M
Mad
1 марта 2024 г.
Всем дароф! Я тут собрался на авто во Францию, и узнал, что в ЕС требуются какие-то экологические наклейки для дизелей. У моей машины дизель Евро-6, но как я понял, необходимо покупать и клеить на лобовик эти самые наклейки, подтверждающие класс экологичности, если имеются планы заезжать в некоторые города. Ну к примеру в Канны я точно планирую заехать. И как я понимаю, нет какой-то общей наклейки для всего ЕС, а надо для каждой страны покупать свою. И если в Хорватии и Словении (вроде как) нет таких требований пока, то в Италии и Франции они точно есть. Поделитесь опытом, пожалуйста, кто уже ездил на дизельном авто в те края, как там обстановка с этими наклейками?
Ответов: 22
Я
Ярослав
Я ездил по франции италии вообще без каких либо наклеек (номера были ЕС), но я ни у кого чет их не видел
S
Slam
В Канны точно стоит заехать. Для меня это одна из максимально разочаровывающих поездок была. ))

P.S.: сорян за офтоп)

Ярослав
Я ездил по франции италии вообще без каких либо наклеек (номера были ЕС), но я ни у кого чет их не …
Старый знакомый в Испанию переехал недавно, так говорит, что у них в центр города вообще нельзя старым дизелям, штрафы лютые.
Я
Ярослав
Mad
Старый знакомый в Испанию переехал недавно, так говорит, что у них в центр города вообще нельзя ста…
Да, но это местным. Это если совсем центр, туда в целом надо постараться заехать. Там всегда работает следующая схема - приезжаешь на максимально центральную общественную парковку ,встаешь и идешь пешком
S
Slam
Mad
На одну ночь. Хоть одним глазком посмотреть на лазурный берег )))
Лучше в Ниццу, Ментону или Сан-ремо (но это Италия).
Канны ни о чем по сравнению с перечисленными
Я
Ярослав
Mad
Старый знакомый в Испанию переехал недавно, так говорит, что у них в центр города вообще нельзя ста…
Тем более они могут определить класс авто только по базе, ели у тебя ЕС регистрация авто, они смотрят номера, и уже так определяют класс.
S
Slam
Mad
На одну ночь. Хоть одним глазком посмотреть на лазурный берег )))
О! Еще советую в Грас заскочить - примерно час езды от Ниццы
I
Ilya
Slam
О! Еще советую в Грас заскочить - примерно час езды от Ниццы
? что за город
граЦ знаю, но он в австрии
S
Slam
Ilya
? что за город граЦ знаю, но он в австрии
Грас. Фильм парфюмер смотрел?)
Я
Ярослав
Mad
Вот я и переживаю. Заедешь, а тебе без наклейки штраф выпишут.
Все будет ок. Места куда прям нельзя-нельзя будут обозначены кучей знаков. До общественных парковок можно доехать на чем угодно. Тем более если у тебя не дымящее чудовище - то все ок.
M
Mad
Slam
Лучше в Ниццу, Ментону или Сан-ремо (но это Италия). Канны ни о чем по сравнению с перечисленными
Ну там план у нас приехать в Канны, метнуться до Монте-Карло на автобусе, потом назад в Канны. Ибо в Монако или рядом не было ни одной квартиры или гостиницы дешевле 300 евро за ночь. А в Каннах за 120 нашел. Поэтому решили, что надо попытаться успеть оба города посмотреть. И потом домой. А так основное время по Альпам колесить хотим.
Я
Ярослав
Mad
Ну там план у нас приехать в Канны, метнуться до Монте-Карло на автобусе, потом назад в Канны. Ибо …
Оч советую оставаться на ночь в пригородах или между городами вообще, а утром уже ехать в сам город. Так в 2 раза дешевле
S
Slam
Mad
Ну там план у нас приехать в Канны, метнуться до Монте-Карло на автобусе, потом назад в Канны. Ибо …
В Ментоне и в Грасе посмотри - должно быть и не дорого. Ментона еще и ближе к твоим точкам
A
Artem
Единственная наклейка, которая мне требовалась - это виньетка для платных дорог😄

Но почти везде они есть цифровые, чтобы на стекло не клеить - на заправках обычно продаются или на въезде в страну
A
Andy
Как раз в феврале ездил во Францию, там в это время фестиваль в Ницце и фестиваль лимонов в Ментоне, ну и дорога мимоз - время цветения (Грас, Сен-Тропе, Тулон, Ницца). Ну и еще в Милан по дороге заезжали и в Марсель на денек. По бензину с расходом 9л вышло 540 евро, на платные дороги и виньетку словенскую ушло 230, и на паркинг 120 (старались парковаться на бесплатных). Как выше и писали, если просто ездить по городам - то можно обойтись электричкой, она там скоростная, от Тулона до Марселя, к примеру, 50 минут идет.
A
Andy
Mad
А почему так дорого за виньетку? Годовая чтоль?
30 евро виньетка на месяц. остальное - это просто платки

Похожие вопросы 🇷🇸

Alaska
22 февраля 2023 г.
Я в отчаянии если честно, понимаю что здесь есть куча информации, но она смешалась у меня в голове и я ничего не понимаю.

