Друзья, всем привет! Поделюсь своим наблюдением про этот чат (как один из самых вменяемых, что у меня в подборке про Сербию). Кто читал "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" или слушал последний монолог Даниила Поперечного? Вам будет понятнее моя мысль 😃
1️⃣ Определенная доля участников приходит сюда за практической пользой. Кто-то ищет ответ на вопрос, кто-то совет, кто-то понятных собеседников в новой для себя стране. Их сообщения построены по модели "Описание проблемы, запрос решения, анализ результатов, благодарность участникам дискуссии"
2️⃣ Другая доля рассматривает этот чат не как площадку для поиска собеседников, а уже то самое место для общения. Здесь обмен новостями, переживаниями, сверка эмоционального состояния (это нормально или нет, а как вы реагируете?) и т.п.
И вот тут возможны мини-недовольства друг другом в чате, когда встречаются представители разных групп. ☄️Кто-то поделился наблюдением - другой ждал практический вывод из этого наблюдения. ☄️Одни искали эмоциональную поддержку - другие рассказали, как с этим жить дальше 😃
Значит ли это, что кто-то неправильно себя повёл в чате, и нужно что-то исправить? Я думаю, нет. Но каждый решает для себя)))