Э
Эмилия
3 июля 2023 г.
Уважаемые одногруппники, нет ли у кого-то книг из следующего списка( приеду заберу, потом привезу). Могу заплатить небольшую плату за аренду и амиортизацию:

«Слово о полку Игореве»
А. Данте «Божественная комедия» (перевод М.Лозинского)
Ф. Петрарка Сонеты.
Д. Боккаччо «Декамерон» (перевод Н. Любимова)
У. Шекспир «Ромео и Джульетта», Сонеты.
М. де Сервантес «Хитроумный идальго Дон-Кихот Ламанчский» (в сокращении)
Ж.-Б.Мольер «Мещанин во дворянстве»
Н. Карамзин «Бедная Лиза»
Д. Фонвизин «Недоросль»
М. Лермонтов «Мцыри», лирика
А. Пушкин «Капитанская дочка», «Пиковая дама»
Н. Гоголь «Ревизор»
И. Тургенев «Ася»
М. Горький «Челкаш»
А. Твардовский «Василий Тёркин»
В. Шукшин Рассказы
Б. Васильев «А зори здесь тихие
Ответов: 13
Z
Zinaida
Ох какие специфичные книги, а в русском доме в библиотеке не пробовали спросить? Им можно на почту написать, они ответят есть или нет и даже отложат
I
Inna
все эти книги должны быть в библиотеке, да. Классика там вся есть
И
Илья
Если это не для личной коллекции, а просто в школе задали, то проще (но дороже, само собой) купить читалку и закачать их туда. А можно вообще с телефона читать
Э
Эмилия
Илья
Если это не для личной коллекции, а просто в школе задали, то проще (но дороже, само собой) купить…
Да, хочу, чтоб отрывался от гаджета ребёнок, хоть иногда. На бумаге что-то читал. Классически
I
Inna
Эмилия
Да, хочу, чтоб отрывался от гаджета ребёнок, хоть иногда. На бумаге что-то читал. Классически
На читалке электронные чернила, без синего света, по вредности - как читать книгу. Конечно, приятнее бумажную. Но что делать
И
Илья
Inna
На читалке электронные чернила, без синего света, по вредности - как читать книгу. Конечно, приятне…
Я б сказал, что читалка даже полезней, потому что есть возможность комфортную яркость настроить, а для книги нужно еще освещение удачное подобрать...
А
Анна
Может, в белой вране есть? Они вроде классикой торгуют
Э
Эмилия
Oksana
Распечатайте из интернета 🤷‍♀️🙂
Да, я часть распечатаю, конечно🖐
E
Elena
Zinaida
Ох какие специфичные книги, а в русском доме в библиотеке не пробовали спросить? Им можно на почту …
Подскажите пожалуйста , что за русский дом ? У детей тоже список на лето для чтения , а где искать не знаю

Похожие вопросы 🇷🇸

Dmitry
29 ноября 2023 г.
Evgenija
17 октября 2023 г.