Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
I
Iuliia
13 июля 2023 г.
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с покупкой ж/д билетов из Черногории.
Хочу своему шефу купить ж/д билет из Бара в Земун. Нашла сайт черногорской железной дороги. Нашла расписание, все прекрасно.
Но для резервации билета надо ЗВОНИТЬ 🤯
Нигде не нашла онлайн-покупки билета.
Неужели и впрямь все настолько колхозно и невозможно в режиме онлайн купить билет из Бара?
Заранее благодарна всем, кто поделится опытом ❤️🙏🏻
Ответов: 6
M
Mila
Не знаю, как из Черногории в Сербию. Но из Сербии в Черногорию билет можно купить только в кассе 😎
Е
Екатерина
Мы покупали на вокзале в кассе.
I
Iuliia
Mila
Не знаю, как из Черногории в Сербию. Но из Сербии в Черногорию билет можно купить только в кассе 😎
У-у, ну значит там явно прогресс ушёл не дальше 🤦♀️😁 А я-то, наивная, думала, что это то же самое, как авиабилет купить. Спасибо!
Е
Екатерина
В смысле мы в Белграде покупали сразу билеты туда (в черногорию) и обратно из Черногории.
I
Iuliia
Екатерина
В смысле мы в Белграде покупали сразу билеты туда (в черногорию) и обратно из Черногории.
У меня шеф благополучно улетел на самолете, куда я ему купила билет онлайн и оплатила с его карты.
А вот обратно он изволил поездом 😁
Е
Екатерина
Iuliia
У меня шеф благополучно улетел на самолете, куда я ему купила билет онлайн и оплатила с его карты. …
Ну это тогда интересный квест ему - нужно самому на вокзал приехать будет за билетами😅
Похожие вопросы 🇷🇸
Dariya
26 декабря 2022 г.
Всем привет! Едем с мужем в Белград впервые на машине из Москвы в начале января по маршруту через Грузию-Турцию-Болгарию. Подскажите пожалуйста - кто ездил по этому маршруту: что смотрят пограничники? Много ли проверяют? Так узнала что на грузино-турецкой границе могут шины с дисками отнять, а мы как раз всю жизнь везём. Много коробок, корм собачий в банках, техника бытовая... Боравака нет, но у меня подача документов на конец января. Не хочется попасть в неприятную ситуацию. Кто знает - поделитесь пожалуйста, буду рада любым советам и комментариям по сути вопроса🙏😊 заранее благодарю!
Serbia / Сербия: место для общения
Timur
26 марта 2024 г.
Всем доброго дня!
Помогите, пожалуйста, советом. Покупаю первую машину в Сербии.
Машина б/у у частника. У авто регистрация аж до 25 года. Номера менять не планирую - место регистрации авто совпадает с моей - Нови Сад.
Мне всё равно придётся весь путь пройти, как написано в гайде в этом канале или можно миновать регистрацию авто и только перерегистрировать право собственности? Если подскажите, куда ехать, то моей благодарности не будет предела)
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Mari
25 апреля 2023 г.
всем привет! опасаюсь покупать билеты заранее, мало ли какой будет результат, к тому же даже на сайте посольства написано: "we advise you not to pay for hotel accommodation or air tickets before your visa has been granted", но брони при этом нужны. поэтому - подскажите пожалуйста проверенные сервисы для бронирования билетов без покупки (или поделитесь лайфхаками если это можно сделать бесплатно). я ни разу до этого не подавалась на шенген, поэтому совсем не в курсе что да как, а гугл выдает ссылки на сайты где бронь стоит едва ли не дороже самих билетов 🤕 да и не хочется нарваться на что-то ненадежное
Ответов: 2
Serbia: visas for other countries (chat)
Ira
20 октября 2022 г.
Всем добрый день! помогите, пожалуйста, разобраться в потоке информации, кто пользуется UnionPay🙏🏻 оформляю карту для использования в Сербии и Черногории. А также для будущих поездок в Турцию, Азию, ОАЭ. Смогу ли я перечислять на карту со своего Тинькова и Райффайзена и снимать деньги? Склоняюсь к солидарности, но опять же не знаю в какой валюте лучше открывать счет, потому что в Сербии, например, можно только динары снимать (если я правильно поняла это из чатов). Кто имел такой опыт, поделитесь, пожалуйста!
