Опытные родители, у кого дети ходили и ходят в сад, скажите, пожалуйста, по вашему опыту, сколько обычно в саду дети проводят времени на улице? (Например, в возрасте с 2 до 4 лет)
Мы сейчас в поиске сада, у нас есть один прямо у дома, но там дети редко гуляют. Младшая группа 30-60 минут гуляет всего. В моей розовой картине мира, сад должен быть уличный практически полностью 😅 нет плохой погоды, есть плохая одежда 😅 а летом тем более нужно увеличивать время на улице.
И я не понимаю, мне искать дальше или везде тут +/- одно и то же
у нас в саду вообще не каждый день гуляют. и знаю еще несколько таких садиков. так что зависит от конкретного места.
E
Evgeniya
30-60 минут прогулки - это очень даже не плохо, судя по отзывам о других садах)
Е
Екатерина
В сербских садах дети вроде мало гуляют, мне местный врач говорил
A
Anastasia
В сербских садах прогулка час это прям шикарно, они мало гуляют здесь в принципе.
D
Daria🐉
Мне кажется тут большую часть дня температура выше 30 стоит (не в этом году, но коллеги говорят, что прошлое лето с самого утра была адская жара), поэтому в помещениях. Я могу быть не права, не знаю, только домыслы
А
Алексей
Какие многочасовые прогулки летом, когда на солнце может быть за 40 градусов? 🙄🙄🙄 Особенно для детей с северного климата?! Ради солнечного удара?
Слышу в ваших вопросах нападки и мне это не нравится.
Сейчас лето и я не вижу жары ни в 40, ни в 30 градусов Если речь идёт о слишком жаркой погоде, то может лучше быть в хорошо проветриваемом помещении или помещении с кондиционером. В остальных погодных условиях, как по мне, лучше улица.
Какие нападки?! 🙄🙄🙄🙄 Просто этой весной и в июне в Сербии непривычно холодно. А так летом, особенно в июле и а августе, адская жара. В такую погоду гулять сложно и вредно.
Я подглядывала пару раз сквозь забор д/садов во Врачаре: асфальтированная площадка, ни травинки ни песчинки, в лучшем случае лавочка, камень, бревно... Еще и дорога недалеко от забора. Не уверена, что многочасовые прогулки там - это хорошо
Подтверждаю - дети постоянно гуляют в свободное от занятий время , если только не убийственная жара или адский дождь) На случай жары расписание дня адаптируется, соответственно, время прогулок переносится на комфортное время. Очень ценю наш сад и за это внимание к свежему воздуху в том числе, помимо других плюсов:)