K
Ksenia
19 июня 2023 г.
Добрый день, кто путешествовал в Черногорию. Подскажите пожалуйста, что лучше: поменять и взять наличку или можно снять деньги с сербской карты райфф в банкоматах без комиссии?
Ответов: 23
A
Anastasia
Лучше наличка. Есть места, где нет банкоматов. Если еще и приехать в воскресенье, будет закрыто почти все, еду можно купить только на улице только за наличку
E
Elena
Очень сомневаюсь, что без комиссии что-то удастся снять. Лучше привезти нал. Там, где принимают карты, можно расплатиться, но как написали выше, терминалы есть далеко не везде. Кстати, в воскресенье не только на улице можно купить что-то, пекары открыты и на заправочных станциях тоже кое-что можно купить
D
Daria
я из Черногории вам отвечу, что менять наличку удобнее явно на территории Сербии, в ЧГ вообще нет обменников, обмен валюты только в банках, а их во-первых мало, а во вторых часы работы сами понимаете. Но вообще если у вас карта то почти везде можно платить ей

но что выгоднее не могу сказать
K
Ksenia
Elena
Да
Спасибо, будем заранее знать.
E
Elena
Ksenia
А продуктовые магазины тоже закрыты?
Поесть можно в кафе/ресторанах
Е
Екатерина
Мы в мае ездили. Приехали в праздники. Крупные супермаркеты были открыты. Закупались в небольшом магазине рядом с отелем и ужинали в ресторане - без проблем расплачивались картой. Наличку лучше взять с собой. Но и картой оплачивать трже можно
E
Elena
Екатерина
Мы в мае ездили. Приехали в праздники. Крупные супермаркеты были открыты. Закупались в небольшом ма…
Любопытно, какие были праздники и что было открыто 🙂 Просто я живу в Черногории и тут перед праздниками творится ад в продуктовых. Официально нельзя работать в воскресенье
Е
Екатерина
Elena
Любопытно, какие были праздники и что было открыто 🙂 Просто я живу в Черногории и тут перед праздни…
Названия праздников не знаю, но это было число 20е и 21е что ли мая... Понедельник вторник всё не работало. Только небольшие магазинчики, где можно купить какие-то овощи фрукты, сосиски, йогурты, товары первой необходимости.
E
Elena
Екатерина
Названия праздников не знаю, но это было число 20е и 21е что ли мая... Понедельник вторник всё не р…
День независимости, три дня все было закрыто. Просто вы пишете, что крупные супермаркеты были открыты. Остальное сходится
T
Tatiana
Daria
я из Черногории вам отвечу, что менять наличку удобнее явно на территории Сербии, в ЧГ вообще нет о…
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Черногории служба доставки типа Wolt?
Е
Екатерина
Tatiana
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Черногории служба доставки типа Wolt?
Сами не пользовались, но я видела курьера на мотике то ли вольт, то ли глово. Муж проверял в приложении и вроде да, в Будве есть доставка
T
Tanya
Anastasia
Лучше наличка. Есть места, где нет банкоматов. Если еще и приехать в воскресенье, будет закрыто поч…
В Черногории в выходной день можно купить продукты на заправках и в пекарнях, иногда работают небольшие магазины. Ну и кафе/рестораны, доставка
V
Victoria
Мы снимали там евро без комиссии
V
Victoria
Ksenia
В любом банкомате?
Да, вроде в первом попавшемся) если вы будете в будве, то мы снимали где пошта на побережье

Похожие вопросы 🇷🇸