I
Irina_M
13 июля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста,нужно оформить доверенность, пытаюсь записаться на приём в посольство,но все время нет мест. Я записалась в лист ожидания и каждый день проверяю уже две недели,но время для записи не появилось. Может быть, я что-то не так делаю? Или есть какой-то иной способ записаться?
Ответов: 31
М
Маrina
Я читала что люди в Боснию ездят, там реальнее попасть.
Т
Таня
Оформите у нотариуса, потом переведите. Так быстрее всего
А
Алексей
Это вообще делать не надо. Надо обратиться к сербскому нотариусу с судебным переводчиком - и сделать доверенность на 2 языках.
Апостиль не требуется для России.
Обязательно указание срока доверенности! Можно любой срок!
Шаблон доверенности можно взять с сайта консульства России в Сербии.
А
Алексей
Таня
А если там нет шаблона, который нужен?
Там есть все шаблоны. Можете взять шаблоны любой доверенности с сайта любого российского консульства. Они все в свободном доступе.
Т
Таня
Алексей
Там есть все шаблоны. Можете взять шаблоны любой доверенности с сайта любого российского консульств…
Ну, к примеру, мне нужна доверенность от моего ребенка на предоставление его интересов в органах опеки. Там вряд ли такое есть
А
Алексей
Таня
Ну, к примеру, мне нужна доверенность от моего ребенка на предоставление его интересов в органах оп…
Можно сделать генеральную доверенность. Или составить текст доверенности самостоятельно. Или попросить сделать текст доверенности русского или сербского юриста. Или найти в инете нужный текст самостоятельно.
Куча вариантов.
I
Irina_M
Маrina
Я читала что люди в Боснию ездят, там реальнее попасть.
Спасибо! Там я тоже записалась в лист ожидания и проверяю,но тоже все время нет мест
А
Алексей
Таня
Ну, к примеру, мне нужна доверенность от моего ребенка на предоставление его интересов в органах оп…
Лучше сделать генеральную доверенность (если вы конечно доверяете поверенному). Ибо за каждую доверенность будет 60 евро судебному переводчику за работу и госпошлину нотариусу.
На разных доверенностях можно будет разориться)))
Т
Таня
Алексей
Лучше сделать генеральную доверенность (если вы конечно доверяете поверенному). Ибо за каждую довер…
Спасибо! Мне нужно продать недвижимость ребенка, а для этого сначала получить разрешение опеки. Будем на меня оформлять. Я себе доверяю)
А
Алексей
Таня
Спасибо! Мне нужно продать недвижимость ребенка, а для этого сначала получить разрешение опеки. Буд…
Надеюсь))) 😂😂😂
Я это написал для всех. Вдруг эта информация будет полезна. А то люди зачем-то ломятся за доверенностью в Боснию 🙄🙄🙄
I
Irina_M
Алексей
Это вообще делать не надо. Надо обратиться к сербскому нотариусу с судебным переводчиком - и сделат…
Спасибо! Но наш риелтор говорит,что Сбербанк такую доверенность не примет,покупатель берет ипотеку и риелтор просит сделать консульскую доверенность
А
Алексей
Irina_M
Спасибо! Но наш риелтор говорит,что Сбербанк такую доверенность не примет,покупатель берет ипотеку …
Это незаконно. Но есть выход: в сербской доверенности указать «с правом передоверия».
Потом в России пойти к русскому нотариусу и сделать передоверие (хоть на себя же).
Зачем это делать: на руках будет уже российская доверенность, которая никого не смутит.
A
Anastasia
Алексей
Это незаконно. Но есть выход: в сербской доверенности указать «с правом передоверия». Потом в Росс…
Это вот что вы говорите незаконно. Функции нотариуса на территории иностранного государства исполняет консульство. А то что здесь напридумывали с доверенностями это шараш монтаж. И правильно что не принимает сбер. И не должен принимать
I
Irina_M
Алексей
Это незаконно. Но есть выход: в сербской доверенности указать «с правом передоверия». Потом в Росс…
Алексей, спасибо! Я написала риелтеру,она завтра будет консультироваться.
А
Алексей
Anastasia
Это вот что вы говорите незаконно. Функции нотариуса на территории иностранного государства исполня…
У России и Сербии вообще-то есть международный договор о взаимном признании доверенностей без апостиля.
Действия Сбербанка незаконны.
А
Алексей
Anastasia
Причем здесь апостиль!? Вы путаете тёплое с мягким
Доверенности, выданные сербскими нотариусами, и российские доверенности, выданные российскими нотариусами, признаются на территории России и Сербии. И не требуют апостиля.
Точно такое же регулирование установлено и для стран СНГ Минской конвенцией.
🙄🙄🙄🙄
A
Anastasia
Алексей
Доверенности, выданные сербскими нотариусами, и российские доверенности, выданные российскими нотар…
Ещё раз. Причём здесь апостиль? Вы понимаете, что такое апостиль в принципе такое? Это свидетельство подлинности подписи выдавшего документ. Это, например, апостиль на свидетельстве о рождении будет свидетельствовать о том, что есть такой орган в государстве и есть в нём такой человек - подписант и документ легитимен на территории другого государства. Вы - гражданин РФ и попадаете под действие законодательства РФ. А закон РФ предусматривает порядок оформления доверенности не рандомный, а вполне конкретный - в консульстве.

