I
Irina
13 июля 2023 г.
Здравствуйте! Через 2 недели переезжаем с семьей в Белград, вопрос к опытным иммигрантам )) есть что-то такое, о чем вы подумали, нужно же было это взять, здесь этого нет/сложно найти?)) или забить, все можно на месте купить? 😂
Ответов: 90
Т
Таня
Чай
А
Анастасия
О) это может быть увесистый список)
- Очень не хватает нурофена нашего (форте). Тут есть бруфен, но мне он что есть, что нет. Головную боль не снимает.
- мирамистин
- чай черный. Самый обычный)
M
Maria
Очень сильно зависит от вашего настроя. Некоторые постоянно что-то заказывают из РФ, некоторые используют то, что здесь есть.
A
Anna
Годовой запас привычных вам лекарств.
Е-сим российскую, чтобы в одном телефоне у вас сразу было 2 симки.
Что-то одно, что будет напоминать вам о доме.
O
Olga
Анастасия
О) это может быть увесистый список) - Очень не хватает нурофена нашего (форте). Тут есть бруфен, н…
Ну чай же есть)) вы листовой ищете? В wolt магазин small tree - есть разные чаи на выбор, мы брали русский и турецкий черный, оба вкусные) русский покрупнее, турецкий помельче, но не пыль, как в Турции) и цены хорошие
K
Konstantin
мазь вишневского, спасатель
M
Marie
Вкусвил, озон и вайлдберис не привезти(((
A
Anastasia
Marie
Вкусвил, озон и вайлдберис не привезти(((
Это точно, очень их не хватает
A
Anna
гуашь
A
Anastasiia
Anna
гуашь
Гуашь есть в пепко)
А
Анастасия
Olga
Ну чай же есть)) вы листовой ищете? В wolt магазин small tree - есть разные чаи на выбор, мы брали …
Я нашла) в русском магазине, но он дорого стоит, по моему мнению.
Обычный пакетиолванный Гринфилд Эрл Грей)
A
Anastasia
Книги!!!! Неадекватные деньги за них здесь хотят. Особенно детские
А
Алексей
Большой бидон творога. Здесь многие страдают внезапно наступающим вдали от Родины творого-дефицитом. 😀
A
Aleksei
Таня
Чай
Во многих магазинах есть Ахмат. В суперверо появился Липтон. Есть магазины развесного чая
Т
Таня
Aleksei
Во многих магазинах есть Ахмат. В суперверо появился Липтон. Есть магазины развесного чая
Я ни разу не видела Ахмат. В каких магазинах? В ближайших рода, макси и идее нет
А
Алексей
Irina
Стараюсь наесться вдоволь 😂
Приятного аппетита. Шаверма, блины, пельмени, Оливье, борщ и прочие обязательные блюда русской кухни в Сербии представлены нормально теперь. Можно заказывать доставку 😀

Aleksei
В Аромо пачку рассыпного за 1000 динар видела)) дороже вина😂 с такими ценами проще с чая перейти на глинтвейн 😜
M
Maria
Если у вас маленькие дети, которые фанатеют по российским мультикам, то покупайте на родине игрушки с ними. Я привозила синий трактор, книги с наклейками 3 кота. Вообще наклеек, здесь с ними туго, точнее они другие (в основном мелкие и на прозрачной основе как скотч)
К
Ксения
Aleksei
Кто хочет, и за 2000 найдет
Ну я могу только порадоваться за того, кто может позволить себе покупать чай за 2000. Но моей проблемы это не решает, увы
R
Regina
Таня
Я ни разу не видела Ахмат. В каких магазинах? В ближайших рода, макси и идее нет
Ахмат листовой в супер веро в железных банках, дороговато показалось, но сколько не помню
S
Svetlana
Таня
а магазине Идеа купила недавно Ахмат (черный чай). около 500 стоит
К
Ксения
Aleksei
Я к тому, что все можно найти. Есть магазины развесного чая, типа Куча чая https://maps.app.goo.gl…
Искреннее спасибо! Мне до этого только зелёный попадался, ну и в здрава хране какой-то безвкусный
A
Aleksei
Таня
В Макси и Идее ассортимент отличается от магазина к магазину. Лучше в больших смотреть
М
Маrina
Таня
Я, блин, тут видела Ахмар россыпью в металлической банке в Идее. 999 динаров на 100 гр. Охуеть
M
Maria
Таня
Чай
Куча чая, магазинчик около Саввы, китайский рынок
A
Aya
Так, а сгущёнку все нашли? Поделитесь, пожалуйста, кто где покупает😇
A
Aya
Maria
Идея, супер веро, русска радна, конфета
А в какой районе в идее? Я в трех благ, не нашла нигде. В отделе с молочкой? Какая фирма? )
Т
Таня
Maria
70 блок
Что ещё за блок? Я тут месяц🙈
K
Ksenia
Aya
Так, а сгущёнку все нашли? Поделитесь, пожалуйста, кто где покупает😇
Греческая классная) в супер веро у нас, 65 блок, ближайший кажется магазин.. в роде не видела
А
Алексей
Таня
Это Сербия)) свой сленг 😀
Т
Таня
Aya
В новом белграде
Ой не, я лучше водички попью.
A
Artem
Алексей
Это Сербия)) свой сленг 😀
Это не то что сленг, а на картах даже есть
Т
Таня
right
это же очевидно
Что Вам очевидно, другим нет
A
Aya
Таня
Вы можете прям в гугл картах вбить "Китайский рынок" и он покажет где, я проверила)
R
right
Таня
Что Вам очевидно, другим нет
попробуйте шапку с глаз убрать ))) может станет получше ))))
Э
Эллина
Алексей
Приятного аппетита. Шаверма, блины, пельмени, Оливье, борщ и прочие обязательные блюда русской кухн…
Пельмени появились в Идее. Русскими буквами написано: Сибирские пельмени. Когда муж покупал, кассир долго рассматривала упаковку и спрашивала, что это🤣🤣🤣
М
Маrina
Oksana
А на озоне в РФ он почти 900 рэ. Чему тут удивляться
Ну как минимум отсутствию выбора
И
Ирина
1. Чёрный чай 2. Лекарства ( про антибиотики не забудьте) 3. Мы взяли приставку Алису и смотрим привычные фильмы и мультики 4. Договориться с врачом на онлайн консультации
M
Marina
Anna
Годовой запас привычных вам лекарств. Е-сим российскую, чтобы в одном телефоне у вас сразу было 2 с…
Про лекарства да, здесь есть не все аналоги. Витамины и базы тоже. А есим можно здесь взять от Globaltel или yettel
K
Kate
Maria
Если у вас маленькие дети, которые фанатеют по российским мультикам, то покупайте на родине игрушки…
добавлю ещё игрушки/книжки с песенками на русском. если не хочется давать ребёнку телефон с песенками, или Алисы нет

