Здравствуйте! Через 2 недели переезжаем с семьей в Белград, вопрос к опытным иммигрантам )) есть что-то такое, о чем вы подумали, нужно же было это взять, здесь этого нет/сложно найти?)) или забить, все можно на месте купить? 😂
О) это может быть увесистый список) - Очень не хватает нурофена нашего (форте). Тут есть бруфен, но мне он что есть, что нет. Головную боль не снимает. - мирамистин - чай черный. Самый обычный)
M
Maria
Очень сильно зависит от вашего настроя. Некоторые постоянно что-то заказывают из РФ, некоторые используют то, что здесь есть.
A
Anna
Годовой запас привычных вам лекарств. Е-сим российскую, чтобы в одном телефоне у вас сразу было 2 симки. Что-то одно, что будет напоминать вам о доме.
Ну чай же есть)) вы листовой ищете? В wolt магазин small tree - есть разные чаи на выбор, мы брали русский и турецкий черный, оба вкусные) русский покрупнее, турецкий помельче, но не пыль, как в Турции) и цены хорошие
Приятного аппетита. Шаверма, блины, пельмени, Оливье, борщ и прочие обязательные блюда русской кухни в Сербии представлены нормально теперь. Можно заказывать доставку 😀
Если у вас маленькие дети, которые фанатеют по российским мультикам, то покупайте на родине игрушки с ними. Я привозила синий трактор, книги с наклейками 3 кота. Вообще наклеек, здесь с ними туго, точнее они другие (в основном мелкие и на прозрачной основе как скотч)
Пельмени появились в Идее. Русскими буквами написано: Сибирские пельмени. Когда муж покупал, кассир долго рассматривала упаковку и спрашивала, что это🤣🤣🤣
1. Чёрный чай 2. Лекарства ( про антибиотики не забудьте) 3. Мы взяли приставку Алису и смотрим привычные фильмы и мультики 4. Договориться с врачом на онлайн консультации
Глаз выцепил из диалога) //ребенок на батуте до крови разодрал все локти и колени. Сам в целом счастлив, но я бы это все чем-нибудь бы начала мазать для ускорения заживания 🙈
Черный чай недавно нашла на рынке каленича. Там отдельный магазинчик внутри с простым черным крупно и мелко листовым цейлонский чаем. 1750д/кг. И гречка у них 400д/кг.
Везите свою сковородку, чтобы к электроплите подходила!
Ю
Юлия
- Ряд некоторых лекарств, дважды уже посылками заказывала из России (канефрон, аквалор нос промывает лучше местных, детские капли в нос и отипакс ну и вообще если есть что-то хроническое (у вас или у вашего животного), а вы точно знаете как это лечить - проверьте есть ли аналоги ваших средств в Сербии и если нет - берите запас с собой) - Чай (если любите как мы, типа кантата или унция), тут поискать надо магазины, а с собой чая легкого привезти много можно :) - Шампуни косметика для волос корейская (например Lador) - тут ее считай нет, а что есть стоит в 2-3 раза выше. Бессульфатные шампуни надо поискать, а если найдете от цены охр…те - Ветеринарные успокоительные - Книжки с наклейками
Ну да. Вот где-то в нем и находил народ. Я вам сообщает просто скинула, в каком углу этого тц народ нашел - я не знаю. У меня не было необходимости искать