В
Виктор
21 июня 2023 г.
Друзья, всем привет!
Поделюсь своим наблюдением про этот чат (как один из самых вменяемых, что у меня в подборке про Сербию).
Кто читал "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" или слушал последний монолог Даниила Поперечного? Вам будет понятнее моя мысль 😃

1️⃣ Определенная доля участников приходит сюда за практической пользой. Кто-то ищет ответ на вопрос, кто-то совет, кто-то понятных собеседников в новой для себя стране. Их сообщения построены по модели "Описание проблемы, запрос решения, анализ результатов, благодарность участникам дискуссии"

2️⃣ Другая доля рассматривает этот чат не как площадку для поиска собеседников, а уже то самое место для общения. Здесь обмен новостями, переживаниями, сверка эмоционального состояния (это нормально или нет, а как вы реагируете?) и т.п.

И вот тут возможны мини-недовольства друг другом в чате, когда встречаются представители разных групп.
☄️Кто-то поделился наблюдением - другой ждал практический вывод из этого наблюдения.
☄️Одни искали эмоциональную поддержку - другие рассказали, как с этим жить дальше 😃

Значит ли это, что кто-то неправильно себя повёл в чате, и нужно что-то исправить? Я думаю, нет. Но каждый решает для себя)))
Ответов: 3
M
Marina
Вы видимо за общением😂
A
Anastasia
Ахаха, какое точное наблюдение! Плюс к этим двум группам периодически всплывает ещё один недовольный всеми мущщина, которого вообще всё раздражает)

Похожие вопросы 🇷🇸

Вячеслав
22 ноября 2022 г.
Вы знаете, немного разочарован тем, что тут происходит. Я думал этот чат для врачей и их общения, помощи пациентам, для того чтобы делиться врачебной практикой, а у меня такое чувство, что просто коллеги засрать извините за выражен меня пытаются. Честно говоря думал что увижу тут поддержку, а в итоге необоснованный стеб. Девушка узи которой я выложил является подтверждением, что это узи взято не с интернета и я не сам его напечатал, под этим предлогом она и разрешила делиться результатом и таких пациенток у меня пару десятков которые не против чтобы я публиковал с их именами.Я всей душой пытаюсь помогать людям
И благо в моем городе ко мне запись за полторы недели по 8-12 человек в день. Когда специалисты стали вступать в диалог я честно говоря ожидал другого общения. Удивлён ехидностью которую встретил тут. Переезжать в Сербию я планировал давно, надеюсь тут достаточно высококвалифицированных специалистов с присутствием гибкости мышления и отсутствием 100% протокольным лечением. У Врача должно быть клиническое мышление. Если каких-то исследований нет, то это «Кот Шрёдингера» и нельзя говорить о том, что он мёртв, тем более логически на основе анатомии то о чем я говорю вполне вероятно может быть. Я аппелирую как доказательной базой так и предположительной. Буду очень рад быть полезным и в вашей стране, больше в этом диалоге я принимать участие не буду. Честно внутри немного разочарован. Всем хорошего вечера
Anastasiia
3 сентября 2023 г.
Emil
8 февраля 2023 г.
Ответы есть, как минимум я в личку скинул контору, которая помогала мне.

Имхо, если кратко, ответ "сделай сам" - ОК, если в нем есть детали, почему ОК.

Если подробно:
Когда тебя просят одно - "порекомендуйте компанию", а отвечаешь другое - "проще самому", было бы неплохо дать основание другого ответа. В данном случае - инструкцию на русском языке по тому, как подаваться на ВНЖ и гражданство.

Лично у меня ответ в духе "а сам не пробовал?" сначала вызывает негатив, что человек даже не спросил, какой у меня контекст, прежде чем отвечать тупо "а чё сам не можешь сделать?" без обоснования. Может я сильно занят не работе и готов вместо времени потратить деньги на консультанта? Может я гражданство хочу получить, а не ВНЖ (подозреваю, что гражданство сложнее, хз)?

Как-то так, продолжать дальше отвечать не планирую, простите за много слов 🙈
Andrew
23 декабря 2022 г.
Являюсь скорее пациентом, чем врачем)). Но, полагаю, с достаточным переговорным опытом и, в частности, в GR. Поэтому вставлю и своё мнение. Заявлять позицию и вести переговоры - это нормально для любого цивилизованного мира. Также как и предлагать решения. А быть в рабской позиции, и терпеливо принимать милости «сами предложат, сами дадут» это инфантильно. Кстати, психология уже описала случаи социального отторжения старыми, уже обосновавшимися иммигрантами, новых «молодых» волн и их «быстрых успехов». Мир меняется, обстоятельства меняются. И старые догмы, правила и даже законы объективно устаревают. И ставить их под сомнение и предлагать новые решения это и есть прогресс. И то, что вновь приехавшие выдвигают инициативы, которые, в конечном итоге, принесёт помощь всем, и в том числе, сербскому обществу. А про «неуважение» это любят другие академики напоминать…