Сергей
если у нас уже есть внж разве нам нужен белый картон?
Вот нашла в другом чате:
Ребзя, делюсь гайдом по смене адреса регистрации в ВНЖ, когда ВНЖ уже есть, но вы решили поменять свою квартиру. Проходил эту процедуру в Белграде. (У меня ВНЖ не по ИП, но полагаю, что для ИП такой же процесс)
1) Вам нужно получить новый белый картон. Если забыли как, то нужно просто сходить с своим лендлордом в полицию.
2) После того, как вы получили новый белый картон, у вас есть 3 рабочих дня, чтобы обратиться в имиграционную службу.
Поэтому в этот же день, как вы получите белый картон, вам нужно написать письмо на почту
[email protected] и попросить вам назначить встречу (я попросил конкретную дату, мне подсказали время, ответили мне на письмо в течение этого же дня.).
Из документов надо следующее:
- Registration of change of address Form 2 (ссылка). Скачайте и заполните.
- Proof of payment of government fee (Пошлина за услугу - 330 динар. Это можно оплатить онлайн, лично я как мамонт заполнил вот такую бумажку и сходил ножками в Почту. Там добрая девушка, заполнила квиток в печатном виде и его я оплатил)
- New White cards (из пункта 1)
- Landlord’s ID (карточка арендодателя, предоставит вам лендлорд)
- Proof of ownership (что-то типо нашего ЕГРН, преоставит вам лендлорд)
- Lease agreement (ваш договор аренды). Если, вам повезло и вы живете у знакомых/родственников без договора, то вам нужна бумага согласия от владельца на регистрацию.
Важно: Для встречи все эти документы должны быть по копии на человека, т.е. если вы например с женой, то 2 договоры аренды, 2 карточки арендодателя и т.д. + возьмите с собой паспорта.
3) Вас пригласят на встречу по этому адресу. Не опаздывайте, иначе встреча слетит, лучше приехать за минут 15. Вам нужен главный вход, внутри с левой стороны будет терминал регистрации. Выберите пункт с текстом "промене адресе становања странца" и своё время, должна появиться ваша фамилия. Лендлорд на этой встрече не нужен. Сама встреча занимает не больше 5 минут, у вас просто возьмут документы.