Е
Елена
20 июня 2023 г.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, по поводу оплаты в транспорте, очень много уже читала в чате, много разных мнений, если я еду с дочкой 9 лет, мне надо оплатить проезд за себя? За детей понимаю что точно не надо
Ответов: 15
E
Evgeniya
В официальных правилах вообще нет такой льготы как "родитель с ребенком", но вроде как негласно контролёры не смотрели билет, если с дошкольником. Но теоретически могут и с малышом проверить и по правилам у вас должен быть билет, а со школьником точно могут проверить. 9 лет уже большой ребёнок, я бы сказала, что точно платить за родителя.
M
Maria
Я не плачу за ребёнка (3 года), но плачу за свой проезд - покупаю проездной. Во-первых, официально такой льготы как проезд с детьми нет. Во-вторых, чем больше людей будет ездить зайцем, тем хуже в результате будет общественный транспорт.
К
Кирилл
С ребенком до 6 лет раньше было бесплатно. Сейчас все вроде бы омталось в силе. Если школьник, то у вас должны спросить билет, у ребенка нет.

Saida
Меня тоже проверяют часто с 2х леткой
Новые, контролеры проверяют?! Я просто за 18 лет тут такого ни разу не видел, чтобы спрашивали у родителя с 2-летним ребенком. У меня в прошлом году случайно спросили, не заметив моего мелкого, а ему было уже без малого 4, так потом даже начали извиняться.
N
Natalia
Мы всегда платили за ребёнка (9 лет), один раз нас проверил контролёр и сказал, что ему не нужен билет 🤷‍♀️
К
Кирилл
Anastasiia
Я новых не встречала, но меня с 3-х леткой всегда проверяли
Это очень очень странно. Часто даже у нас с женой у обоих не спрашивали билет, видя одного ребенка детсадовского возраста.
A
Anastasiia
Кирилл
Это очень очень странно. Часто даже у нас с женой у обоих не спрашивали билет, видя одного ребенка …
Тут все как и везде зависит от человека, которого встретишь, и его настроения)
К
Кирилл
Anastasiia
Тут все как и везде зависит от человека, которого встретишь, и его настроения)
Во многом да. )) но насчет проезда с ребенком сушествует то самое писаное-неписаное правило, что 1 родитель, сопровождающий едет бесплатно.
Со школой лафа для родителей заканчивается, а дитяти до 20 с лишним лет катаются бесплатно.)
М
Мария
Я прошу прощения, почитала все комментарии и не очень поняла.
В итоге как поступать?
У нас с мужем 2 симки местные, допустим. На них приходит смски. Правильно понимаю?
А как тогда быть с ребёнком? (7 лет)
M
Maria
Мария
Я прошу прощения, почитала все комментарии и не очень поняла. В итоге как поступать? У нас с мужем …
можно получить с одного телефона две СМСки. Дети до 16 не платят за проезд
М
Мария
Юлия
Ребенок такого возраста - бесплатно
А до какого возраста бесплатно ?

Похожие вопросы 🇷🇸