M
Maria
11 июля 2023 г.
Есть в Белграде очень занимательная штука - закрытый и незаселенный остров, на котором постоянно расположена какая-то военная часть. Но на этом острове расположен единственный в городе песчаный пляж, поэтому каждое лето с 1 июля по не знаю какое сентября туда наводят понтонный мост, ставят по солдату с каждой стороны и открывают пляж.

Обычный такой городской пляж с вышками спасателей и хрустом песка на зубах.

И если вы дочитал до этого момента и задумались "а не сгонять ли мне туда", отвечу - не стоит. Во-первых, там грязно. Если уж не отказывать себе в удовольствии покурить за ужином, зачем отказываться от сигаретки на пляже. Бычок - в песок.

Вода мутная от мелкого, серого и какого-то очень неприятного песка. Плюс Дунай судоходен, это воду тоже не очищает.

В выходные там, говорят, не протолкнуться. На Аде тоже не протолкнуться, но там хотя бы больше места.

Из приятного. Большая поляна около пляжа, на которой можно поиграть в мяч, и понтон. С него видно рыбок.
Ответов: 8
А
Анна
А для меня это классное летнее место, где можно отлично провести вечер с ребёнком (особенно, если живешь недалеко). Не согласна с категоричной рекомендацией туда не ходить - пусть каждый делает свой вывод, нравится или нет. Но глотать воду там, действительно, не стоит.
С
Светлана
Мы туда на лодочке катались осенью, когда уже мост убрали. С целью погулять - прекрасное место.

И
Ирина
Светлана
Мы туда на лодочке катались осенью, когда уже мост убрали. С целью погулять - прекрасное место.
там много ухоженной территории?
я думала этот остров больше дикий
С
Светлана
Ирина
там много ухоженной территории? я думала этот остров больше дикий
У нас в Новосибирске есть такое водохранилище, которое все называют морем. В нем есть острова ближние и далекие. Если доплыть на такой остров на лодке, окажется, что он заселен, застроен и более того, территория поделена. Люди строят домики, теплицы, огород садят, хотя это вроде ничья земля.

По внешнему виду на этом острове - то же самое) много разношерстных строений, самозахват возможно (возможно официально 🤷‍♀️). Люди там отдыхали (семьями), жарили шашлыки, собирали урожай. Мы просто гуляли по дорожке, прошли немного, ибо дети.

Похожие вопросы 🇷🇸

Maria
19 августа 2023 г.
Может ли быть хорошим аквапарк, если у него вход вот такой, как на первой фотографии? Конечно, нет. В принципе, на этом можно и закончить рассказ о первом сербском аквапарке Hollywood land, который мы посетили. Но мы отчаянные, так что купили билеты и пошли внутрь.

Аквапарк неплох. Был, когда его построили, но судя по всему это произошло довольно давно.

Есть 2 части: открытая и закрытая. В открытой 6 взрослых горок. Работали 2. Надо сказать, что обе мне очень понравились. Довольно большой бассейн с очень холодной водой и черной плесенью. Большая детская площадка с частично отбитой плиткой на дне. Часть горок не работала, это не мешало детям наслаждаться и получать удовольствие от жизни. Вик впервые катался на таких, ему понравилось.

Есть какая-то еда, по отзывам даже вкусная.

Внутри несколько бассейнов, не таких уставших, как на улице, но всё же с тяжёлой судьбой. Есть джакузи, еще какие-то поливашки, работает не всё. Сауна и хамам прямо в очень плачевном состоянии.

Будем искать более живое место
Виктория
11 сентября 2024 г.
Отзыв о поездке в Суботицу. Не кидайте тапками. Это наше ощущение-может кому пригодится. Едем: Белград - Нови Сад электричка, от Нови Сада автобус. Туда Ласта. Это ну такое - едет малыми дорогами, собирает деревни. Опоздал на десять минут и два часа тряски. Автобус старый и весь гремит. Обратно решили: едем Ниш- экспресс. Он как вышел на трассу Е 75 и без остановок до Нови Сада ухх. Автобус новый удобный чистый. Нови Сад - Белград электричка. Это про доехать. Сразу минусы города: очень сухо из-за отсутствия рек, без дождей земля высохла и везде пыль. На второй день начали все кашлять. Рек нет, жара переносится тяжело: +31- как в Белграде +39. Кроме одной площади и улиц вокруг смотреть нечего. Город можно изучить за два дня. Плюс пара дней Палич. Теперь плюсы - велодорожки везде, абсолютно и это очень удобно. Нет собачьих какашек. Чище город, чем Белград. Ну и озеро Палич в 15 минутах от Суботицы. Где можно гулять и наслаждаться влажным воздухом. Власник сказал - зимой жить в Суботице, летом в Белграде.
Maria
6 февраля 2023 г.
Итак, начну я с района, который большинство моих знакомых изначально определяет как оптимальный для жизни - Београд на Води или Belgarde Waterfront.

