ὦan
23 июня 2023 г.
Даже в том же Челябинске площадки были лучше в панельковых дворах (конечно не во всех)
Ответов: 22

При этом очень странный парадокс
Сербы прям фанатично обожают детей, но со средой для них что-то грустно
Ну или мне из своего баново не видно, что в других районах делается
E
Evgeniya
ὦan
При этом очень странный парадокс Сербы прям фанатично обожают детей, но со средой для них что-то гр…
У них просто фокус немного на другом. В декабре давали всем детям бесплатно ваучеры на 6 тысяч динар, на НГ бесплатные подарки, сейчас много где бесплатные театры и всякие активности, куча программ с бесплатными кружками для детей. Одна компенсация частных садов из гос бюджета - это большие затраты для страны, но они идут на это и все дети ходят в сады. На самом деле, они делают очень много всего для детей. И площадки обновляются, просто не сразу. Это мы привыкли, что везде крутые площадки, а они столько не гуляют, им может не нужно столько площадок.
A
Anastasiia
Evgeniya
У них просто фокус немного на другом. В декабре давали всем детям бесплатно ваучеры на 6 тысяч дина…
Кроме всего прочего в марте был набор на дополнительные бесплатные занятия для детей в течение всего года-бесплатный английский, немецкий, французский, школа спорта, бокс, футбол, балет, теннис, школа плавания, водное поло, экологический кружок
E
Evgeniya
Anastasiia
Кроме всего прочего в марте был набор на дополнительные бесплатные занятия для детей в течение всег…
Вооот) круто же. Дети при деле, занимаются, некогда им по площадкам бегать😂
M
Mobilewoman
Evgeniya
У них просто фокус немного на другом. В декабре давали всем детям бесплатно ваучеры на 6 тысяч дина…
Бесплатные театры это где? Активности только в торговых центрах видела. Сейчас еще день семьи должен быть и возможно на улице будет программа для детей. Бесплатные кружки тоже не везде. Может есть где-то общий список?

Anastasiia
Кроме всего прочего в марте был набор на дополнительные бесплатные занятия для детей в течение всег…
Это в каком районе города эти бесплатные занятия? Наверное только для жителей данного района. Я заметила, что в каждом районе по-разному организовано.

Mobilewoman
Бесплатные театры это где? Активности только в торговых центрах видела. Сейчас еще день семьи долже…
В прошлом году весь август показывали детские спектакли по субботам и воскресеньям около Студенстки трг
M
Mobilewoman
Anastasiia
Стари град
Это только для жителей этого района. Не в каждом районе так. Зависит от управления, от руководства. Поэтому сказать, что так во всем Белграде нельзя.
E
Evgeniya
Mobilewoman
Бесплатные театры это где? Активности только в торговых центрах видела. Сейчас еще день семьи долже…
Ищите информацию, есть много русских чатов, где обо всем этом пишут. Мы ходили не один раз уже в бесплатные театры в спорткомплексе Шумице, несколько раз были на маркетах с бесплатными батутами и играми для детей, недавно наша управа проводила несколько бесплатных семейных праздников с вкусняшками и играми. Подпишитесь на инсту општины вашего района и проверяйте что есть. Единого списка нет, бесплатное и прикольное точно есть.
A
Anastasiia
Mobilewoman
Это только для жителей этого района. Не в каждом районе так. Зависит от управления, от руководства.…
Конечно нельзя, но это не значит, что не нужно ходить до општины и спрашивать, многие и про Стари Град не знают, утверждая, что все грустно с детским досугом
E
A
Anastasiia
Evgeniya
Ищите информацию, есть много русских чатов, где обо всем этом пишут. Мы ходили не один раз уже в б…
Да, https://instagram.com/weekendbazzar?igshid=NTc4MTIwNjQ2YQ==

На каждой их ярмарке бесплатные батуты и программа с аниматором для всех детей, независимо от района
M
Mobilewoman
Evgeniya
Ищите информацию, есть много русских чатов, где обо всем этом пишут. Мы ходили не один раз уже в б…
Я поняла, это аниматоры на улице, это другое, я имела ввиду театр в обычном понимании :) Несколько раз видели аниматоров, это очень просто, не очень интересно. Самый хороший спектакль, хотя тоже простой, был зимой на ярмарке стадиона Ташмайдан. Хорошая труппа артистов, очень хорошо работали, немного по- времени, но интересно было.
E
Evgeniya
Mobilewoman
Я поняла, это аниматоры на улице, это другое, я имела ввиду театр в обычном понимании :) Несколько …
Вам выше написали и даже афишу скинули - мы ходим на бесплатный театр в обычном понимании в Шумице.
E
Evgeniya
Mobilewoman
Ваши дети хорошо знают сербский? Не сложно для понимания?
Старшая дочь знает очень начально из сада, но все было понятно. Слова типо - цветко, принцеза, ово сам принц, магия доброго срца - вот такое было на последнем спектакле, все понятно.
M
Mobilewoman
Evgeniya
Вам выше написали и даже афишу скинули - мы ходим на бесплатный театр в обычном понимании в Шумице.
Да, я видела. Просто начали разговор, что в любом районе есть что-то, не в любом. Про уровень языка - у нас невысокий, я поняла текст, когда мы смотрели, детям сложнее было.

Похожие вопросы 🇷🇸