Если у вас будет возможность мне подсказать с учетом глупых вопросов, на которые здесь, где-то уже был ответ, я буду искренне признательна.

Нам нужно податься на шенген и uk.
Мы в Сербии, ВНЖ нет, в Россию не поедем.

Визу хотим на пару лет - мечты)

Если я все правильно поняла, то податься на шенген здесь можно только по внж.

На каком основании вы бы посоветовали получить ВНЖ? С учетом того что оно нужно только для этой чертовой визы.

Без длительного проживания по внж - только через Францию, а Франция выдает короткие визы и запрашивает всю твою родословную с оплатой всего на свете.

Действительно ли только через Францию?

Есть ли шанс получить на год-два-пять?

С какими трудностями я столкнуть про подаче виз на UK в первую очередь, и шенгена есть там есть трудности?

Есть ли здесь контакты визовых агентов которые работают с такими кейсами?

И действительно ли Китай теперь безвизовый для русских (там было что-то про групповые туры)?

Спасибо!
Polina
17 июня 2023 г.
Привет! Почитала кусками по поиску, правильно ли я картину поняла по выдаче нового паспорта:

1. Нужно занимать сперва очередь, чтобы стать в очередь. И каждый день обновлять, чтобы она не слетела.
2. И очередь такая, что непонятно когда станешь в эту очередь, чтобы потом непонятно когда словить Слот в обычную очередь?
3. Если паспорту осталось недолго, можно попробовать написать письмо с просьбой вне очереди, объяснением причин и сканами? Но тоже не факт, что успеют заменить.
4. Искать варианты стран, где нет очередей. Можете тут подсказать, где более реально? Есть опыт у кого-нибудь? В каких странах. Особенно если нет Шенгена ( Есть Болграская мультивиза ( Болгария, Румыния, Кипр, Хорватия).

У нас паспорт в апреле заканчивается. В России не меняли, так как не ожидали, что резко соскочим (а надо было бы) А далее везде где были, либо требовался для переездов, либо стояли в очередях но воз и ныне там.

Спасибо)
Alexander
26 марта 2024 г.
Олег
27 марта 2024 г.
Добрый день ! Я вчера днем уже писал и просто скопировал , сделал повтор , похоже никто с таким не сталкивался или для подобных вопросов есть другие чаты .Если кто то сталкивался посоветуйте пожалуйста кто что знает
. Я купил машину в декабре оформил на себя , немного подремонтировал , и все бы хорошо, но иногда машина нужна жене и она не может на ней великовата ( у меня Опель универсал) и решил поменять на малька , у жены был Киа Пиканто , решили остановиться на ней . Как говориться сто раз так делал , одну сдал , другую купил , проще некуда , особенно если покупать новую а свою в зачет , но это было в РФ , а здесь сразу возникли вопросы:
1) можно ли получить скидку в салоне в Нови Саде при покупке новой за трейд Ин , потеряв на цене своего авто или здесь это не работает? Или вообще лучше покупать в Белграде там бонусов больше ?( в Ростовской области когда жил все ездили в Москву или хотяб в Ростов выгоду поискать).
2) на сколько я понял от салона выкупом занимается специальный человек и я должен буду сделать доверенность на него , какие здесь риски есть , может лучше самому заморочиться с продажей и не рисковать ?
3) какой налог нужно платить при продаже и кто его платит ( когда я покупал я уплатил при регистрации в МУПе переход абсолютных прав) зависит ли сумма от того сколько месяцев на мне авто зарегистрирован?
4) есть ли здесь налог на имущество на авто ( я ходил в порезскую управу и мне сказали что нет , у нескольких людей пытался выяснить , может не понял из за языкового барьера) ?
5) покупал я авто в декабре прошлого года, был резидентом РФ , продавать буду сейчас и в этом году буду уже резидентом Сербии , есть ли здесь подводные камни ?
Пожалуйста посоветуйте что знаете .