V
Victoria
15 июня 2023 г.
Может кому-то будет интересно.
Подавали на шенген малышу 1 годик в Италию, для поедки с двумя родителями
Предоставили документы: анкета, бронь отеля (оплачен аванс), справка из банка с оборотом за 3 мес,копия страховки, свидетельство о рождении с апостилем, переведенное на сербский (нотариально), справка с работы
Подавали вместе, попросили расписаться и маму, и папу.
Дали на два месяц, но мы довольны.
Ответов: 17
M
Maria
А на свидетельство о браке нужен апостиль?
V
M
Maria
Victoria
У нас был, но оно не нужно
А вы доход подтверждали у обоих родителей или у одного?
О
Ольга
Добрый день. Подскажите пожалуйста, если не секрет, во сколько обошлась вам виза в Италию?
О
Ольга
Victoria
В ноль рублей/динаров Это виза для ребенка
А, Вы только ребенку делали?
А взрослым?
V
Victoria
Ольга
А, Вы только ребенку делали? А взрослым?
У нас была виза, не было только у малыша
E
Evgeniya
Victoria
У нас была виза, не было только у малыша
А на детей что нет пошлины на шенген?
E
Evgeniya
Anastasiia
На маленьких нет)
До какого возраста? Вроде ж на взрослых было 80 евро и 40 на детей.
A
Anastasiia
Evgeniya
До какого возраста? Вроде ж на взрослых было 80 евро и 40 на детей.
5. Оплата визовой пошлины. Размер визовой пошлины составляет 80 евро для лиц старше 12 лет и 40 евро для детей от 6 до 11 лет. Несовершеннолетние дети от 0 до 5 лет освобождаются от уплаты пошлины. Для граждан Армении, Азербайджана, Беларуси, России и Кабо-Верде применяются разные пошлины в соответствии с положениями соответствующих соглашений об упрощении визового режима.
Г
Галина
Спасибо, что поделились!
Тоже хочу на младшую подать в Итальянское консульство, у меня есть виза.
Подскажите, а
Апостиль на сор в Белграде делали?
Это обязательно при подаче на визу? Судебный перевод на сербский сор есть, апостиля нет пока.
V
Victoria
Галина
Спасибо, что поделились! Тоже хочу на младшую подать в Итальянское консульство, у меня есть виза. П…
Апостиль обязателен, при мне без апостиля завернули пару
Апостиль делала в России

Похожие вопросы 🇷🇸

Maria
25 августа 2022 г.
Всем привет! Сегодня получила итальянскую шенгенскую визу. К сожалению, дали однократную на даты, хотя у меня запланировано две поездки в Италию осенью. Ещё на подаче документов меня предупредили, что вероятность получить мульти визу почти нулевая и для второй поездки мне придётся подаваться ещё раз. Но при этом в следующий раз уже могут дать мульти на несколько месяцев, а в третий может и на год, если сербский внж будет продлён.
Из документов подавала анкету, копия паспорта (первая страница, страница с внж и всеми предыдущими визами), фото, выписка с нескольких счетов, в том числе с сербского райфа, где уже было видно зачисление сербской зарплаты (справку об остатке средств на сбере взять не захотели, сказали «давайте не будем показывать российский счёт» 🤷‍♀️), страховка, билеты на самолёт, бронь гостиницы, рабочий контракт, подтверждение от работодателя, что у меня отпуск в даты поездки, договор на аренду квартиры в Белграде (его не взяли) и сопроводительное письмо, где я описывала свою ситуацию и объясняла, почему мне нужна мульти виза
Надеюсь, кому-то будет полезно 😉
Маргарита
17 ноября 2022 г.
#Италия (по горячим следам своей подачи собрала все в одном месте):
1. Записаться на подачу (здесь)
https://prenotami.esteri.it/

2. Подготовка документов:
◦ Заполнить анкету на сайте
(Номер боравка тот что ручкой, а не красные цифры)
https://e-applicationvisa.esteri.it/moduloOnline.html?L=ru-RU#step-1

◦ Копии паспорта и старых шенген виз
◦ Фото, в доках написано 3,5x4 , на сайте 3,5 x 4,5, мы подали второй вариант, по этому поводу ничего в консульстве не сказали
◦ Оплата сбора, после того как они приняли ваши доки

◦ Трансферы в банке: если у вас Внж по фирме, то смотрят движение средств и на расчетном и на личном счете, у вас должны быть регулярные поступления на расчетный счет, так же могу запросить справку из налоговой что все налоги уплачены.

Еще посмотрели платежи отелей со счета карты.
Не достаточно просто выписки средств со счета. Если вы получаете зп, то должно быть видно зачисление зп на расчетный счет от фирмы на которую вы работаете

◦ Страховка, покупали Фемили пакет в dunav так на троих вышло дешевле, 4137 динар на всех вышло, 35 000€ покрытие каждого https://www.dunav.com

◦ Сопровождающие документы:
*мы подавались на путешествие на машине (договор на аренду машины должен быть с печатями, просто подпись лиц не достаточно)
*бронь отелей- в букинге должно быть прописано сколько человек и на какую фамилию резервация (в приложение букинга на брони фамилия не пишется, так что на это надо обратить внимание)

◦ Для тех у кого рабочий контакт:
* рабочий контракт, где есть печати, фирма должна находится в Сербии
*письмо что вам можно в отпуск с печатью

Дополнительная инфа:
В консульстве Все вежливые, на входе забирают телефон.

все подробно объясняли, разбирали детально каждый документ

Мы подвались семьей 2 взр 1 ребенок

Из-за того что нас много, то больше изучали документы, объяснили что один шенген получить легче чем три)

Памятку по поводу заверения свидетельств приложила в картинке

Нам сказали что шансы получить маленькие, потому что нас много, а оборот по фирме небольшой и работает фирма мало, даже не смотря что на карте есть все деньги на поездку и больше.

Так же сказали что даже если бы приняли документы, то все равно понадобилось бы по почте дослать заверенные свидетельство о браке и рождении, и как они уже знают запись там не близко

Так что сказали подготовить больше доков по обороту фирмы и податься позже, с более убедительным оборотом средств и записаться в консульство России на подтверждение доков

P.S рядом с консульством нереально найти парковку, можно запарковаться в отделе хилтон на платном паркинге и 5 минут до консульства дойти