Автобус ходит, в дороге 4 часа. 2 остановки на размяться. Не знаю, какого возраста ребенок у вас, мои большие уже, было норм. Приезжает прямо в центр Златибора. Жилье не посоветую - мы каждый раз разное брали на букинге.
Л
Лидия
У нас ребенка укачивает в автобусе, поэтому ехали электричкой до станции Ужице. Есть станция Златибор, но вам туда не надо, она почти заброшена и находится далеко. Поезд идет 4 часа, комфортабельный, новенький, есть кондей, туалет. От Ужице до Златибора часто ходят автобусы, 30 мин ехать. Или такси 15-20 мин, прошлым летом стоило 2000. Аппарты не посоветую, там где мы были не понравилось. В центре у озера громкая музыка, в районе автобусной остановки вверх по улице большая стройка, лучше селиться на расстоянии от этих мест.
Моего ребёнка тоже укачивает и мы ехали именно так, как вам описали выше. На электричке (я видела только сидячие места), но там 4 ч особо спать нет времени. Рядом с вокзалом тут же автовокзал с автобусами. Мин 45 ехали. Ехали плохо, много остановок, ребёнка рвало. Стоило, видимо, попробовать такси, хоть без остановок, но дорога извилистая все равно. В озере купаться нельзя! Это типа огороженого пруда посреди города. Мы снимали часть дома с большим двором, просто смотрели букинг. Я понимаю ваши переживания, можете мне написать в личку, я подробнее расскажу. По факту, ничего страшного, легко там со всем разобраться. Каких то восторгов я не испытала, но и мы были без авто, по пейзажам не ездили. Ужице, кстати, тоже очень милый, можно зависнуть на пару часов