Родители, доброе утро! Вновь взываю к коллективному разуму в части детских болячек и их лечению. Есть подозрение на ротавирус, но не понимаю, откуда и что делать.
Дочка (7,5 лет) вчера в 19:20 уснула лёжа на диване. Последний приём пищи был в 16 часов. Проснулась в районе полуночи с жалобами на боли в животе. Решив, что дело в пустом желудке (прежде пару раз так было), дали немного перекусить (свежие овощи, немного хлеба...). Это спровоцировало рвоту.
После этого дали стакан тёплой воды, 2 таблетки активированного угля. Прошло минут 15 - снова рвота.
Чуть позже дочурку слегка пропоносило. С тех пор (час ночи) до данного момента примерно раз в час у неё периодическая тошнота, иногда идёт рвота желчью (желудок-то пустой). Выпитая вода (просто вода или с Энтеросгелем) надолго не задерживается и выходит в течение 15 минут.
После каждой тошноты даю чуть-чуть попить (недостаточно для новой рвоты, но хоть какое-то возмещение потери жидкости). Регидрона дома нет (точнее, нашёл 2 пакетика просроченного).
Температуры нет, болей особых нет, скорее, общая слабость и тянет как последствия от тошноты.
❓Куда бежать, кому сдаваться? В смысле, нужен ли тут вызов врача (как я понимаю, скорее самостоятельно ехать в клинику) или что-то делать самим дома?
Температуры нет. Понос небольшой был. Болей в животе нет
О
Ольга
Водичку по чайной ложечке раз в 5 минут. Регидрон можно взять в ближайшей аптеке и давать так же по ложечке. Если в течение дня не пройдет, то врача. Я бы сделала так
D
Darya
Вместо регидрона возьмите минералку, нужно чтобы она постояла в стакане и вышли газы, разболтать ложкой и давай пить по чуть-чуть. Плюс ромашка, она и противорвотная. Любой абсорбент какой есть давайте. От энтеросгеля многих рвет, противный он. Уголь слабоват. Если есть у вас смекта, полисорб, лактофильтрум, то они лучше работают. И диета самое главное. Никакой молочки, свежих овощей/фруктов 2-3 дня по состоянию
Скорее всего отравление. Я бы смотрела бы в сторону по возрастающей - Регидрона, угля или энтересгеля, Церукала, если сильный понос думала бы про энтерофурил.
I
Inna
Базовое правило одно: можете возместить потери жидкости дома - возмещаете (а ребёнок уже достаточно большой. И должно получаться чайную ложку каждую минуту). Не можете - едете в больницу делать капельницы. Здесь покупала местный регидрон, сейчас пришлю. Поправляйтесь!
Мы брали такой регидрон. Есть ещё со вкусом яблочного сока. Отпаивали им
Е
Екатерина
У нас у дочери так же было, любое лекарство и вода не задерживалось, отвезли в медигруп больницу ближайшую, ей там поставили капельницу и рвота сразу остановилась, и через пару часов была огурчиком. Цена "удовольствия" была 10000 динар, но это было ночью и ночной тариф он дороже вроде
Е
Екатерина
В хитну помощь. Апендицит очень коварен и у детей часто протекает атипично. Сегодня на тиршова 10.
+1 У меня в старших классах тоже болел живот и тошнило, думали отравление, оказался аппендицит. Я бы исключила у врача.
A
Alina
Я бы давала регидрон, чтобы вода смогла задержаться в организме. У меня есть, могу вам дать 2 упаковки.
M
Maria
Когда я в какой-то момент спрашивала знакомого врача "в какой момент паниковать и нужна скорая помощь", был ответ - если рвота 5 раз в час. Если реже - поить. Ванна или душ тоже полезны - так вода тоже попадает в организм...
M
Maria
У меня есть много Регидрона российского с нормальным сроком. Если что.
Понял, спасибо! Сейчас купил Оросал в аптеке, но буду иметь в виду)))
A
Antonina
По поводу заменителей здесь в аптеке нам педиатр кидала что можно приобрести
E
Emiliia
У всех свои, конечно, способы.
Мой способ для отпаивания такой: случилась рвота, час не пить, после начинаем каждые 15 минут давать воду по чайной ложке. Еще лучше будет, если есть регидрон.
Когда случается рвота, то вы выпиваете воду - это провоцирует рвоту снова. И так снова и снова. Состояние ребенка может еще больше усугубиться.