Ю
Юлия
21 июня 2023 г.
Здравствуйте. Ребенок покрылся сыпью, температуры нет. Возможно аллергия на солнце тк в саду скакали раздетые на улице. Ну и не очень давно такое же было после пляжа. Дала Aerius, пятна не прошли. Ребенок 17 кг 4,5 года. Подскажите, в больницу рано ехать или уже тревогу бить?
Ответов: 63
M
Maria
Зачем бить тревогу, если состояние нормальное?...
Если сыпь только на ладонях, стопах и лице, то у меня есть идея, что это может быть...
M
Maria
Юлия
А какая идея, на всякий случай…?
У вас это не оно. На английском "hand foot and mouth disease" .
Мы недавно переболели и народ писал тоже.
Ю
Юля
Юлия
А какая идея, на всякий случай…?
Коксаки, видимо. Но у вас не коксаки
O
Olga
А как сыпь выглядит? С аллергией можно без врача, если на дыхание не влияет. Инфекционная сыпь обычно узнаваема и сопровождается температурой
K
Kate
потница? 🤔

Kate
потница? 🤔
Не, слишком много
O
Olga
Юлия
Могу сфоткать. Пятна такие красные, большие и маленькие
Я не педиатр, но при аллергии пятна имеют тенденцию сливаться в одно большое. Это может быть и крапивница. Если состояние ребёнка нормальное, я бы спокойно ждала до завтра.
М
Маrina
По садам ходит скарлатина. Посмотрите фотки сыпи в интернете и сравните. И язык посмотрите. Фотки при скарлатине и у вашего ребенка.
М
Маrina
Екатерина
Это по каким садам ходит?? 😱 что, прям много детей болеют??
По белградским. У меня ребенок как-то непривычно адаптируется с какими-то ОРЗ. Я искала инфу по родительским чатам здесь и в фб и прочла про скарлатину. Много ли не могу сказать, но это не один сад. В целом она хорошо лечится антибиотиками, главное вовремя поймать. Там распространенный симптом это боль в горле. Вызывает болезнь стрептококк группы А. Посев из глотки и носа делается в любой лабе.
D
Dina
У детей такая сыпь была на днях после купания на Аде. Во вторник утром после первого купания у сына 3 лет на шее и чуть на груди; старшему (6 лет) на какое-то время надевала футболку с уф-защитой - у него не было. Вечером опять купались - сыпь уже у обоих, у младшего сильнее. Сейчас чуть видна (но вчера не купались). В остальном состояние нормальное.
Ю
Юлия
Маrina
По садам ходит скарлатина. Посмотрите фотки сыпи в интернете и сравните. И язык посмотрите. Фотки п…
Скарлатина с температурой обычно и с высокой. На лице белый носогубный треугольник остается, остальное все краснеет.
D
Dina
Alena
Похоже на зуд купальщика, церкариоз
по картинкам, которые нашла, не очень похоже, да у них и не чешется эта сыпь
A
Alena
Dina
по картинкам, которые нашла, не очень похоже, да у них и не чешется эта сыпь
И отлично)) сразу ассоциация: водоем - сыпь -церкариоз🤷🏼‍♀️
А
Анастасия
Dina
У детей такая сыпь была на днях после купания на Аде. Во вторник утром после первого купания у сын…
И у нашей дочки 7 лет такое было после очень краткого купания на аде в воскресенье 😢
D
Dina
Alena
И отлично)) сразу ассоциация: водоем - сыпь -церкариоз🤷🏼‍♀️
спасибо,что написали. Я, например, не знала про такое явление, теперь буду внимательнее
A
Alena
Анастасия
И у нашей дочки 7 лет такое было после очень краткого купания на аде в воскресенье 😢
Наш тренер по плаванию общался с местными, они говорили что на Аде птицы и соответственно, потенциально мб шистосомы, но не могу утверждать. Я так поняла, люди просто рассказывали про симптомы, я предположила , что водоем заражен. Но это не опасно!
А
Анастасия
Alena
Наш тренер по плаванию общался с местными, они говорили что на Аде птицы и соответственно, потенциа…
Будем надеяться, что это не так. Или что его как-то почистят. В прошлом году же все было хорошо, купались часами. А тут пяти минут хватило. Я почти на 100% уверена, что у неё это было связано с водой.
A
Alena
Davydova
Оу, вы хотите сказать,что в озере есть эти черви?😱😱😱
Я хочу сказать, что я предположила 🤣 они везде есть и еще тысячи паразитов не видных глазу и не опасных для человека)
D
Davydova
Alena
Я хочу сказать, что я предположила 🤣 они везде есть и еще тысячи паразитов не видных глазу и не опа…
Я просто обещала дочери, что она будет купаться в выходные, а теперь у меня большие сомнения 🙈😱
И где купаться то???
E
Evgeniya
Davydova
Я просто обещала дочери, что она будет купаться в выходные, а теперь у меня большие сомнения 🙈😱 И г…
Вчера были в открытом бассейне на 25 мая, очень понравилось. 3 больших бассейна разной глубины, в самом маленьком могут хоть годовасы плавать, мелкий. Стоит 500 динар на весь день, дети бесплатно.

