N
Natalya
15 июля 2023 г.
Я заметила, что младшие дети при наличие старшей сестры (извините, про старших братьев кейсов не встречала😁) бывают часто более развиты в плане умений. Ну типа чистить зубы и писать буквы могут раньше. Осознанных решений и рассудительности от этого раньше не видела, но навыки физические появляются раньше.

У нас старших «педагогов» нет(
Ответов: 4
Ю
Юлия
Как правило первым детям все хотят дать сразу много, чуть ли не с пелёнок, с последующими это желание успокаивается. Опыт)
A
Anna
Natalya
Я к тому, что тогда первые дети передают опыт молодым
Был забавный случай, когда в общественном туалете мой сын (4 года) научил своего друга (4,5 года) вытирать попу 😂
Простите 🤣

Похожие вопросы 🇷🇸

Nadezhda
2 ноября 2022 г.
Про ЛОР-врачей. Было несколько лет назад…
У меня сын (на момент истории детсадовского возраста) простыл. Симптоматика ОРВИ, t, выделения из носа. Педиатр, женщина уже пожилая, но любит свою работу и детей в целом, честно осмотрела, послушала, назначения сделала. Лечимся. Симптоматика пошла на убыль, а вот выделения стали менять цвет и консистенцию. При осмотре дали доп. назначения по профилю. Лечимся. Результата нет. Наш педиатр, зная, что у нашего папы случаются регулярно гаймориты, решила отправить нас к ЛОРу (отягощенная наследственность или типа того). Записались не без труда. Пришли на приём. Первое ☝🏻, что сказала нам врач, а что педиатр с соплями уже не может справится?! Честно, не будь сына рядом, ответила бы ей в той же интонации и с перекошенным, как у нее лицом. Но проглотила. Объяснила ситуацию. С барского плеча нам выписали направление на рентген, результаты которого показали тотальное затемнение всех синусовых пазух. По рекомендации педиатра, пока ждали рентген, сдали анализы на чувствительность к антибиотикам и багам. Со снимком и результатами пришли к ЛОРу. И знаете что? Меня опять в той же интонации с перекошенным лицом отчитали, за то что я совсем запустила ребёнка и какими такими важными делами была занята, что спохватилась поздно?
После такого хочется спросить у вас, доктора, какого …. вы сами не занимаетесь профилактикой проф.выгорания? Или если чувствуете, что уже сил ваших нет на этих дебилов-пациентов смотреть, не меняете ничего в своей жизни? На ту же физкультуру не ходите?…
Надя
26 июля 2023 г.
Я думаю, в вопросе гигиены зубов важно, чтоб у детей была только своя посуда, из которой не едят взрослые. Ну и взрослым не стоит облизывать детские ложки, вилки и пить из их бутылочек и кружек.

Я обоих детям покупаю свои бутылочки и из их посуды не ем и не пью (иногда бывает могу попробовать, чтоб убедиться, что пища/вода ок, но стараюсь делать это так - выливать на тыльную сторону своей руки и пробовать).

У взрослого очень много разного во рту и всё это передается детям. Всё, что вызывает кариес у взрослого, через облизывание передаются ребенку. Я как-то увидела, как бабушка ребенка облизала его соску и дала ему, мне чуть плохо не стало :(

У старшего с зубами всё ок (почти 5 дет). У младшей вроде тоже. Поедем в Россию на месяц, стоматологи скажут, что да как.

И кажется, таких правил придерживалась моя мама. У меня почти не было пломб на молочных зубах. На коренных до 20 лет не было ни одной пломбы. А потом генетика взяла свое и на фоне стрессовой учебы в универе зубы стали сыпаться 🙈