M
Marina
7 июля 2023 г.
А для Сорбифер Дурулес подскажите аналог 🙏
Ответов: 14
T
twicen
Есть замечательный сайт по поиску аналогов медикаментов по всему миру, очень выручает 🙂

https://pillintrip.com/
M
Marina
twicen
Есть замечательный сайт по поиску аналогов медикаментов по всему миру, очень выручает 🙂 https://pi…
Да, знаю его. Но на Сорбифер дурулес он выдает vitamin b12 alkaloid. Это совершенно разные вещи 🤷‍♀️
T
twicen
Marina
Да, знаю его. Но на Сорбифер дурулес он выдает vitamin b12 alkaloid. Это совершенно разные вещи 🤷‍♀️
да это совсем разные категории... я попробовала посмотреть составу Сульфат железа и тоже ничего по Сербии не нашла.. возможно, на сайте в базе просто нет информации про это.. Может лучше зайти в аптеку с заранее приготовленным переводом вопроса - какой препарат содержит сульфат железа для профилактики железодефицита?
A
Anna
Это же просто железо с витамином С?
Вот этот наверное подойдет
Обратите внимание, что там железа 30 грамм, это редкость! Может вам меньше понадобится 🤷‍♀️

https://www.apotekasrbotrade.rs/srpski/proizvod/Sideral-forte

Я в Турции заменила на Gentle Iron от Солгар, хотя там маленькая доза железа - приходится пить по 4 капсулы в день.
M
Marina
Anna
Это же просто железо с витамином С? Вот этот наверное подойдет Обратите внимание, что там железа 30…
В Сорбифер 320 мг сульфата железа… в сидерале 30 мг пирофосфата железа… Вобщем если кто-то точно знает, киньте в личку ❤️ И еще солгар и Сидерал очень уж дорогие.
L
Lenka
На нашем рынке лекарств нет такого препарата, который бы содержал такое большое количество железа. Есть несколько аналогов, но у них дозы намного меньше. Еще есть вариант отдельно взять железо, отдельно витамин Ц, но так тоже не найти железо в такой дозировке.
A
Anna
Lenka
На нашем рынке лекарств нет такого препарата, который бы содержал такое большое количество железа. …
Я столкнулась с тем, что в Турции максимум это 17 грамм железа ))

Видимо самые железодефицитные живут на нашей родине
L
Lenka
Anna
Я столкнулась с тем, что в Турции максимум это 17 грамм железа )) Видимо самые железодефицитные ж…
Здесь максимум где-то 30mg.

320mg (Сорбифер Дурулес) железа сульфата безводного соответствует 100 mg железа двухвалентного, так что это тоже нужно учитывать.
А
Ањ
twicen
да это совсем разные категории... я попробовала посмотреть составу Сульфат железа и тоже ничего по …
Мне в результате подбора препаратов при стойкой анемии больше всего подошел Heferol в дозировке 350г который фумарат железа. Продается тут по рецепту, пью с витамином С. Sideral Forte оказался практически бесполезен, хотя сильно дороже.
T
twicen
Ањ
Мне в результате подбора препаратов при стойкой анемии больше всего подошел Heferol в дозировке 350…
По мне, так проще капельницу поставить пару раз и на пол-года\год свободен))) ну и вы правы, усваиваемость железа у всех своя + если принимать орально, то обязательно надо соблюдать правило (без кисломолочки и с витамином С), вобщем геморрой))
А
Ањ
twicen
По мне, так проще капельницу поставить пару раз и на пол-года\год свободен))) ну и вы правы, усваив…
да, не могу не согласиться. мне предлагали капельницу с Монофером 500мг, один раз и надолго. но страховая согласилась оплатить только саму процедуру, меня это охладило. Хотя возможно, стоило попробовать.
N
Natalia
Можете зайти в аптеку и сказать, что вам дали «Гвожи» это по -сербски железо. И вам аптекарь предложит несколько вариантов препаратов, которые есть. Для взрослых есть варианты, а вот для детей в свободной продаже у них в основном один препарат Ferro C. Для остальных нужно идти в поликлинику и получать назначение или рецепт от врача.
M
Marina
может вам сидерал (sideral) попробовать

Похожие вопросы 🇷🇸