M
Mira
14 июня 2023 г.
Расскажите, пожалуйста, а зачем гулять часами каждый день? А когда тогда поделки лепить, рисовать) я что-то не понимаю видимо, просветите 🙌🏼 в нашем сербском гуляют не каждый день и я даже не думала, что это проблема
Ответов: 6
M
Mariya.German
У детей до 5 лет основное развитие это двигательное, моторное и сенсорное.
Больше всего им необходимо движение и да, в любую погоду. Если дома есть шведская стенка и где побегать и попрыгать это супер. Поделки тоже никто не отменял и рисование и пение и тд, но для многих кто интересуется развитием мозга именно двигательная активность в приоритете по понятным причинам.
Им в школе сидеть 10 лет. Потом универ 5-7 лет. Потом офис 😞 у кого как
E
Ekaterina
Лично мое мнение, в любом возрасте хорошо:
- спать
- дышать свежим воздухом
- иметь достаточно физической активности
- разнообразно питаться и иметь в рационе свежие фрукты и овощи.

Для малышей это в особенности важно.

Я не думаю, что есть смысл расписывать пользу свежего воздуха. Он может быть и в помещении, но, насколько мне известно, "упарываются" по проветриванию немцы, а не сербы. Я 4 года работала в русской частной школе и там проветриваниями тоже "не упарывались", но был график проветривания помещений.

Но чаще всего на своих уроках я окна открывала в классах, до меня там была духота.

Мне было бы не прикольно, чтобы мой маленький ребенок сидел пол дня "в духоте".

Когда я мало гуляю с ребенком, он хуже спит и больше бесится, потому что не набегался и не надышался кислородом.

Я сейчас не полезу копаться а исследованиях, чтобы подкрепить свои суждения ими, поэтому субъективно считаю, что ребенку лучше 4 часа провести, бегая на улице, ковыряя землю палкой, ловя жуков, или прыгая по лужам, а один час оставить на развивашки, поделки и все такое. Чем наоборот.

По моему мнению деть будет счастливее, здоровее и развиваться будет отлично.
А
Алексей
В Сербии у некоторых русских много серьезных проблем: дети в садике не гуляют весь день, творога нет, сербы срывают планы своими митингами и шествиями, курят в своих кафе - и вообще мешают русским жить в Сербии.
T
Tata
не то чтобы прямо часами, воспитатели тоже люди, но час утром и полтора вечером каждый день это нормально

Похожие вопросы 🇷🇸