В
Виктор
3 июля 2023 г.
Друзья, я читаю про страховки и грущу - чувствую, что что-то не доделал и зря.
У меня есть стандартная страховка Дунав Осигуранье (делал для ВНЖ) в базовом её исполнении (8900 для взрослых, 9200 для ребёнка).
Кажется, уже даже по ней я могу какие-то из своих расходов на медицину покрыть. По крайней мере, в Меди Групп (обращался из-за ветрянки, а потом ангины дочки) меня спрашивали, есть ли у меня полис и как я его использую.

Кажется, кроме полиса, мне надо сделать ещё какое-то действие, чтобы страховая, а не я платила? Есть ли какой-нибудь гайд или инструкция? 🥹
Ответов: 9
E
Elena
Инструкция - запросить у страховой письмо в клинику ДО того, как придёте в клинику. Меня иногда страховая записывала на приём, иногда я писала/звонила в страховую и говорила, что у меня приём такого-то числа у такого-то врача, пришлите пожалуйста письмо.
После приёма подходите на кассу, говорите, мол я по страховке, посмотрите у вас там, на меня должно быть письмо от Dunav. Если письма нет - "оно обязательно должно быть, вы не могли бы им позвонить и запросить"? И терпеливо ждёте, пока ресепшен позвонит в страховую.
Сделать всё заранее гораздо проще, чем постфактум достать свои деньги из страховой. Я один раз прощелкала, запросила компенсацию, увидела список документов и решила, что 5к динаров за приём я переживу и без компенсации.
В
Виктор
Elena
Инструкция - запросить у страховой письмо в клинику ДО того, как придёте в клинику. Меня иногда стр…
То есть под каждый приём врача отдельно запрашивать, верно?
Ох, тогда выдыхаю - я оба раза в экстренном порядке собирался, и, действительно, оплату этих двух приёмов готов сейчас взять на себя 😁
A
Alena
Виктор
То есть под каждый приём врача отдельно запрашивать, верно? Ох, тогда выдыхаю - я оба раза в экстре…
Мы просто приходим на прием и говорим номер полиса и все, то что назначает доктор обычно бесплатно. Кроме вакцин.
A
Alena
Виктор
Вы в какую клинику приходите? И какая у вас страховая?
В Белмедик, Медигрупп, страховая Generali
А
Анастасия
Elena
Инструкция - запросить у страховой письмо в клинику ДО того, как придёте в клинику. Меня иногда стр…
Елена, а вы не в курсе обычная страховка для ВНЖ покрывает анализы какие-нибудь в беолаб?
E
Elena
Виктор
То есть под каждый приём врача отдельно запрашивать, верно? Ох, тогда выдыхаю - я оба раза в экстре…
В срочных случаях тоже можно пользоваться, иногда также возможно провести пост-согласовпние. В договоре есть номер круглосуточной поддержки. Правда не во всех клиниках оплачивают 100% приема, например нам в меди оплачивали 50%. Также обращаю внимание, что в самой простой страховке у дунава включено только 3 приема у специалиста
E
Elena
Виктор
Нашла список для компенсации после приёма для страховой Dunav Osiguranje, если хотите заморочиться)

Похожие вопросы 🇷🇸

Polina
19 августа 2023 г.
Мини-кейс для тех, у кого меньше 90 дней до истечения загран паспорта и в этот момент у вас делается новый

В общем, я не выезжала. Читала, что много кто спокойно выезжал, но мне не хотелось оставаться на непонятной границе, тем более в посольстве дали бумажку на сербском что новый загран делается

Я с этой бумажкой сходила в полицию, показала, они мне сказали, что как только будет готов новый - прийти с двумя

Как это произошло - я пришла с двумя паспортами, но они сказали что не знают что делать и отправили на омладинска бригада 1, вроде

Я туда написала, описала кейс, никто мне ничего не ответил, но я уже была записана на визаран по получению паспорта и решила ничего не отменять

Поехала - показала бумажку из посольства - пропустили
Не ругались, но я думаю, что мне просто повезло, так как на въезде в Сербию ругались на моего мужа за то что он с бороваком делал визаран (он просто меня одну не хотел отпускать в такой ситуации) , а могли бы ругаться на меня

Не знаю какой вариант лучше, так как тут будто бы тоже не все всегда понимают что делать в таких ситуациях

Я была готова заплатить штраф, но как его выписать - не было ясно
Ответа до сих пор пока не приходило