Мой ребенок младше, но если опираться не возрастную психологию, то хотеть проводить большую часть с родителями в этом возрасте разве не норм? Совсем скоро начнется новый этап сепарации, и тогда ребенку будет нужнее общение со сверстниками
Я полностью согласна! Я лично вообще никогда не хотела и не была в лагере 🤷🏼♀️ я интроверт и мне как то не особо хотелось общаться и что то там делать, что делают в лагерях😅 я так и говорила родителям, ну не хочешь-ок, не будем заставлять. Мне комфортнее было общаться со своими друзьями со двора.. один раз я была в санатории-больше не хочу, если честно) дети там очень злые..
N
Nataliе
У меня дочь такая, ей 5, правда. Еле отмотала срок недельный в пришкольном лагере😅. Ломаю голову как бы еще хоть на недельку ее туда отправить.
Лагерь прививает детям самостоятельность, навыки общения и коммуникации с другими людьми, что нужно всем во взрослой жизни. Хотя конечно все дети разные. Кому-то это сложно
я тоже ни разу не была в лагерях. Мне предлагали, но мне уже в детстве это казалось какой-то дичью. Всеми силами отмахивалась. Муж был один раз, говорит ужасные воспоминания, и зря родители отправили его