Абсолютно понятный любому жителю Красногорска или Котельников новый район с довольно неплохой планировкой: первые этажи зданий заняты коммерческой недвижимостью, есть частный детский сад, большой торговый центр, где есть все, набережная с симпатичными детскими площадками, коими Белград в принципе не избалован. Относительно высокие (кажется, что не выше 20 этажей) "башни" с дворами без машин.

Минусы района тоже довольно понятны: вокруг стройка. Если вам не 3 года, когда проехавшая бетономешалка - событие, это быстро надоест. Расположенная рядом река дает постоянный ветер, хотя летом это скорее плюс.

Но минус, которого я не ожидала от такого места - старый мост, по которому постоянно ходят такие же старые трамваи (новые трамваи тоже гремят нехило, но старые - это атас). Есть несколько прекрасных малоэтажных домиков, построенных вплотную к этому мосту.

Возможно, в этом районе будет очень круто, когда стройка закончится. Но для наших целей и при отсутствии долгосрочного планирования это мало подходит.
Ulyan
8 декабря 2023 г.
Один мой друг в далеком 2014 году купил большой кусок земли в деревне на юге Сербии. Там было очень красиво - прекрасный участок на горе над всей деревней + почти гектар леса выше. Участок выделяли из большого, продавец всем этим занимался и понятно, что општина была в курсе, что участок делят/продают.

Приятель и его отец начали строить на участке дома (еще одна инспекция, выделение участка под строительство), заложили фундаменты и тут их обрадовали, что через ВЕСЬ их участок пройдет транзитная ЛЭП. Это гигантские столбы, очень шумящие при работе, строительство под ними конечно запрещено (општина про строительство знала заранее, но архитектор проглядел это при межевании участков). Суды шли пару лет, им по итогу компенсировали пару тыщ евро, но прошлый хозяин оказался адекватным и поменял участок земли под дома на другой (лес остался у приятеля).

Мораль сей басни такова: суды тут очень долгие, закон зачастую не на стороне иностранцев и всем стоит учитывать риски и действовать МАКСИМАЛЬНО законно в любой ситуации.
Tretiakova
5 декабря 2023 г.
Хотелось бы немного риторически вбросить информацию про бассейны и их отдаленность🤭

в Сербии очень мало бассейнов, теплых тем более. Особенно с приличными условиями.

По протоколам в рф вода для грудничков должна быть 32 градуса. Здесь нет выше 30 градусов. Выбирать приходится лучшее из того, что имеем.

В 11 апреля 28 градусов в маленьких+прохладный воздух. Сауна, которая не работает 3 года. Тараканы везде (была пару недель назад)

В west 65 я разговаривала с хозяином, не только с менеджером, разрешил специально для меня арендовать все же часы для тренировок, обычно всем отказывает)) но стоимость аренды высокая. Занятие вышло бы в 2 раза дороже. Это неподъемно для многих родителей, кто хочет ходить постоянно. Возможность индивидуальных тренировок там вообще отпадает

Есть 25 мая. Теплый. Тоже ближе к 30. Но воздух прохладный, контраст ощущается. Зато есть сауна. Для маленьких деток все равно слишком жаркая. Но время только вечернее свободное. Там я могу встречаться в индивидуальном порядке по запросу, так как и сама туда хожу.

И бассейн, с которым у меня договор. Bibibazeni. 30 градусов + теплый воздух во всем помещении. Контраст минимален. Аренда дорогая, как и в любом бассейне в Сербии, но уже не космически. Это бывший здраво деце (1,5 г был закрыт, были хорошие отзывы о нем). Я могу расширить с ними договор, когда наберутся группы. И индивидуально там тоже могу встречаться, в том числе с детьми 2+

Все остальное - довольно частная история, где нет времени свободного или район еще дальше, или условий никаких, а цена большая.
Поэтому перебирать особо не из чего😊 мы обзвонили и объездили с мужем большинство

Я и сама буду ездить туда из НБГ 22 блока) была бы возможность сделать это в Новом Белграде - я была бы рада, особенно в беременность) Но это, видимо, только если строить свой😅

Поэтому это максимум плюсов, который я смогла собрать, чтобы обеспечить комфорт в финансовом, транспортном и качественном планах.
Спасибо всем, кто записывается🐸