают места родителям с ребенком, помо…
Спасибо)
Да, надеюсь на общественный. Но точно будут случаи когда удобнее на такси( видимо будем страдать😅
Ну или вспомню как водить машину😂 и будем ездить на арендованной
K
Kate
Anna
Спасибо за ответ)
я, правда, щас глянула, они от 15 кг идут.
то есть вам на вырост. :(
T
Tanya
Irina
А можете, пожалуйста, подсказать модель нетяжелого автокресла? Заранее благодарю
Вот такое у нас или какой-то очень похожей модели этого производителя
https://www.aksa.rs/auto-sediste-od-100-do-150-cm/44532-britax-romer-a-s-adventureplus-100-150cmmidgrey

На почти трехлетку с натяжкой, конечно, на 1+ выше спрашивали, оно не подойдет
D
Daria🐉
Asya
тут автокресло -ваша проблема, потому что в большинстве случаев, всем пофиг (хотя штрафы предусмотр…
Насколько я знаю, такси считается общественным транспортом, а для общественного транспорта штрафы за отсутствие вптокресла не предусмотрены. Поэтому да, автокресла только проблема заботливых родителей или таксистов, которые хотят улучшить свой сервис )
T
Tretiakova
⬆️
N
Natalia
Добрый день! Если у вас ребенку 1+, значит вы еще часто пользуетесь коляской. Вам хорошо поможет вариант, когда модель коляски с автокреслом идет в комплекте. Т.е. вы складываете колесные шасси в багажник, а ребенка в авткресле переносите в салон такси. Приехали в магазин, вытащили автолюльку с ребенком и переставили его на колясные шасси. Удобно даже если ребенок уснул) Как пример, коляска essperro.

M
Marina
Natalia
Добрый день! Если у вас ребенку 1+, значит вы еще часто пользуетесь коляской. Вам хорошо поможет ва…
Это вариант до года. После года как правило уже не помещается в такое. Оно наверное против хода движения в машину устанавливается, там годовастику ноги некуда будет деть, даже если по весу еще пройдет.
A
Anna
Natalia
Добрый день! Если у вас ребенку 1+, значит вы еще часто пользуетесь коляской. Вам хорошо поможет ва…
Да, мы сейчас до года именно так и пользуемся!)
Мне казалось, что 1+ уже нет таких вариантов…
Вы после года такой пользовались?
N
Natalia
Anna
Да, мы сейчас до года именно так и пользуемся!) Мне казалось, что 1+ уже нет таких вариантов… Вы по…
Все зависит от веса и роста ребенка, у нас ребенок крупный, поэтому мы после года ему покупали другой вариант, но я не помню в каком именно возрасте.
A
Alisa
Мы год прожили на кипре с года до 2 и там полное отсутствие общественного транспорта и такси без автокресел, я всегда ходила везде с коляской и мы купили автокресло, которое в случае необходимости поехать к примеру на море в машине друзей устанавливали. А так пешком везде, здесь общественный транспорт, мы тут на 3 месяца и автокресло не брали, 3 раза не было вариантов ездили на такси, ну я молилась и уповала на сильные руки мужа и адекватность водителя
A
Anna
Natalia
Но это же для люльки? Кресло туда не поставить.
Дети к году почти всегда уже не влезают в люльку. Дело не в весе, а в том, что голова или ноги торчат
T
twicen
Anna
Спасибо) Да, надеюсь на общественный. Но точно будут случаи когда удобнее на такси( видимо будем ст…
Здравствуйте, а вы не изучали вопрос аренды авто ещё? Можете поделиться ссылками на сервисы?)
K
Kate
twicen
Здравствуйте, а вы не изучали вопрос аренды авто ещё? Можете поделиться ссылками на сервисы?)
мы два раза брали в zim-rentacar.
всё было ок.
по цене не подскажу - этим муж занимался. забирать и сдавать обратно надо самим. кредитку не просили.