Таня
в Новом Белграде кварталы называются блоками и нумеруются.
N
Natalya
Marie
Левомеколь!
Это здесь продается? Или надо было везти?

Глаз выцепил из диалога)
//ребенок на батуте до крови разодрал все локти и колени. Сам в целом счастлив, но я бы это все чем-нибудь бы начала мазать для ускорения заживания 🙈
M
Marie
Natalya
Это здесь продается? Или надо было везти? Глаз выцепил из диалога) //ребенок на батуте до крови …
Привезти нужно из России) я бы обработала перекисью водорода, если кровит, а потом набрызгала OctaniSept, если вы в Сербии)
V
Veronika
Анастасия
О) это может быть увесистый список) - Очень не хватает нурофена нашего (форте). Тут есть бруфен, н…
Черный чай недавно нашла на рынке каленича. Там отдельный магазинчик внутри с простым черным крупно и мелко листовым цейлонский чаем. 1750д/кг.
И гречка у них 400д/кг.
А
Анастасия
Alina
Черный чай есть в русском магазине!!!!
Да, я там и покупаю. Но дорого получается)
A
Alina
Анастасия
Да, я там и покупаю. Но дорого получается)
Везите свою сковородку, чтобы к электроплите подходила!
Ю
Юлия
- Ряд некоторых лекарств, дважды уже посылками заказывала из России (канефрон, аквалор нос промывает лучше местных, детские капли в нос и отипакс ну и вообще если есть что-то хроническое (у вас или у вашего животного), а вы точно знаете как это лечить - проверьте есть ли аналоги ваших средств в Сербии и если нет - берите запас с собой)
- Чай (если любите как мы, типа кантата или унция), тут поискать надо магазины, а с собой чая легкого привезти много можно :)
- Шампуни косметика для волос корейская (например Lador) - тут ее считай нет, а что есть стоит в 2-3 раза выше. Бессульфатные шампуни надо поискать, а если найдете от цены охр…те
- Ветеринарные успокоительные
- Книжки с наклейками
E
Elena
Ксения
В Аромо пачку рассыпного за 1000 динар видела)) дороже вина😂 с такими ценами проще с чая перейти на…
В Здрава Храна есть дешевый развесной чай, но не могу рекомендовать - цвет есть, вкуса нет
B
Belva
Anna
гуашь
Гуашь, масло, акрил, оба вида пастелей и много чего еще есть в торговом центре Раичева. Нашла все там Rajiceva Shopping Center

Анастасия
Я нашла) в русском магазине, но он дорого стоит, по моему мнению. Обычный пакетиолванный Гринфилд …
Пакетированный есть в кроме, купили там и с жасмином зеленый и черный эрл грей и английский завтрак
🤦
🤦🏻‍♀️Evgeniya
Zinaida
@faberge2010
Не поняла какой именно магазин в ТЦ 🤷🏻‍♀️
Z
Zinaida
🤦🏻‍♀️Evgeniya
Не поняла какой именно магазин в ТЦ 🤷🏻‍♀️
Так написано же
«Нашла все там Rajiceva Shopping Center»
🤦
🤦🏻‍♀️Evgeniya
Zinaida
Так написано же «Нашла все там Rajiceva Shopping Center»
Я подумала это большой ТЦ, в котором стопицот магазинов))
Z
Zinaida
🤦🏻‍♀️Evgeniya
Я подумала это большой ТЦ, в котором стопицот магазинов))
Ну да. Вот где-то в нем и находил народ. Я вам сообщает просто скинула, в каком углу этого тц народ нашел - я не знаю. У меня не было необходимости искать
🤦

Похожие вопросы 🇷🇸