Здравствуйте. Ребенок покрылся сыпью, температуры нет. Возможно аллергия на солнце тк в саду скакали раздетые на улице. Ну и не очень давно такое же было после пляжа. Дала Aerius, пятна не прошли. Ребенок 17 кг 4,5 года. Подскажите, в больницу рано ехать или уже тревогу бить?
Я не педиатр, но при аллергии пятна имеют тенденцию сливаться в одно большое. Это может быть и крапивница. Если состояние ребёнка нормальное, я бы спокойно ждала до завтра.
По белградским. У меня ребенок как-то непривычно адаптируется с какими-то ОРЗ. Я искала инфу по родительским чатам здесь и в фб и прочла про скарлатину. Много ли не могу сказать, но это не один сад. В целом она хорошо лечится антибиотиками, главное вовремя поймать. Там распространенный симптом это боль в горле. Вызывает болезнь стрептококк группы А. Посев из глотки и носа делается в любой лабе.
D
Dina
У детей такая сыпь была на днях после купания на Аде. Во вторник утром после первого купания у сына 3 лет на шее и чуть на груди; старшему (6 лет) на какое-то время надевала футболку с уф-защитой - у него не было. Вечером опять купались - сыпь уже у обоих, у младшего сильнее. Сейчас чуть видна (но вчера не купались). В остальном состояние нормальное.
Наш тренер по плаванию общался с местными, они говорили что на Аде птицы и соответственно, потенциально мб шистосомы, но не могу утверждать. Я так поняла, люди просто рассказывали про симптомы, я предположила , что водоем заражен. Но это не опасно!
Будем надеяться, что это не так. Или что его как-то почистят. В прошлом году же все было хорошо, купались часами. А тут пяти минут хватило. Я почти на 100% уверена, что у неё это было связано с водой.
Вчера были в открытом бассейне на 25 мая, очень понравилось. 3 больших бассейна разной глубины, в самом маленьком могут хоть годовасы плавать, мелкий. Стоит 500 динар на весь день, дети бесплатно.
Но вообще мы тоже купались на Аде пару недель назад и все отлично, вода чистая, дно видно, берег ухоженный.
Девушки, релакс. Не читайте в этих интернетах жести всякой)))) во всех Подмосковных водоемах с утками есть шистоматоз и тысяча всего. Вы купались наверняка и все же хорошо? Мб это аллергия на солнце вообще? С чего вы взяли что это опасно?
А я купаюсь и детей купаю например в Пруссах, это запретка, конечно, но вода везде одинаковая. И в Пирогово, только чистые пляжи выбираем, и все ок. Но там есть утки и вероятно, всякая дрянь. А вообще, жить вредно , от этого умирают ( простите за банальность)
Подтверждаю Сегодня сдали положительный( Сыпь на теле не было Температура один день в субботу
Позавчера смутила сыпь на языке. Антигестаминные не помогли. Знакомые подсказали скарлатину. Педиатр сказал нет, всё ок, пока не пришел результат теста.
Ну вот о чем и речь, а то развели тут: остро начинается, температура 40. Да нифига не так, все разные. Дети же. Живые. Кто-то писал что из 16 (!) болевших в саду вообще обсыпало только одного. А кто-то просто чихнул два раза.
Братьям почти 4 тоже тест сделали уже вечером сегодня, отрицательный у обоих, у них никаких симптомов скарлатины нет. Те опять же кто-то заболел а кто-то нет, и это тоже нормально🙏 Есть сопли и кашель у мальчиков, но это опять и снова после отпуска в саду называется))
А подскажите еще, пожалуйста 🙏 , маленькие дети обязательно должны носить специальные подгузники для плавания? Собираюсь пойти со своим 1,5г в первый раз 🥴🥲