Telega.chat
🇷🇸 Сербия
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Y
Yaroslav
1 марта 2024 г.
Он нарушил - через сплошную обгонял. Вы нарушили - не позволили ему завершить пусть и неправомерный, но обгон. Тк обгон связан с выездом на встречку (и опасностью) - обгоняющий авто автоматом получает приоритет.
Ответов: 2
B
Bazilio
Спасибо, впринципе можно было и до суда довести, жаль там камер не было.
Y
Yaroslav
Bazilio
Спасибо, впринципе можно было и до суда довести, жаль там камер не было.
Ну это в РФ так, а тут как я не знаю 🤷♂️ кмк здесь еще больше любят обоюдную вменить
Похожие вопросы 🇷🇸
Boris_Ye
29 сентября 2023 г.
#законодательство #транспорт
Новые правила для электросамокатов вступили в силу — что почем
С вступления в силу изменений Закона о транспортном сообщении не прошло и недели, а первый штраф за нарушение новых правил уже выписан. Езда без шлема обошлась новисадскому водителю электросамоката в 10.000 динаров.
Такие же штрафы предусмотрены за:
🛴 выезд на дорогу ограничением скорости свыше 30 км/ч, если водитель самоката — несовершеннолетний;
🛴 отсутствие светоотражающего жилета при езде по автомобильной дороге;
🛴 провоз пассажира (на самокате может ехать только один человек);
🛴 управление электросамокатом детьми младше 14 лет;
🛴 отсутствие регистрационной наклейки (выдает Агентство по безопасности транспортного сообщения);
🛴 выезд на пешеходный тротуар — в любом случае, и на дорогу — если вдоль нее проложена велосипедная дорожка.
В 5000 дин. обойдется:
🛴 проезд по левой стороне двусторонней велосипедной дорожки;
🛴 движение группой (разрешено — только гуськом);
🛴 перевозка предметов, которые мешают управлять самокатом;
🛴 использование самоката как прицепа или движущей силы для прицепа.
Штрафы в 3000 дин. полагаются за:
🛴 превышение скорости в 10 км/ч при движении по велосипедно-пешеходной дорожке;
🛴 отсутствие светоотражающего жилета в темное время суток или туманную погоду при поездке по велосипедной дорожке;
🛴 выезд на автомобильную дорогу дальше, чем на 1 м от правой обочины;
🛴 проезд на самокате через пешеходный переход (водителю следует спешиться и вручную перевезти самокат на другую сторону);
🛴 наушники в обоих ушах.
Наконец, дороже всего стоит проезд по велосипедной полосе (не путать с дорожкой) против движения — штраф в 20.000-40.000 тыс. дин. или тюремное заключение до 30 дней.
Serbia / Сербия: место для общения
Алексей
2 февраля 2024 г.
Весь шухер в чатике начался только из-за предположения человека, получившего предписание.
Причины часто гораздо прозаичнее, это либо банальная ошибка, либо зафиксированные нарушения законодательства (трудового, налогового, миграционного, за 3 года легко накосячить с тем же БК или не оплатить дорожный штраф/платную парковку).
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Alex
27 декабря 2023 г.
Запреты на не пристегивание в машине есть везде, хотя казалось бы - это же твоя свобода, хочешь пристегиваешься, хочет нет ))
Ответов: 4
Евгеније
23 мая 2024 г.
зависит от состояния дороги еще, машина когда накатом идет - управляемость снижается, на мокрой/скользкой дороге на выжатом сцеплении кататься опасно
Ответов: 1
Denis
20 мая 2024 г.
про "выезд на перекрёсток при невозможности завершить манёвр" - вообще молчу
LXIX
8 апреля 2024 г.
более того, мне как пешеходу даже спокойнее дело иметь с автомобилями, потому что они более предсказуемы, хотя бы потому, что автомобилситы сдают экзамены на права и боятся их лишиться.
обладатели прочих ТС зачастую, повторюсь, самодинтифицируют себя как пешеходов на колесиках и даже не задумываются, что так же представляют повышенную опасность для пешеходов
Ответов: 8
Morrison
1 апреля 2024 г.
Я как бы уже не гонщик, да где то притопить можно, но без всяких шашек и ишачества
Я считаю, что машина должна выполнять главную функцию - средство передвижения, адекватное обслуживание, не очень хочется работать на машину
Ответов: 4
Dmitry
5 марта 2024 г.
я тут в БГ делал в кемоимпексе и адаме, в кемоимпексе - понравился сам процесс, мастер тоже подкачиал шины, при этом не надо сидеть в машине и то тормоз нажимать то рулем крутить, но результат - так себе, руль все равно чуть кривит в лево. А в адаме делал два раза - оба раза отлично, но надо сидеть в машине
Vladimir
13 апреля 2024 г.
Работает это так: ваша машина попадает на камеру на платном участке дороги, если в базе нет виньетки - ждите штрафа. Штрафы, как правило, конские: снова кататься без виньетки вам не захочется
Ответов: 3
Max
5 апреля 2024 г.
что при такой скорости - гарантированно не дает тебе возможности увидеть и остановиться до препятствия, которое не одето в светоотражайку
т.е. езда 200км\ч ясным солнечным днем по прямой - имхо в разы безопаснее, чем 130 ночью по неосвещенной трассе. Хотя одно - запрещено, а другое - разрешено.
Ответов: 1