Е
Евгения
5 июля 2023 г.
У кого дети 6-7 лет, есть такое, что «хочу быть только с родителями», «не хочу в лагерь детский» и тд. Слезы сопли при этом 👀
Ответов: 42
A
Anna
Мой ребенок младше, но если опираться не возрастную психологию, то хотеть проводить большую часть с родителями в этом возрасте разве не норм? Совсем скоро начнется новый этап сепарации, и тогда ребенку будет нужнее общение со сверстниками
Е
Евгения
Anna
Мой ребенок младше, но если опираться не возрастную психологию, то хотеть проводить большую часть с…
Она ходила в школу и такого не было, но вот в лагерь не хочет. Хотя ребята русские ходят тоже
Е
Евгения
Anna
Ребята новые - можетпо этому?
Нет, все те же
A
Anastasia
Евгения
Нет, все те же
Может и правда устала и не хочет?
A
Anna
Евгения
Нет, все те же
Наверное причина есть, но она не на поверхности, не в самом лагере может быть дело
Е
Евгения
Anastasia
Может и правда устала и не хочет?
Она 2 недели дома сидела после учебного года и потом сказала хочет в лагерь ходить и вот такой концерт каждый день
Е
Евгения
Anna
Наверное причина есть, но она не на поверхности, не в самом лагере может быть дело
Ума не приложу, ей обычно интересно с ребятами, ну во всяком случае интереснее, чем одной дома играть

Anna
Может там было что-то? Конфликт? Мальчик, который выбрал не ее
Да нет такого, там все учителя хорошие, ребята тоже
A
Anna
Евгения
Да нет такого, там все учителя хорошие, ребята тоже
Ну что-то точно есть, иначе бы вопроса не было.
Осталось найти что))
A
Anna
Евгения
Как? ☹️
Расположить ребенка, чтобы он открылся.
Провести как-то классно выходные - уехать за город, делать что-то вместе, что ребенок любит (печенье, пиццу?).

Потом уже можно спрашивать.

Можно свой опыт ненавязчиво рассказать, поделиться.
Е
Евгения
Anna
Расположить ребенка, чтобы он открылся. Провести как-то классно выходные - уехать за город, делать …
выходные проводим достаточно активно, она в центре внимания. Катаемся на роликах/великах, игровые
A
Anna
Евгения
выходные проводим достаточно активно, она в центре внимания. Катаемся на роликах/великах, игровые
Игровые-это не настоящее время вместе)).
Тут больше про то, чтобы Делать вместе. Поехать на электричке или вроде того :) что-то сближающее
E
Ekaterina
Мой в 12 не хочу и вообще никогда не хотел. Просто все дети, как и люди разные
Е
Евгения
Ekaterina
Мой в 12 не хочу и вообще никогда не хотел. Просто все дети, как и люди разные
Ну я просто удивляюсь что когда был учебный год такого не было
Е
Евгения
Ирина
Моя в 11 лет тоже не хочет в лагерь)
Ну это не лагерь в нашем понимании, это как детский сад
E
Ekaterina
Евгения
Ну я просто удивляюсь что когда был учебный год такого не было
Ну так там же учёба. Хочешь, не хочешь идти надо. А сейчас не обязательно. Могла и устать от школы и не хотеть туда ходить.
E
Ekaterina
Евгения
Видимо кризис какой то
Ну она живой же человек, может и не хотеть, может не понравилось в лагере. Да мало ли причин. Только она сама может рассказать, мы нет.
K
Ksenia
Ekaterina
Ну она живой же человек, может и не хотеть, может не понравилось в лагере. Да мало ли причин. Тольк…
Я полностью согласна! Я лично вообще никогда не хотела и не была в лагере 🤷🏼‍♀️ я интроверт и мне как то не особо хотелось общаться и что то там делать, что делают в лагерях😅 я так и говорила родителям, ну не хочешь-ок, не будем заставлять. Мне комфортнее было общаться со своими друзьями со двора..
один раз я была в санатории-больше не хочу, если честно) дети там очень злые..
N
Nataliе
У меня дочь такая, ей 5, правда. Еле отмотала срок недельный в пришкольном лагере😅. Ломаю голову как бы еще хоть на недельку ее туда отправить.
А
Алексей
Ksenia
Я полностью согласна! Я лично вообще никогда не хотела и не была в лагере 🤷🏼‍♀️ я интроверт и мне к…
Лагерь прививает детям самостоятельность, навыки общения и коммуникации с другими людьми, что нужно всем во взрослой жизни. Хотя конечно все дети разные. Кому-то это сложно
Е
Евгения
А надо ли, если она так не хочет?
А если родители работают, нянь нет. У нас например с рождения не было помощи в виде бабушек и тд.
Евгения
А если родители работают, нянь нет. У нас например с рождения не было помощи в виде бабушек и тд.
Так если лагерь неделю, то в остальное время ребенок остаётся дома?
N
Nataliе
А надо ли, если она так не хочет?
Хотелось бы иметь возможность работать нормально. А не урывками и ночью🤷‍♀️

Евгения
Успехом увенчались попытки?
Сделали перерыв на на зту неделю
Е
Евгения
Так если лагерь неделю, то в остальное время ребенок остаётся дома?
Лагерь все лето, неделю ходят - выходные потом

Nataliе
Сделали перерыв на на зту неделю
Это хорошо, когда есть такая возможность
Е
Евгения
все лето с ночевкой в лагере?
Да где вы ночевку то увидели?😂
Как обычный учебный день, утром отвожу, ближе к вечеру забираю
Евгения
Да где вы ночевку то увидели?😂 Как обычный учебный день, утром отвожу, ближе к вечеру забираю
ну для меня лагерь просто ассоциируется именно с ночевками. Поэтому я и удивилась как и почему хотите запихнуть детей на все лето с ночевкой куда-то)
Е
Евгения
ну для меня лагерь просто ассоциируется именно с ночевками. Поэтому я и удивилась как и почему хоти…
Нет, не про этот лагерь речь, а просто время провести в течение дня
Евгения
Я не была в лагере рф ни разу, но там вроде постарше уже дети
я тоже ни разу не была в лагерях. Мне предлагали, но мне уже в детстве это казалось какой-то дичью. Всеми силами отмахивалась. Муж был один раз, говорит ужасные воспоминания, и зря родители отправили его
A
Anna
Евгения
Видимо кризис какой то
А дочь то ваша как комментирует? Почему не хочет?

Похожие вопросы 🇷🇸