Хотя смысл что то объяснять и спорить. Делайте как хотите и что хотите👍 диалог завершаем
A
Anastasia
Добрый вечер!недавно общалась с консульством по почте, нужно было нотариальное согласие, они ответили так, каждый месяц 20 числа в 9 утра открывают слоты, понятно что в 9:05 слотов уже нет, разбирают как пирожки, загруженность адская у них

Anastasia
Ещё раз. Причём здесь апостиль? Вы понимаете, что такое апостиль в принципе такое? Это свидетельств…
Вы правы, просто есть которые доверенности которые в рф могут принять и через предложенной Алексеем систему, например нам нужно было прописать человека в квартире и мы пошли в мфц в Питере и нам сказали что ок, они уже принимали не раз такие бумаг , не через консульства а через нотариусов, другое дело конечно продажа квартиры, это более серьезно и возможно так уде не сработает
A
Anastasia
Anastasia
Вы правы, просто есть которые доверенности которые в рф могут принять и через предложенной Алексеем…
Как бы потом сделки не полетели при наличии желающих. Кривые доверенности - основание для оспаривания сделок
А
Алексей
Anastasia
Ещё раз. Причём здесь апостиль? Вы понимаете, что такое апостиль в принципе такое? Это свидетельств…
Не про апостиль речь. А о взаимном признании двумя государствами документов, выданных компетентными органами друг друга.
Белорусская или таджикская доверенность также признаётся на территории РФ.

Anastasia
Как бы потом сделки не полетели при наличии желающих. Кривые доверенности - основание для оспариван…
В этом вся Россия: заключают с Сербией международный договор о взаимном признании документов (согласно статье 15 Конституции международный договор имеет приоритет над нормами ГК РФ), но его не исполняют.
Требуют консульскую доверенность, но люди многими месяцами в консульство не могут попасть. Безобразие.
K
Konstantin
Алексей
В этом вся Россия: заключают с Сербией международный договор о взаимном признании документов (согла…
у нас приняли нотариальное согласие супруги сделанное в сербии, с переводом на сербский заверенное сербским нотариусом, без апостиля. Нужно идти в мфц, а не к нотариусу на сделку в рф и все будет нормально. Пока обшались с ращными нотариусами, тоже щвучали эти слова, консульская, апостиль. Сотрудники мфц знают закон и не требуют
I
Irina_M
Konstantin
у нас приняли нотариальное согласие супруги сделанное в сербии, с переводом на сербский заверенное …
Мы подстраивается под покупателя,а он связан со Сбербанком ,и банк утром сегодня ответил так "Добрый день, по все доверенностям нужен перевод, в том числе и перевод апостиля, апостиль нужен, если в консульство не идут". Вот вам и двусторонние соглашения
K
Konstantin
Irina_M
Мы подстраивается под покупателя,а он связан со Сбербанком ,и банк утром сегодня ответил так "Добры…
есть страны, в которых запись в консульство не нужна, можно придти сразу, это камбоджа, непал
I
Irina_M
Konstantin
есть страны, в которых запись в консульство не нужна, можно придти сразу, это камбоджа, непал
Мы не до такой степени готовы подстраиваться под покупателя😄

Похожие вопросы 🇷🇸