N
Natalya
16 июня 2023 г.
А где вы искали репетиторов или как учили? (сербский)
Ответов: 18
L
Liza-bela
Занималась сначала сама: основы грамматики, базовые слова. Через три месяца нашла репетитора на italki.
D
Dasza
Через Serafima School, сначала в маленькой группе, а потом уже индивидуально. Лично мне с преподавателем очень повезло

Natalya
Надеюсь, это проще турецкого 🙈
По мне так проще, хотя турецкий считается довольно простым 😂
N
Natalya
Dasza
По мне так проще, хотя турецкий считается довольно простым 😂
Ну я теперь даже могу объяснить, почему так считается. Но первый год сопротивлялась всей душой. Просто не лезет, не укладывается.
D
Dasza
Natalya
Ну я теперь даже могу объяснить, почему так считается. Но первый год сопротивлялась всей душой. Про…
Вы, главное, не переходите с сербами на Балкан инглиш. У меня позиция, что криво-косо, но говорю по-сербски, чтобы практиковаться, применяю язык жестов, где-то можно и по-русски слово сказать, они поймут
А
Анна
Dasza
Вы, главное, не переходите с сербами на Балкан инглиш. У меня позиция, что криво-косо, но говорю по…
Да, я очень стараюсь говорить по српски и нисколько не стесняюсь своих ошибок, но в большинстве случаев сербы переходят со мной на англ🤦🏻
А
Анна
Dasza
Да, а я продолжаю отвечать на сербском 😂 стою на своём до конца
Ох, мне бы твою стойкость. Надо вспоминать блядскую утку и стоять на своем. Она теперь для меня как символ упорства
А
Ањ
Анна
Да, я очень стараюсь говорить по српски и нисколько не стесняюсь своих ошибок, но в большинстве слу…
Заметила, что у разных сербов разный подход к понаехавшим русским. Кто-то переходит на англ если ты скажешь мягкую е вместо э один раз. А кто-то очень рад продолжать с тобой общаться на твоем кривеньком сербском. И речь не упрощает и скорость трещания не снижает)
А
Анна
Ањ
Заметила, что у разных сербов разный подход к понаехавшим русским. Кто-то переходит на англ если ты…
Да, наверное. Но так как я люблю учить языки, я уже зазнакомилась с некоторыми продавцами на рынке, куда хожу почти каждый день, и с ними практикую. Очень даже хорошая практика.
А
Ањ
Ekaterina
Вооо, мне такие чаще встречаются)))
Они имеют конечно право относиться как считают нужным
но я чувствую грустинку каждый раз когда начинают по английски с их стороны
внутри я такая: ребяяят ну камон так я ничему не научусь 🥺
L
Liza-bela
Mari
Посоветуйте там репетитора пожалуйста
Извините, но пока нет, а то я сама еле урываю у неё время, когда оно открывается))
Там есть пробные уроки, можно попробовать получасовое занятие за сниженную сумму.
M
Mari
Liza-bela
Извините, но пока нет, а то я сама еле урываю у неё время, когда оно открывается)) Там есть пробны…
Там нельзя сразу составить расписание на месяц-два вперёд?
Не пользовалась ранее этим сервисом...
L
Liza-bela
Mari
Там нельзя сразу составить расписание на месяц-два вперёд? Не пользовалась ранее этим сервисом...
Кажется, есть эта опция, но мне она сейчас не удобна, я планирую только на неделю вперёд.

Похожие вопросы 🇷🇸