A
Alina
26 июня 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, на сайте Turkish airlines норма багажа в economy class 23К. В моем билете от anywayanyday написано 30к.

Причём я вообще помню, что покупала билет без багажа, планируя потом докупить 1 багажное место и теперь думаю, почему на каждого путешественника стоит 30 К багаж🙄 может быть, это не 30 кило, а какой-то статус
Ответов: 10
D
Davydova
Ооо..с турками сложности. У нас был перевес и мы заплатили как за ещё один билет 😱😱 лучше заранее уточните. У них очень высокие тарифы за доп.багаж или перевес.
И
Ирина
мы когда сюда летели, из Стамбула были туркиш и я точно помню, что там было 30 кг. багаж.
T
Tatyana
Мы год назад летели Туркешами.
Наш багаж был 32кг, у подруги 23кг
Плюс 8кг в ручной клади
Сидели рядом ))
Детский самокат разобрала и запихала в чемодан вместе с тонной игрушек
E
Evgeniya
У туркишей точно багаж 30 кг и ещё отдельно 8 кг ручная кладь.
Если летят несколько человек, то можно суммировать багаж, главное, чтобы вес каждого чемодана был не больше 32 кг, больше - нельзя, грузчикам тяжело.
Стоимость 1 кг перевеса или доп багажа что-то около 22 долларов было.

Посмотрите инфо по билету на сайте туркишей, там самая точная информация будет. Агрегаторы часто пишут какую-то информацию по умолчанию, типо много где багаж 23кг, напишем и тут 23.

Ещё есть багаж на ребёнка без места, младенца - 10 кг багаж и отдельно 8 кг ручная кладь.

Когда я летела Я + ребёнок 4 года с местом + ребёнок 1 год без места, то я все это детально читала и в итоге у меня было 3 чемодана (что-то около 27 кг, 23 кг и 19 кг), отдельно ещё коляска и рюкзаки, все сложили и все прошло по нормативам багажа.
Так что у туркишей 30 кг норма)
O
Olga
Alina
Спасибо большое. Да, вот сейчас заранее занимаюсь этим вопросом.
У меня на сайте туркишей в личном кабинете так
И
Ирина
Я прилетела неделю назад ими, у меня тоже 30 к написано было в билете и я сомневалась. На сайте при регистрации тоже показало 30 кг разрешенных. 2 чемодана на двоих - 24 и 27 кг. Всё норм, не платила ничего.

Похожие вопросы 🇷🇸

Andrey
3 декабря 2022 г.
#UK #виза
Подавались на полугодовые визы 13.09.2022 в TLS Contact (просто по туризму, писали пару строчек в анкете), слоты записи были рядом, при подаче спрашивали один ли еду, полагаю, чтобы связать анкеты для рассмотрения - я отвечал с девушкой и показал, что она подаётся рядом. Более ничего.
Получили письма о решении 28.11.2022.

Съездил один отдать паспорта на вклейку (за обоих, так можно) 29.11.2022. Сказали 1-2 дня.
Там же заказал доставку обратно паспортов курьерской службой, ибо по Белграду 1500 RSD за паспорт, а ехать в район Аэропорт Сити из Врачара либо просто долго, либо дорого и тоже долго, моё время мне дороже:).
DHL привезли паспорта с визами 01.12.2022. Дата действия визы с 24.11.2022.
Туда тоже можно было отправить курьером (типа сам заказываешь и отправляешь любым сервисом), но мы при подаче не заказали доставку курьером обратно, так что один раз пришлось бы съездить.

При подаче заказывали услугу Keep my passport (85 EUR на человека), поэтому паспорта мы не отдавали на более 2.5 месяцев - так что очень рекомендую заказывать её.

Документы прикладывали онлайн - все, которые возможно, как для шенгена, включая сканы последних откатанных виз (UK, США и венгерский шенген, полученный в Белграде в июле).
У меня ранее было 2 полугодовых UK визы, у девушки - ни одной (но были США и много шенгенских).
Отличие: никакие брони (перелёт, проживание) не делали, сами британцы не рекомендуют.

Весь исчерпывающий список указан на официальном сайте: https://www.gov.uk/government/publications/visitor-visa-guide-to-supporting-documents/guide-to-supporting-documents-visiting-the-uk

Интересный нюанс - окончание полугодовой визы на 1 день больше, чем дата окончания действия боровака (ВНЖ, TRP).
Оба работаем, боровак первый по работе на компанию.