Ну вот из-за количества районов и рожден вопрос) естественно я ничего не понимаю еще, где какие плюсы, минусы. Если есть у кого то десять секунд написать названия, буду очень благодарна 🙌🏻 Например я могу без проблем сказать где в Анталии дыра с наркоманами, а где +- все есть(но без наркош)
В Анталии действительно очень разные районы и по ней действительно можно дать такую оценку, тоже там жили. А в Белграде по-другому всё +/- одиноково, нет выраженных отличий. Нужно приезжать и смотреть самим уже на то, что важно вам
Самый правильный вариант посмотреть всё своими глазами. Я тоже читала интернет, изучала мнения. Но в итоге приехали и по 3 дня арендовали апартаменты в разных районах Белграда. Скажу я вам, много симпатичных районов даже вдали от центра 😀 Нови сад тоже замечательный город. Таких дыр, какие видели в Стамбуле, мы не встречали. Удачи в выборе 👍
Мы успели пожить в двух районах - Врачар и Палилула. Везде хорошо) если вам нужны площадки, везде они так или иначе есть. Но в Палилуле есть Ташмайдан парк, это огромный плюс к карме) и еще несколько парков, ботанический сад. До исторических мест недалеко. По тротуарам можно ходить, они не заставлены машинами (а во Врачаре местами ходить только по дороге). В целом верно говорят, что надо из бюджета исходить, есть и менее комфортные районы. Но если посмотреть город - я бы посоветовала центр, тут и детей русских много)
По районам города мнение у нас следующее: Для туристов - берём центр, можно Врачар, но только если вы без машины - с парковкой жесть и всё за деньги. Если вы любите простор, чтобы не толкаться на дорогах и + автомобилисты, - Новый Белград,- много просторных локаций, стоянки у домов есть и они бесплатно! Полностью вся инфраструктура есть, - рынок фермерский, Китайский рынок и центр, ТЦ с киношкой,- Хорошего уровня. Рядом набережная Саввы и вело дорожки. В районе ул.Гандиева, нет смога зимой, - районы с печным отоплением пыхтят жутко Некоторые выбирают частные дома, красивый Земун, но там однозначно печное отопление и районч к на горках с узкими улочками..., я не люблю , например с покупками по горам ходить, а так кому как..
Я бы не сказала, что центр это только для туристов. Центр это другое ощущение города, особая атмосфера, красивая архитектура домов, да, многое требует ремонта, но общее ощущение от города другое, нежели в Новом Белграде. Лично для меня там нет уюта центра, а есть огромные поля и группы домов, в центре все компактнее. Но такая ситуация будет в любом городе, сложно сравнить центр города и отдаленные районы. Лучше самому проехать по городу и увидеть, чтобы получить представление о городе и его районах. И сориентироваться по цене конечно и по удобству расположения, близости к работе, школе, садику.
Мы живем в центре-центре. Центрее не придумаешь- район называется Дóрчол. В пешей доступность - Калемегдан (парк, зоопарк, две детские площадки), торговая площадь с пешеходной зоной и всякими кафе-ресторанами. 40 минут пешком до Ушче - Новый Белград- (ТЦ за мостом) и минут 45 до Тц галерея (Белград Вотерфронт, он же Белград на воде) насколько я знаю самый крупный в Бг. Рядом районы Врачар, Савски Венац, новый Белград, Белград Вотерфронт (скорее всего не все перечислила, но это те, до потовых мы доходили пешком пока что)) рядом так же Дом здравля, сады, школы. Насчет наличия мест- всё сложно. Но с каждым индивидуально. Нужно звонить, узнавать. Рядом также рестораны, которые открыли русские ребята, которые нежно любим и всем советуем stories.Beograd и birds.Beograd. Мои дети ходят на секции в svetlospace адрес Књегиње Љубице, 10. Тоже ведут русские ребята. Из минусов - конечно, ценник на жилье. Кто-то также может отметить, что есть смог из-за печного отопления. Мы этой зимой ничего не заметили. Пару раз пахло дровами. Но не так, чтобы прям закашляться. Нам очень нравится центр- дворами, старыми дверями, красивыми зданиями. В новый Белград не хотим.
Мы начинали с того, что жили на Французской, это самый центр, можно сказать... Я всегда люблю атмосферу и архитектуру старинных районов и городов, но при постоянном проживании оказывается много минусов, по крайней мере для нашей семьи