Но вообще мы тоже купались на Аде пару недель назад и все отлично, вода чистая, дно видно, берег ухоженный.
A
Alena
Davydova
Я просто обещала дочери, что она будет купаться в выходные, а теперь у меня большие сомнения 🙈😱 И г…
Девушки, релакс. Не читайте в этих интернетах жести всякой)))) во всех Подмосковных водоемах с утками есть шистоматоз и тысяча всего. Вы купались наверняка и все же хорошо? Мб это аллергия на солнце вообще? С чего вы взяли что это опасно?
A
Alena
Mariya.German
🙀 свою точно не пущу туда
Мой коммент был лишь о возможной причине сыпи после купания. Не надо гуглить всякую жесть
E
Evgeniya
Davydova
Здорово! Уточните пожалуйста, что такое 24 мая 😁
Улица 25 мая, рядом с Калемегданом. Если знаете там есть детская площадка пиратская, вот немного левее этой площадки.
D
Davydova
Alena
Девушки, релакс. Не читайте в этих интернетах жести всякой)))) во всех Подмосковных водоемах с утка…
Мы всегда только в море купаемся 😁 в Подмосковье ни-ни.
Но были на Аде и понравилось, вода чистая. Стоячая вода конечно опасна.
A
Alena
Davydova
Мы всегда только в море купаемся 😁 в Подмосковье ни-ни. Но были на Аде и понравилось, вода чистая. …
А я купаюсь и детей купаю например в Пруссах, это запретка, конечно, но вода везде одинаковая. И в Пирогово, только чистые пляжи выбираем, и все ок. Но там есть утки и вероятно, всякая дрянь. А вообще, жить вредно , от этого умирают ( простите за банальность)
E
Elena
Davydova
Здорово! Уточните пожалуйста, что такое 24 мая 😁
Судя по картинке - это здесь Sports and Recreational Center "Milan Gale Muškatirović"
+381 62 8875710
https://goo.gl/maps/qVg34m9hnXhTzg6m9
D
Davydova
Elena
Судя по картинке - это здесь Sports and Recreational Center "Milan Gale Muškatirović" +381 62 88757…
Подскажите, там громко, шумно, музыка орёт? 😁
Шезлонги отдельно оплачивать?

Davydova
Подскажите, там громко, шумно, музыка орёт? 😁 Шезлонги отдельно оплачивать?
Шумно, потому что играет музыка, и в целом людей не мало..сейчас еще каникулы, вчера днем было много детей
E
Elena
Davydova
Подскажите, там громко, шумно, музыка орёт? 😁 Шезлонги отдельно оплачивать?
Ой, я там не была еще, но нашла адрес, судя по описанию и фото одной из участниц чата ❤️🌸
Г
Галина
Стрептатест в лаборатории сдали? Как вы?
Ю
Юлия
Галина
Не, показали педиатру. Она сказала крапивница, давала еще аерус. На след день сыпь уже бледная была.
Г
Галина
Маrina
По садам ходит скарлатина. Посмотрите фотки сыпи в интернете и сравните. И язык посмотрите. Фотки п…
Подтверждаю
Сегодня сдали положительный(
Сыпь на теле не было
Температура один день в субботу

Позавчера смутила сыпь на языке. Антигестаминные не помогли. Знакомые подсказали скарлатину. Педиатр сказал нет, всё ок, пока не пришел результат теста.
Г
Галина
Юля
А чем она опасна? И какое лечение?
Пишут про осложнения, и что аб надо пролечить обязательно. Что через 21 день может что-то выскочить. Я только в интернете почитала.
Ю
Юлия
Галина
у ребенка ни горло не боллело, ни температуры не было
М
Маrina
Галина
Подтверждаю Сегодня сдали положительный( Сыпь на теле не было Температура один день в субботу Поз…
Ну вот о чем и речь, а то развели тут: остро начинается, температура 40. Да нифига не так, все разные. Дети же. Живые. Кто-то писал что из 16 (!) болевших в саду вообще обсыпало только одного. А кто-то просто чихнул два раза.

Юля
А чем она опасна? И какое лечение?
Стрептококк опасен осложнениями. Там широкий спектр. От костей до сердца.
Г
Галина
Маrina
Ну вот о чем и речь, а то развели тут: остро начинается, температура 40. Да нифига не так, все разн…
Братьям почти 4 тоже тест сделали уже вечером сегодня, отрицательный у обоих, у них никаких симптомов скарлатины нет. Те опять же кто-то заболел а кто-то нет, и это тоже нормально🙏
Есть сопли и кашель у мальчиков, но это опять и снова после отпуска в саду называется))
E
Emiliia
Evgeniya
Вчера были в открытом бассейне на 25 мая, очень понравилось. 3 больших бассейна разной глубины, в …
Подскажите, пожалуйста, нужна ли какая-нибудь справка для этого бассейна? Для взрослых и ребенка.
E
Evgeniya
Emiliia
Подскажите, пожалуйста, нужна ли какая-нибудь справка для этого бассейна? Для взрослых и ребенка.
Нет, ничего не нужно - ни справка, ни шапочки) Только оплатить- весь день 500 динар, после 16:00 - 350 динар.

Evgeniya
Нет, ничего не нужно - ни справка, ни шапочки) Только оплатить- весь день 500 динар, после 16:00 - …
А подскажите еще, пожалуйста 🙏 , маленькие дети обязательно должны носить специальные подгузники для плавания?
Собираюсь пойти со своим 1,5г в первый раз 🥴🥲

Похожие вопросы 🇷🇸