N
Nigina
20 июня 2023 г.
Друзья, помогите разобраться:
Мы делаем доверенность на сербском языке для бабушки, чтоб могла внука вывезти из Белграда, без родителей.
А какой документ нужен для ввоза ребенка в Москву? Эта же доверенность, на русский язык переведенная?Я запуталась
Мама летит по маршруту Белград-Стамбул-Москва
Ответов: 6
M
Maria
Нигин, с переводчиком у нотариуса - вопрос решается супербыстро) вчера за час мы все оформили, там типовые бланки. Нужны контакты - в личку!☺️
D
Dasza
Maria
Нигин, с переводчиком у нотариуса - вопрос решается супербыстро) вчера за час мы все оформили, там …
скажите, пожалуйста, достаточно одного родителя для такого документа?
С
Светлана
Мы делали в посольстве согласие от одного родителя на русском. Бабушка летела из Белграда в Россию. Никто при выезде ничего не спросил, только паспорта. И такая же практика у знакомых - в Сербии доверенности не спрашивали. Летели через Турцию (правда, стыковочным рейсом, т.е. в Турции документы не нужно было никому показывать). В России для ввоза тоже ничего не спрашивали.
M
Maria
Dasza
скажите, пожалуйста, достаточно одного родителя для такого документа?
Не уверена, лучше с юристом - но насколько я знаю, все же два родителя должны давать согласие. Вот если ребенок с одним из родителей летит - то от второго не требуется согласия (главное, чтобы не было запрета). А если с третьим лицом - то два документа. Мы оформляли с мужем оба, там даже форма под подписи двух родителей на листе.
Ю
Юлия
Обратите внимание , кто-то на дня писал, что бабушку с ребенком не пустили на самолет, т.к не было указано в какую страну ей можно лететь с внуком.
А
Алексей
Доверенность надо у нотариуса Сербии перевести на русский язык с приглашением переводчика

Похожие вопросы 🇷🇸