Добрый день, у кого-нибудь у детей ухудшалась здесь ситуация с аденоидами на фоне аллергии/болезней? У моего пятилетки здесь сильнее аллергия плюс тяжело переболел на прошлой неделе, принимал антибиотики. В итоге нос вообще не дышит и ночью храпит сильно. Были у аллерголога, он связал это с аллергией и последствиями болезни, сказал приходить через пару недель если не пройдет. Уже неделя прошла, не вижу улучшений. На следующей неделе поедем опять к лору, но хотелось бы узнать опыт тех, кто как-то консервативно лечил здесь аденоиды. Заранее спасибо.
А аллерголог вам не прописал гормоны в нос? Если аденоиды воспалились на фоне аллергии или вируса, сами они не пройдут ( я тоже за дочкой наблюдаю, у нее в Турции была ооочень сильная аллергия - кашель, глаза слезились, лекарства не помогали. Потом уехали в Черногорию, там прошло, тут пока присматриваюсь еще
A
Anastasiia
У нас в 3 года была такая история, в Бг стало лучше, но я думаю, просто подросла..тоже прописывали Назонекс
М
Маrina
У нас в принципе как орви, так отек в носу. Аденоиды увеличены и как триггер так они отекают. Мометазон (тот же Назонекс, или др торговые названия) курсами, эту тактику назначал лор в России, и потом она была подтверждена др врачами.
D
Diana
У нас аденоиды у одного, но ребенок не аллергичный, мы сдавали панели раньше еще когда в Рф были, тут часто покашливает и сопли внутрь уходят, по стенке назад, так болеет, но с температурой было всего 1 раз за 7 месяцев и всего 1 день. А ребенок с астмой есть еще, но с нормальными аденоидами, старший, у него тьфу тьфу болезней не было, но у него реакция небольшая на цветение в виде чихания частого
К
Ксения
Моей только сложные капли помогали при аденоидах. Несмотря на всю их недоказательность. Кстати, после переезда в Турцию из Питера стало резко лучше. Посмотрим, как здесь будет...очень не хочется возвращаться к предыдущему состоянию
У дочки были огромные аденоиды, удалили в спб , пытались лечить год ; не ходили в сад , ( т е не болеть ) . 2 курса назонекса . С нг пошли в дет сад : 3 отита за 1,5 месяца с антибиотиками , улетели в спб , сделали ренген , (на ренгене тоже их видно), полностью перекрыты слуховые проходы и 1/2 дыхания . И выявилась аллергия на определенные продукты ( сдавали панель) . После удаления капали назонекс еще 1,5 мес из за аллергии. В некоторых случаях надо их смотреть или эндоскопом или оенген делать , и там понятно лечить или удалять.