Дороже многие вещи раза в 2,(сравниваю с МО и Москвой) хороший врачей надо искать (ищем всем кохозом, выкладываем отзывы тут и в чате Медицина в Сербии). Нет части привычных нам анализов и лекарст. Зато есть свои интересные анализы, схемы лечения и лекарства. Бравенькие такие. Когда найдете врачей на свой "вкус" и кошелек, все будет хорошо. При экстренном чем то умереть не дадут, детские скорые (тиршова 10 и институт матери и ребенка) сопостовимы по уровню Морозовской и Филатовской.
Я скажу так. Я взрослая. Беременна +. Проходила здесь комплексное обследование. По взрослой медицине меня все устраивает (единственное, что страховка в частные клиники, в гос. смогу только с сентября ходить). НО по поводу ребенка, это катастрофа😢. Вот у меня маленький совсем 1+ заболел когда я столкнулась с отсутствием лекарств такого возраста. Прописывали, а в инструкции возраст старше указан. Вот и что делать? Вобщем выкручиваюсь, спасибо чатам. Ну и из России кое-что приходится возить. Вообще в Сербии, что касается про ребёнка, лично меня - многое не устраивает.
Ну вот 1900 прием педиатра высочайшей категории, котрая за 16 лет работы с моими детьми не ошиблась в постановке диагноза ни разу!!! (и у других тоже) ну ни как 1900 рублей не преврашаются в 4500 - 5000 динар. 7000 мрт головы тоже в 22.000 динар за мрт не превращается. Гастроэнтеролог 2400 рублей прием высочайшей категории в 7000-10.000 динар вы не пересчитаете. Курс однако евро 116 динар, евро - 90 рублей плюс минус (день на день)
Не нашли своего педиатра вы пока. И прочих спецов. Я прошлый год волком выла - ну у меня и проблемы вылезли, не орви и не аллергия. В этом году уже собрала копилочку педиатр, лор, невролог, гинеколог детский.
По ценам поддержу, МРТ например цены конские в Белграде. Почему - не ясно. В Питере в Скандинавии 5тр, а тут 12000 динар. Ну и подход у педиатров тут удивил - в разных клиниках нам навязывали насильственные хирургические манипуляции (для мальчика) - безо всяких показаний.