Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
А
Алексей
16 июня 2023 г.
Пишите обязательно в доверенности «с правом передоверия». Чтобы у русского нотариуса можно было сделать русскую доверенность. В России пугаются сербской доверенности
Ответов: 3
Е
Евгения
Не очень поняла: это делается для того, чтоб потом передоверить самому себе у российского нотариуса, на его бланке?
А
Алексей
Евгения
Не очень поняла: это делается для того, чтоб потом передоверить самому себе у российского нотариуса…
Да. Именно так
Е
Евгения
Алексей
Да. Именно так
Спасибо
Похожие вопросы 🇷🇸
Евгений
20 декабря 2022 г.
Подскажите по доверенности, пожалуйста
Можно ли у нотариуса в Сербии выписать доверенность на другого человека по моему российскому паспорту
Чтобы потом доверенный человек в России оперировал этой доверенностью при продаже недвижимости у него возникало меньше сложностей
Ответов: 1
Serbia / Сербия: место для общения
Olga
16 июня 2023 г.
здравствуйте! не знаете ли вы случайно русскоязычного нотариуса, который может сделать доверенность на сделку с недвижимостью в РФ? родители сегодня были у нотариуса у себя, он сказал, что можно сделать через консульство, через русского нотариуса в Сербии илу местного сербского нотариуса, но потом в РФ переводить и заверять. вот думаю, какой путь оптимальный и самый быстрый.
Ответов: 7
Ivan
22 мая 2024 г.
подскажите, пожалуйста переводчика сербско-русского знакомого, есть ли у вас? Нужен такой, что может присутствовать при заверение доверенности у нотариуса
eva
7 марта 2023 г.
Добрый день. Прошу прощения, возможно офф-топ.
Нужно оформить доверенность на родственника для получения справки о несудимости в РФ.
Кто-нибудь оформлял доверенность в Сербии? Это можно сделать только в посольстве РФ или у любого нотариуса с переводом на русский? Нахожусь в Белграде.
Ответов: 2
Serbia: visas for other countries (chat)
Andreas
9 февраля 2023 г.
Добрый день. Поделитесь пожалуйста контактом фирм в России, которые могут сделать перевод и легализацию генеральной доверенности, сделанной сербским нотариусом.
Ответов: 4
Pavel
13 августа 2023 г.
А для оформления доверенности же нужен российский паспорт, чтобы доверенность была адекватно работающей в РФ?
Консульство РФ в Белграде
Nastya
6 октября 2022 г.
Привет. Подскажите вот что, пожалуйста. Кто-то делал генеральную доверенность у нотариуса в посольстве РФ в Сербии? Это реально без присутствия человека, на которого делается доверенность?
Ответов: 15
Antares
2 февраля 2023 г.
Если есть доверенные лица, я бы просто оригинал внутреннего паспорта отправил в РФ.
Соответственно, я думаю заверение внутреннего паспорта у сербского нотариуса (если оно в принципе возможно для документов на иностранном для Сербии языке) - сгодится с переводом на русский.
Ответов: 4
Serbia: visas for other countries (chat)
Ксения
23 августа 2023 г.
Всем привет!
Вопрос к тем, кто делал снятие с воинского учета по доверенности. Как я понимаю, доверенное лицо должно принести в военкомат в России для этого заверенные копии паспорта, боравака, справки с работы в Сербии и договора аренды. Вопрос: достаточно ли будет заверения/перевода сербского нотариуса/судебного переводчика, примут ли такие заверения в России, или нужно заверять документы через консульство?
Vlad
19 июня 2023 г.
Записан в консульство на заверение доверенности. Подскажите что нужно иметь с собой кроме российского паспорта и заграна. Текст доверенности нужно куда-то заранее высылать или как это работает? Оплатить услугу там можно по сербской карте?