знаю, что есть сервисы, где тебе могут к месту привезти и потом забрать, но явки-пароли не знаю.
T
twicen
Kate
мы два раза брали в zim-rentacar. всё было ок. по цене не подскажу - этим муж занимался. забирать и…
Я пока поизучаю варианты в интернете относительно условий и цены, больше интересуют наименования сервисов)) Спасибо за ваш опыт))
K
Ksenia
twicen
Я пока поизучаю варианты в интернете относительно условий и цены, больше интересуют наименования се…
Цены примерно одинаковые, где то есть депозит, где то нету. Главное не шарашкина контора.. больше всего в аэропорту компаний.
Условия тоже примерно одинаковые, полная страховка, бак same to same, выезд за границу дополнительно оплачивается и еще всякие мелочи, типа детских кресел, навигаторов
T
twicen
Ksenia
Цены примерно одинаковые, где то есть депозит, где то нету. Главное не шарашкина контора.. больше в…
В аэропорту больше рассчет на краткосрочную аренду, а я пока изучаю вопрос долгосрочной.. двое детей до двух лет и без автокресел я совсем не хочу передвигаться по городу, а в общественный транспорт и такси мы фиг влезем)) Спасибо вам за ответ!)
O
Olga
Anna
Спасибо) Да, надеюсь на общественный. Но точно будут случаи когда удобнее на такси( видимо будем ст…
Я везде хожу пешком) для вашего возраста автокресла же идут с боковой поддержкой головы? А они для маленьких все массивные( может быть, стоит подумать в сторону удобной коляски? А для редких поездок на такси приобрести кресло. Мы живем в центре, по центру даже в соседние районы в пределах 40 минут дойти можно. Пробовали с дочкой на автобусе проехать - в целом норм, но мы уже без коляски.
K
Ksenia
twicen
В аэропорту больше рассчет на краткосрочную аренду, а я пока изучаю вопрос долгосрочной.. двое дете…
Просто ищите любую крупную компанию, у них офисы не только в аэропорту) на омладинских бригада например есть херц)
T
twicen
Ksenia
Просто ищите любую крупную компанию, у них офисы не только в аэропорту) на омладинских бригада напр…
Вы правы, надо посмотреть основные пока - Херц, Сикст, Еврокар, но по опыту жизни в других странах я обратила внимание, что очень часто наши соотечественники открывают бизнес по аренде совместно с местными инвесторами и цены у них ниже, чем у сетевых мировых)) Но тут нюанс всегда есть.. надо уметь отличать шараш-монтаж от достойной компании))
K
Ksenia
twicen
Вы правы, надо посмотреть основные пока - Херц, Сикст, Еврокар, но по опыту жизни в других странах …
Это верно! Мы тут брали 2 раза в такой конторе.. потому что в нашем любимом месте не было, там надо за месяц бронировать. Машины старые, шины лысые, нас пару раз на серпантине в дождь занесло 🙈
K
Ksenia
twicen
кошмар какой... А какое ваше любимое место?)
Есть еще визкар, кажется так называется.
Наше-окей мобилити) наш второй раз пал на них и мы теперь только там берем, но вот очень заранее нужно узнавать, машины в отличном состоянии, ездили в Черногорию на шкоде.

Olga
Я везде хожу пешком) для вашего возраста автокресла же идут с боковой поддержкой головы? А они для …
Пока план именно такой)
Коляска у нас хорошая, пешком мы любим гулять, но боюсь без автокресла никак тоже)

Похожие вопросы 🇷🇸

Polina
19 февраля 2023 г.
если вы планируете поездку в Сараево на автобусе, еще и рассматриваете сайт Flixbus, есть пара вещей, которыми хочется поделиться.

Flixbus предлагает забронировать прямой рейс Белград-Сараево, оператором которого будет компания Globtour. главная прелесть: на самом деле, этот рейс не прямой, а с пересадкой. чтобы доехать до Сараево, вам придется сделать пересадку из большого туристического автобуса в маленькую газельку в городе Foča. это происходит где-то около пяти утра.

все организовано довольно точно, то есть не придется бродить по пересадочной остановке, так как вас уже будет ждать газелька) обратно так же: газелька довезет с автобусного вокзала Сараево до Фочи, там где-то полчаса придется подождать большой автобус, и он уже довезет до Белграда.

в целом, все четко, но понять это можно только в процессе: ни водитель, ни человек на информационной стойке на автобусном вокзале в Белграде, ни пассажиры в самом автобусе не смогли понятно объяснить нам эту схему 😅 поэтому дорога до Фочи на автобусе, на котором вместо Сараево написано Мостар, была довольно нервной)

имейте это в виду, если будете рассматривать направление Сараево👌 ходят легенды, что с автобусного вокзала кто-то все-таки едет туда напрямую, но у нас не было возможности проверить)