L
Lenka
23 июня 2023 г.
Привет всем! Есть тут мамы с Чукарицы, которые хотят дружить? 👋🏼

Я сербка, у меня двое детей (2.5 и 4), и мне пришла в голову идея учить их русскому. Я могла бы и сама этим заняться, либо найти учителя, но хочу попробовать другой формат - языковой обмен, где бы дети просто играли и общались друг с другом на своих родных языках, одновременно впитывая чужой для себя язык. Думаю, может оказаться интересным и полезным для всех 😅
Ответов: 9
М
Маrina
А где конкретно вы? Привет)
E
Evgeniya
Какая у вас классная идея) в таком возрасте должны быстро впитать язык👍
L
Lenka
Маrina
А где конкретно вы? Привет)
Филмски град/Церак, улица Ратка Митровича 😌

Evgeniya
Какая у вас классная идея) в таком возрасте должны быстро впитать язык👍
Спасибо! Я сама не уверена, что из этого выйдет, но хотелось бы поэкспериментировать 😅
A
Anastasiia
Идея супер!) в нашем садике недавно появился преподаватель, который занимается с русскими детьми сербско-русским, дочка сказала, что несколько детей-сербов тоже очень бы хотели учить так русский-это очень здорово, когда есть такой взаимный интерес к языку и коммуникациям)
М
Маrina
Lenka
Мы живем в Остружнице и в принципе можем доехать до вас на автобусе. Сыну 4,5 , ходит в сад.
A
Anna
Lenka
Ухты. Мы живём в районе Ратка Митровича.
Младшему 3,5. Было бы интересно познакомиться)

Похожие вопросы 🇷🇸

Таня
26 октября 2023 г.
Доброго вечера! Скажите, пожалуйста, есть ли среди присутствующих родители детей примерно 3,5-5 лет, кому нужна помощь с адаптацией ребенка к сербскому языку?
Я знаю, что многие предпочитают погружения в среду, и через 3-4 месяца ребёнок начинает говорить.
Я тоже так хотела👐
И очень много таких кейсов.
Но у нас всё пошло не по плану. Я не могу видеть плачущую дочь (вообще-то очень комуникабельную и харизматичную и любящую детские тусовки), которая не хочет идти в сад, потому что "там сербские детки и я ничего не понимаю, не хочу с ними играть. мама, я хочу остаться только дома с тобой навсегдааа!"

Хочется как-то помочь ей.
У меня есть мысль собрать мини-группу, и пригласить педагога, умеющего работать с таким возрастом. Буду искать игровой формат изучения языка.
Даже если это будет, скажем, на ближайшие 3-4 месяца. Мне все же кажется, очень важно помочь и поддержать.
Если кому-то тоже актуально-напишите, пожалуй, в ЛС, для удобства🙏 Занятия можно устроить у нас дома, есть большая комната. Район Ботанического сада