M
Mari_Mari
22 июня 2023 г.
Здравствуйте, планируем прилететь на разведку в Белград) можете дать какие-то рекомендации по выбору района? ( с ребенком 6 лет)
Ответов: 18
Е
Евгения
Ищите по чату, очень много на эту тему
M
Mari_Mari
Евгения
Ищите по чату, очень много на эту тему
не всегда понятно как искать )
Е
Евгения
Mari_Mari
не всегда понятно как искать )
Так и вбивать в поиске
A
Anastasiia
Если едете туристами-это одно, селитесь в центр и гуляйте, с выбором конкретной локации-другое-смотрите сайты с недвижкой и выбирайте, что будет посильно по деньгам, школы или сады рядом, кружки, спортшколы, если надо-это все на вкус, цвет и бюджет разное

Anastasiia
Если едете туристами-это одно, селитесь в центр и гуляйте, с выбором конкретной локации-другое-смот…
Многие приехали с прицелом на Белград, поняли, что по деньгам приемлемее Нови Сад, потом Нови Сад тоже подрос, поехали в Панчево и далее-мой совет-оттолкнитесь от бюджета, как поймете, какие варианты есть, спросите в чате про конкретные районы и города)
Т
Таня
Савски Венац - дорогой район, но там много парков, хорошие площадки, школы, сады, широкие тротуары без припаркованных машин. Есть дорожки покататься на велосипеде, самокате. Мы живём во Врачаре, тут даже по тротуару не пройти, все в машинах, местами приходится выходить на проезжую часть. Не знаю, как тут с колясками ходят. Школы, сады есть, площадок мало.
В Звездаре на севере так же. Южнее пока не были.
Новый Белград как спальные районы России: велодорожки, высокие дома, хорошие площадки.
Стоимость, мне показалось, +- одинаково. Ну кроме Савски Венац и Белграда на воде. Там для нас дорого.
M
Maria
Могу прислать несколько обзоров районов. Но зависит от того, к чему привыкли, что ищете

Anastasiia
Многие приехали с прицелом на Белград, поняли, что по деньгам приемлемее Нови Сад, потом Нови Сад т…
Да, кстати, бюджет очень важный момент. Ещё можно от того, что скоро школа отталкиваться. Если международные школы, то селиться рядом
A
Alina
Я ориентировалась по этому документу (он, возможно, уже в некоторой части информации устарел), но есть там и обзор районов. Конечно, у всех разные впечатления от районов, но хотя бы оттолкнуться от чего-то
А дальше уже стоит ориентироваться по квартире и смотреть вживую, что вокруг
https://docs.google.com/document/d/1UlOkmqrgUvvrQoHT5aZXsb73CEsfjF8_Nhsm-6n96yI/mobilebasic
A
Anastasia
С ребёнком школьного или почти школьного возраста лучше обратить внимание на наличие школ рядом. Или в удобной транспортной доступности. На карте можно увидеть, что в некоторых районах далеко от центра школ просто нет
Е
Екатерина
Живём во Врачаре. Очень тут привыкли и нравится, несмотря на минусы, уютно. Южный бульвар, улица Воислава Илича, црвени крст.
A
Anna
Рекомендаций не дам, расскажу просто о том, где мне нравится)
До этого полгода жили в Вождовац, мне не очень зашёл район, поэтому решили переезжать и я начала изучать районы, спрашивать, смотреть. В итоге выбрали Новый Белград, но ближе к Ушче. Так как и в центр часто приходится ездить. Живём уже несколько месяцев тут и я рада, что сделала именно этот выбор)
A
Anna
Tatien
А как в отопительный сезон ? Сильно воздух загрязнен?
Загрязнение воздуха от района не сильно зависит. Может зависеть именно запах, так как в частных домах могут топить непонятно чем.
А загрязнение воздуха от частных домов не сильно зависит...
Е
Екатерина
Tatien
Тут индивидуальное восприятие. Я последние годы жила на даче. И запахи дыма, если кто топит дровами - мне напоминали дачу)) мы не кашляли, не задыхались и какого-то химозного запаха не чувствовали и не испытывали неприятных чувств. Но тут у всех по-разному... Кому-то это не нравится

Tatien
Мы купили очиститель воздуха и не скажу, что он как-то часто зашкаливал даже с приоткрытым окном. Живём мы на уровне 8-9 этажа

Похожие вопросы 🇷🇸