Alina
12 июня 2023 г.
Добрый день!
Уважаемые родители, поделитесь пожалуйста опытом вождения детей в частные детские сады🙏🏻
Списывалась на днях с приятным молодым человеком, который рассказал, что два русскоязычных садика в Београде за 450 и 650 евро в месяц. Насколько я понимаю, многие водят детей в частные сербские садики, которые тоже хорошие, с программой, нормальным отношением и по более щадящей цене.
Возможно у кого-то есть опыт, кто-то знает ресурсы, что и где почитать и поискать.
Мы планируем перемещаться в Београд в августе, я хочу заранее прощупать инфу по местам в садиках, видеале забронировать место, так как квартиру надо будет недалеко от сада искать, мы без машины.
В общем, очень надеюсь на отклик тут, заранее спасибо!
Ответов: 10
Irina_M
26 июля 2024 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, у кого карта поштанска банка, есть ли ограничения при оплате ей заграницей. Сейчас в отпуске, несколько дней оплачивала покупки картой, покупала билеты на поезд и не смогла купить 4 билета, стала покупать по одному - три купила, а четвертый билет ошибка завершения платежа. Могут быть какие-то ограничения по карте при покупках за рубежом? Выглядит так, как будто закончились деньги, но этого не должно быть, там было достаточно,проверить не могу, поэтому думаю, что есть ограничения на какую-то сумму покупок. Никто не сталкивался?
Ответов: 4
Андрей
3 марта 2024 г.
Всем добрый день. Помогите, пожалуйста, с советом: пришел штраф за парковку в Нови Саде. Из-за того, что мой автомобиль зарегистрирован в Белграде, через сайт не могу оплатить штраф (написано, что “Поштовани, Ваше возило BG2328CZ се НЕ налази на депоу ЈКП „Паркинг сервис”, у Улици Филипа Вишњића 47”.)
Хочу оплатить через менячницу, но на сайте нет реквизитов, куда надо платить. Есть только номер счета и “позив на броj”. Зашел в несколько менячнец, они не знают, как платить.
Есть ли у кого-то реквизиты, какие нужно вписывать для оплаты штрафа в Нови Саде, скиньте, пожалуйста.
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
АртЁм
9 августа 2022 г.
а для едва получивших TRP, проведите ликбез, пожалуйста?
где выгоднее брать авиабилеты? с местного райфа комиссия ж онлайн, вдруг существуют за нал физические кассы без комиссии😅или с ру карточки чз авиасейлс🙈
отели я так понимаю точно через ostrovok/тиньпутешествия? (в далеком мае 2022 это было супер выгодно учитывая курс).
И самое непонятное: тут люди записывались в консульство Франции, в августе на октябрь ближайшие даты. Я записаться то могу и без купленных билетов/отелей? они ж к визиту нужны?
Ответов: 13
Serbia: visas for other countries (chat)
Юлия
16 июня 2024 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто знает, о каких документах для повторного контрольного осмотра из дома здравля может идти речь? «Za kontrolni pregled potreban uput pedijatra iz nadležnog doma zdravlja, a za pacijente van territorije grada Beograda i ocena lekarske komisije”. Подойдет ли вместо гос. поликлиники направление из частной ординации, если нет здравственой книжицы (только ВНЖ)? Белград
Ситуация: ребёнок сломал руку, на первом срочном приёме в Тиршова сделали рентген, наложили гипс и сказали прийти на контрольный осмотр через неделю с документами.
Буду очень признательна за ответ 🙏
Ответов: 3
Медицина в Сербии
Герман
12 февраля 2023 г.
Все привет! Может кто подскажет. Брал билеты белград - СПб, через авиасейлз. Меня там перекинул в сервис smaryfares. Вообщем, там вроде как бронирование. Но я ввёл только имена с фамилией, без данных паспортов. И данные карты российской. Я все забронировал билеты, пришёл номер брони, но деньги не списались. Сутки прошли. В аирсербии по номеру брони вроде выдаёт, что забронировано но не понятно короче. Вопрос что это такое? Что с этим делать? И где билеты собственно)
Ответов: 1